Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Правильное окончание ГВ
Юлианна, а у нас в родне ситуация, описанная Topolek: у меня с зубами и волосами ужасно
, но не менее ужасно и у родителей, и у сестры, не имевших столько детей.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Графиня, а я замечала, что во время кормления волосы сильнее выпадают, ноги более ломкие...Зубы, Слава Богу, на месте все... Как прекращаю кормить, восстанавливаюсь, шевелюра нарастает.
Нет, связь точно есть, это на кальции завязано. Хотя я очень много творога ела, и витамины, все равно было ощутимо.
Нет, связь точно есть, это на кальции завязано. Хотя я очень много творога ела, и витамины, все равно было ощутимо.
Per aspera ad Astra
-
танюсик
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
позвольте высказать свое мнение на тему ГВ. Может я покажусь несколько резка, но кормить ребенка более полутора лет грудью нет никакой необходимости - он получает все витамины и так , при условии , что мама не ленится и готовит полезную и натуральную пищу. А если кормить сына в 3 года - это просто даже неприлично, я при сыне(ему 4 ) даже не переодеваюсь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
танюсик, может я покажусь несколько резка, но думаю, этот вопрос должна решать каждая женщина самостоятельно. Ничего неприличного здесь точно нет -- раньше кормили грудью до 3 лет и дольше.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
А насколько полезно долгое ГВ знают те, кто это практикует. Если вы захотите - то вы тоже найдете подобную информацию. Это просто штамп в общественном сознании - ГВ не нужно после 6мес/1г/1.5г/2г/3г(выберите свой вариант). По факту решает мама (на основе своих знаний и убеждений)- как ей удобно и как она считает лучше для своего ребенка
Тоже заранее попрошу прощения у вас, но мне это смешно. В семье с тремя погодками при всем желании не получится кормить младшего так, чтобы старшие не видели. Лицезрение женской груди не считаю неприличным, хотя знаю многодетных мам, которые закрываются в другой комнате от старших детей, чтобы покормить. Я вижу в этом желание расслабиться, а не попытку уберечь детей от.танюсик:позвольте высказать свое мнение на тему ГВ. Может я покажусь несколько резка, но кормить ребенка более полутора лет грудью нет никакой необходимости - он получает все витамины и так , при условии , что мама не ленится и готовит полезную и натуральную пищу. А если кормить сына в 3 года - это просто даже неприлично, я при сыне(ему 4 ) даже не переодеваюсь
А насколько полезно долгое ГВ знают те, кто это практикует. Если вы захотите - то вы тоже найдете подобную информацию. Это просто штамп в общественном сознании - ГВ не нужно после 6мес/1г/1.5г/2г/3г(выберите свой вариант). По факту решает мама (на основе своих знаний и убеждений)- как ей удобно и как она считает лучше для своего ребенка
Последний раз редактировалось Марусенок 08 апр 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
Ольга И., только отлучив от груди.
Так что или терпите, или отлучайте. по-другому, боюсь, никак.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Ольга И., у меня в год и 5 несколько раз ночью ест
. Он не ест, он успокаивается так
Это скорее психологическая потребность.
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Образование: среднее специальное
Мне, недавно звонила крестная моей дочки. Когда она узнала, что я кормлю грудью сына, которому 1год 8 мес., сказала, что батюшки не рекомендуют кормить так долго. На мой ответ. что раньше до 3-х лет кормили, сказала, что люди были ''темные'', ничего не знали. Так ли это?
В августе нам будет 2 года, в сентябре планирую начать отлучать от груди, но с ужасом об этом думаю, т. к если ночью не дам грудь, то начинает кричать и невозможно успокоить. А ночью бывает каждые 2часа просыпается, а то и чаще.
В августе нам будет 2 года, в сентябре планирую начать отлучать от груди, но с ужасом об этом думаю, т. к если ночью не дам грудь, то начинает кричать и невозможно успокоить. А ночью бывает каждые 2часа просыпается, а то и чаще.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
Анна П, при чем здесь батюшки-то, и темность?
Рекомендация ВОЗ -- кормление до 2-3 лет -- причем основанная на исследованиях по всему миру. Единственное, ради чего отлучают раньше -- обстоятельства (больница, лечение матери) или пожелание самой мамы. Еще ребенок сам может бросить.
По личному опыту, до полутора лет отлучить от груди просто легче. Младшую, вот, в 2г. и 3 месяца отняла, а она все три месяца прошедших помнит, и явно была бы не против еще прикладываться, но я сама уже подустала...
Рекомендация ВОЗ -- кормление до 2-3 лет -- причем основанная на исследованиях по всему миру. Единственное, ради чего отлучают раньше -- обстоятельства (больница, лечение матери) или пожелание самой мамы. Еще ребенок сам может бросить.
По личному опыту, до полутора лет отлучить от груди просто легче. Младшую, вот, в 2г. и 3 месяца отняла, а она все три месяца прошедших помнит, и явно была бы не против еще прикладываться, но я сама уже подустала...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Образование: среднее специальное
Topolek, неправильно выразилась, темные- это я не про батюшек , а про женщин, которые кормили грудью. А так-то. я тоже очень удивилась такому ответу.

Мобильная версия