Фея Сирень: 27 мар 2017, 15:28против ее несменяемости
1 когда власть будет меняться у всех ныне выступавших, мнения не спросят.
2 Навальный, который рвётся/ пропихивается извне во власть - достойная альтернатива? Вы правда верите, что при нём и иже с ним коррупции не будет?
3 "от себя" я не имела ввиду одиночный пикет. Дальнобойщики выступают от себя, но не одиночно.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Факел: 27 мар 2017, 11:01Он неравнодушный молодой человек, интересуется историей вообще, и нашего государства в частности.
Вот как? А я наоборот убеждена, что те, кто там вчера был очень плохо интересуются историей. Такое впечатление, что они ни разу не слышали ни про Кромвеля, ни про Робеспьера, а уж про нашу собственную историю так вообще... Редчайший случай мирной революции-- это Чехословакия, ну так у них был Гавел, которого у нас нет, и никого похожего не будет никогда.
Эти митинги "за всё хорошее, против всего плохого"-- полная ерунда в лучшем случае, а в худшем-- прелюдия революции. А каковы у нас бывают революции знают все, кто учился в школе. Но нынешние "жертвы ЕГЭ" хотят видимо получить собственный опыт. А я не хочу.
Лозунги у этих революционеров какие? Что-нибудь более конструктивное, кроме "Долой разруху коррупцию" (как будто кто-то за) и "Долой Путина" есть?
Нет? Тогда-- чума на оба ваши дома. Пусть уж лучше старые воруют, если по-другому никак.
Ёжик в тумане: 27 мар 2017, 15:36Навальный, который рвётся/ пропихивается извне во власть - достойная альтернатива? Вы правда верите, что при нём и иже с ним коррупции не будет?
Я нисколько не симпатизирую Навальному.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень: 27 мар 2017, 15:39 Ёжик в тумане: ↑
27 мар 2017, 14:36
Навальный, который рвётся/ пропихивается извне во власть - достойная альтернатива? Вы правда верите, что при нём и иже с ним коррупции не будет?
Я нисколько не симпатизирую Навальному.
Так ведь это он лидер и, типа, организатор вчерашних митингов.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тогда о чём сыр-бор? Понятно, что детям хочется сунуть пальцы в розетку, но не понятно почему нужно отстаивать их право совать туда пальцы. И не понятно, когда взрослые люди этим (лазанием в розетку ) занимаются - уж им то известно к чему это приводит.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 27 мар 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, видно мало кто помнит голодные 90-е годы, а я помню и не хочу более повторения того, что стоя а магазине и смотря сыну в глаза, отказывать в покупке булочки или пирожного. Ибо папе на работе задерживали зарплату по полтора года.
Помню, как пенсионеры одолевали почту, когда там давали пенсию, а еще помню, как на детские давали не деньги, а какой либо ширпотреб.
И еще помнится, как в те 90-е на мужа наехали братки, которые решили его крышевать и при разборе этого инцидента, муж чуть не остался без семьи и еще обвиненным в том, что он обидел этих товарищей.
Еще стоит продолжать вспоминать то, что было при власти либералов? Когда у руля стояли уже Немцов, Хакамада и т.д.. они уже были у власти и привели страну к тому, к чему вели, при этом сами купались в деньгах.
То что Ельцин тогда сам ушел - то честь и хвала ему. Единственный достойный его поступок за все время.
Кому Путин плохо сделал? Так не пользуйтесь тем, что он сделал для социалки - не получайте детские, не получайте материнский капитал и т.д.. Нет, мы пользуясь этим всем, хаем того, кто дал это.
Я вот не попала под материнский капитал и очень жалею об этом, мне бы не помешали эти деньги. Но вот именно при Путине молодая семья может получить жилье, пусть через рождение второго и третьего ребенка - но получает.
Военная оборона. Вспомним что было в 90-е годы? Да разруха была. А сейчас получают зарплату вовремя и получают жилье. При чем зарплата достойная.
Мы не ценим того, что имеем.
Моему сыну 26 лет и он знает истории неплохо и помнит что и к чему приводит, и к чему могут привести внутренние распри у власти. Вспомним Марию Стюард. И где теперь гордая и непобедимая Шотландия?
А я не хочу такого для своей страны, она уже проходила это все и через этого все проходили наши предки. Видно разрыв между предками и их потомки очень велик, раз молодежь идет на баррикады и митинги.
Если бы помнили и умели делать соответствующие выводы, то не стали бы этого делать.
Примеров много - нынешнее положение Грузии после революции роз, Украина, Киргизия и т.д..
Имеющие уши, да услышат..