Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Современные мультфильмы
Екатерина Глинкина
МАНЯША
Вот, наверно именно, чтоб "не сходила с ума", я бы не стала запрещать. Запрет родит еще большее любопытсво, будет украдкой, у других смотреть.
Поэтому да смотреть, но вместе, и так ненавязчиво беседуя, что нравится, что нет, а потом предложить посмотреть что-то другое хорошее. Пусть познает в сравнении. как раз очень яркий пример эта девочка в больнице,которая заинтересовалась вашей книгой.
МАНЯША
Вот, наверно именно, чтоб "не сходила с ума", я бы не стала запрещать. Запрет родит еще большее любопытсво, будет украдкой, у других смотреть.
Поэтому да смотреть, но вместе, и так ненавязчиво беседуя, что нравится, что нет, а потом предложить посмотреть что-то другое хорошее. Пусть познает в сравнении. как раз очень яркий пример эта девочка в больнице,которая заинтересовалась вашей книгой.
Я -Natulya
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я своим не запрещаю,они знают...Даже так говорят-"а,винкс-это то чем та девочка увлекалась..."Даже жалеют её немножко...Просто мы параллельно с этими винкс живем...мы сами по себе,они сами по себе.Если кукла появится-то будет дома,сначала играть будут,потом валяться ,потом я потихоньку размусорю эту куклу....Канал этот где эти мультики показывают-не включаем.Книжек с ними нет.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Птица счастья
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Профессия: строймед)
http://mults.spb.ru/mults/ вот здесь много мультиков хороших найти можно
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
iriska, ой сколько я с того сайта мультиков скачала
вот ещё неплохой сайт здесь мультики, детские и взрослые фильмы, много аудио
вот ещё неплохой сайт здесь мультики, детские и взрослые фильмы, много аудио
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Птица счастья
апельсинка
я тоже этот сайт люблю! Много фильмов оттуда скачала.
Я -Natulya
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
Когда у меня родилась дочь, я купила в лавке книгу Т. Шишовой "Чтобы ребенок не был трудным":
http://www.pravklin.ru/index/0-116
и в воспитании руководствовалась ей. Там есть большая глава про игрушки. Винкс и Братц тогда не было, но Барби была и не одобрялась. Я решила, что не буду ее покупать. До 5 лет все так и было. Потом дочка попала в детский коллектив, а у других девочек были Барби, куклы-кошки и куклы-русалки. Она стала о них мечтать и бабушка купила ей Барби, а потом их семью с мужем, сыном и дочкой. Я этому сопротивлялась
.
Теперь напишу неприличную вещь: ничего, кроме пользы я не увидела.
Это оказалось, главным образом, средством общения. Девочки показывали кукол друг другу, разглядывали их и обсуждали. Ни в каких моделей и блудниц, как пугают книги, никто играть не додумался. Более того, мы брале в библиотеке журнал "Барби". Мне запомнились тематические "Барби в университете" и "Барби в библиотеке". Там было о том, как она работает и учится, ну и представление об этих местах.
Я все равно переживала и специально спросила ребенка, какая Барби в жизни. Так вот, она представляла ее современной молодой женщиной, с высшим образованием, мужем, детьми, работающей, водящей машину, пользующейся компьютером и следящей за внешностью. А я то до этого читала, что дети представляют ее тунеядкой, куртизанкой и потребительницей!
Кстати, никакой особенной привязанности к ней не было. Да, иногда дочка играла в кукольную семью и устраивала им домик или пикник, но в меру, больше брала ее для общения с подругами.
Давно хотелось об этом написать, но боялась помидор...Екатерина Глинкина:Как вы считаете, можно ли показывать дочке Винкс? А то она прямо с ума по ним сходит. Знает, как кого зовут, меняется с подругами фигурками. А главное, очень просит купить. Я посмотрела первую серию, сильно криминального не увидела, только не понравился слишком откровенный вид девиц - не по-детски как-то. А по поводу волшебства - феи-то во всех сказках есть. И всё-таки однозначного мнения я пока не составила.
Когда у меня родилась дочь, я купила в лавке книгу Т. Шишовой "Чтобы ребенок не был трудным":
http://www.pravklin.ru/index/0-116
и в воспитании руководствовалась ей. Там есть большая глава про игрушки. Винкс и Братц тогда не было, но Барби была и не одобрялась. Я решила, что не буду ее покупать. До 5 лет все так и было. Потом дочка попала в детский коллектив, а у других девочек были Барби, куклы-кошки и куклы-русалки. Она стала о них мечтать и бабушка купила ей Барби, а потом их семью с мужем, сыном и дочкой. Я этому сопротивлялась
Теперь напишу неприличную вещь: ничего, кроме пользы я не увидела.
Это оказалось, главным образом, средством общения. Девочки показывали кукол друг другу, разглядывали их и обсуждали. Ни в каких моделей и блудниц, как пугают книги, никто играть не додумался. Более того, мы брале в библиотеке журнал "Барби". Мне запомнились тематические "Барби в университете" и "Барби в библиотеке". Там было о том, как она работает и учится, ну и представление об этих местах.
Я все равно переживала и специально спросила ребенка, какая Барби в жизни. Так вот, она представляла ее современной молодой женщиной, с высшим образованием, мужем, детьми, работающей, водящей машину, пользующейся компьютером и следящей за внешностью. А я то до этого читала, что дети представляют ее тунеядкой, куртизанкой и потребительницей!
Кстати, никакой особенной привязанности к ней не было. Да, иногда дочка играла в кукольную семью и устраивала им домик или пикник, но в меру, больше брала ее для общения с подругами.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыРябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Вчера показывали мультик "38 попугаев",а я и забыла,что он существует.Посмотрела с удовольствием.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
А вы этой девочке не объяснили, куда ей за такое хамство надо? А ее родителям, чтоб ребенка воспитывали, а не ящик смотрели? Сама постоянно сталкиваюсь с такими...МАНЯША:Мы с Галей в октябре в больнице побывали,там соседка по палате ,лет 8-с ума сходила по этим винкс.Родители-педагоги.У нее и книжки были...но они ей надоели,она на нашу книжку Чуковского переориентировалась быстро.
Мне эти винкс не понравились,очень это не добрых фей напоминает,а колдовство в стиле подделки под Гарри Поттера.Своим не хочу покупать.
Но один момент менч смутил.Эта девочка спрашивала меня-"А вы-городские или деревенские? " А что ж тогда про винкс ничего не знаете?И кармелиту не смотрите? и Модную прививку?У нас в школе все знают,а вы нет? вам тогда к психологу надо,в..." -передачу какую-то назвала.Видимо это надо-для стадного чувства.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
Оливия
возьму ваш опыт на заметку, т.к. тоже думала, что не буду дочке Барби покупать. А прочитала ваш пост и себя вспомнила. Я ведь на своей Барби в детстве шить училась! У меня была книжка с выкройками и я сидела и потихоньку шила. Тоже ведь полезный опыт!
возьму ваш опыт на заметку, т.к. тоже думала, что не буду дочке Барби покупать. А прочитала ваш пост и себя вспомнила. Я ведь на своей Барби в детстве шить училась! У меня была книжка с выкройками и я сидела и потихоньку шила. Тоже ведь полезный опыт!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...

Мобильная версия