Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Хозяюшка »

Фея Сирень, ну можно думать: "Какой ужас! Мне еще и то, и то, и то сделать надо! Какой завал! Сколько дел!" и этими мыслями уже заполнять свое время. А можно спокойно, без паники, тихо с молитвой начинать делать намеченное по очереди. Глядишь, так все и сделаешь, еще и время останется. ;)
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Никогда мне еще не удавалось "сделать все" :P
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Фея Сирень, продолжая тему тайм-менеджмента, нельзя планировать больше 60% свободного времени, а с детьми и того меньше. Тогда все успеете. ;)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Не, не успею я это мифическое "все". Часть его - и то с Божьей помощью :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

1. Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Вчера искала в интернете способы превращения из совы в жаворонка и нашла очень интересный сайт. Вот, к примеру, замечательная статья о мотивации: http://lifeidea.org/2007/03/motivation- ... ty-stages/
Как побороть лень:
http://lifeidea.org/2008/06/how-to-fight-lazyness-down/
и много других. Для меня, огромного почитателя ТМ, это просто находка. :Yahoo!:
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Хозяюшка, спасибо, что поделилась! :chelo:
а еще у тебя есть на подобную тему сайты или статьи? :oops:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

А вот тоже про мотивацию, простой и действительно работающий способ :)
Первоисточник был здесь, но ее там уже нет. Поэтому копирую из своих запасов.

Легкий способ борьбы с ленью.
(название статьи взято по аналогии с книгами Аллена Карра, но статью написал не он, а я).:)

Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.
Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.
2. Смотрит телевизор.
3. Слушает музыку.
4. Смотрит кино.
5. Бродит по интернету.
6. Играет в компьютерную игру.
7. Читает книги.
8. Валяется на диване.
9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.
10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.
Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».
А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.
Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).
В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.
Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.
Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.
Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.
Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Алиля:один хороший человек совет дал: просто делай всегда ЧТО-ТО ОДНО,
Для меня одно время в роли этого хорошего человека выступал мой собственный муж. Моя же точка зрения совпадала с этой:
Фея Сирень:Как можно делать дела по очереди?
Отчего муж зачастую злился и весьма бурно выражал свое недовольство, менторским тоном уча меня жить. С одной стороны я, вроде, как и сама согласна с этим постулатом (за семь дел схватишься - ни одного не сделаешь!), а с другой - практика подсказывала, что что-то тут не так, что-то не сходится :-| ...
И вот, представьте себе, мне удалось переубедить супруга :Yahoo!: и избавиться от скандалов на этой почве. А дело было так: стою я однажды возле плиты на кухне и чего-то там готовлю, как раз вся злая и сердитая, после очередных мужниных поучений, а он возле сарая чего-то там мастерит, очень важное и ответственное (кажется что-то распиливал болгаркой или со сварочным работал, уже не помню), и отвлечься ему ни на секунду, действительно, нельзя, и сильно понадобилась помощь. Кроме меня дома никого. Кричит мне через весь двор, чтобы СРОЧНО!!! подошла. А я ему: "Не могу! Мне надо ОДНО дело сначала доделать :P ! Вот доварю сначала суп, тогда подойду". Хоть я и вложила в эти слова всю силу сарказма, на который только было способна на тот момент, но говорила я их все-таки уже по дороге к сараю, бросив суп и направляясь к мужу на помощь (нехай лучше обед сгорит, чем он себе руку оттяпает!). ВСЁ! Как бабка отходила! С тех пор я от него больше не слышу наставлений в каком порядке мне делами заниматься :lol: .
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

маТаня, очень рада тебя видеть! :D
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Закрыто Пред. темаСлед. тема