Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Таня Галкина »

Агидель, а классическое "взять кусяку на колени и погладить" не помогает? Приговаривая "какой хороший мальчик". :friends:

Такие кусяки часто на руки не даются, но момент подходящий можно поймать. Часто чужую кусяку и самой не хочется на руки брать, ведь такое искушение скорее "уважать себя заставить", чем ласкать его. Но если разочек себя пересилить и таки погладить, то это многое в отношениях меняет - и взрослого, и ребенка. Тут в теме о послушании про эти тактильные штуки много писали. ППКС.
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Таня Галкина: Но если разочек себя пересилить и таки погладить, то это многое в отношениях меняет - и взрослого, и ребенка.
Я так и делала с одним пятилетним кусакой, он еще и щипакой был, и плевакой :lol: и попутно объясняла, что это больно и неправильно, и сам кусака не захочет, чтоб его кусали и щипали.
Не помогало. Тогда я пошла на радикальные меры: предупредила, что буду отвечать тем же, и сдержала слово, когда он меня в очередной раз ущипнул (а делал он это, не смотря на нежный возраст, очень изощренно - с поворотом защемленного места). Слез было минут на 5. Щипаться перестал. Попытался кусать - сказала, что я тоже умею кусаться, а зубы у меня побольше размером. Все я говорила спокойно и без раздражения, но серьезно и глядя в глаза (не сверху вниз). Теперь я единственный человек, которого этот ребенок не кусает, не щипает и не плюется в меня. И мы дружим, он ко мне как родной ластится. Очень хороший мальчик.
Scype : aleana70
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Агидель:Мой маленький племянник ведет себя по отношению ко мне очень раздраженно. Я не понимаю причин, но хочу, что бы он не позволял себе меня ни щипать, ни кусать. Опыта у меня очень мало.
Попытаюсь выразить мысли как умею :oops:

Раздражается он на вас, поскольку вы его утомляете (вы же с ним занимаетесь).
Здесь необходимо:
1. Заинтересуйте его, пусть это будет не по теме. Помните, вы писали, как посвятили урок динозаврам (по просьбе "трудящихся"). Думаю вы тогда отступили от планов и всем было интересно.
2. Он должен к вам потянуться, привязаться, влюбиться, а потом из него можно "верёвки вить" и нужный материал впаривать. И конечно же потом дать ему понять, что кусаться и обижать людей - просто не допустимо! Могут быть шалости, без них дети не могут, но когда их шалости (даже самые милые) создают неудобства окружающим - это ОЧЕНЬ плохо.
3. Не больше двух замечаний в минуту!

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Иудифь:главное, чтобы условия были еще для жизни, ну а раз их нет, то приходиться смиряться что ли? Свекровь к примеру не потерпит еще одного ребенка, она мне это четко дала понять, а муж ничего менять не хочет, хотя и хочет много детей!
Олюшка, у нас была ситуация о-очень схожая.
Свекровь, конечно, с нами не жила, но мы живём в доме моего папы, а папа и мама уже лет 9 снимают квартиры. Стыдно.
И я также (после двух погодок) рассуждала как и вы.
Не видела своим умом, что можно в такой ситуации рожать. И мама и свекровь всегда говорили-нарожала, вот и воспитывай, мы не должны проживать за тебя твою жизнь.
Я предохранялась разными допустимыми способами, но беременела четыре раза. Это всегда было для меня неожиданностью.
Постоянное давление родственников: жилья нет, а вы... :fool:
Но терпеливый Господь всегда давал мне силы рожать и растить детишек. Я безумно счастлива. Знаете, когда я выходила на работу (чтобы нас прокормить) мои детки переставали болеть. Совпадение? Думаю Господь присматривал за нами грешными.

По поводу ваших двойняшек. Когда была 4 беременность на первом УЗИ удивленный доктор показал мне на экране и даже распечатал живой плод в одном "домике", а за перегородкой в меньшем "домике" было пусто. Доктор сказал, там был его двойняшка... Я спросила, но почему был...? Доктор ответил: наверное он подумал, что вас и так слишком много, решил прийти попоже.

Не горюйте, рассуждайте и думайте, но Господь всё равно всё управит только для вашего спасения и блага.
Христос Воскресе!!!
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Гунчик, да уж, мы живем в квартире свекрови, у меня отца нет, мать сама живет в селе где-то дом купила за 25т с газом в Белгородской области, хоть это радует... а мои свекры на квартиру в жизнь не пойдут, вы что! :shock: К тому же свекровь у меня редактор в Универе, с МГУ! :%) Все же жду подходящего времени... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати по поводу работы, то вы правы, дети и правда не болеют, когда я задействована! :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Иудифь, раз уж ваш муж так хочет детей (и вы впоследствии) и если здоровье ваше позволяет, рожайте, пока молодая. У вас образованная свекровь, она деткам с уроками помогать будет, а вы с малышом (ами). Куда же ваша свекровь денется с "подводной лодки"? А будет возмущаться,потерпите, "корона ваша не спадёт". Без скорбей жизнь не бывает. И она (свекровь), глядишь, с вами спасётся :P.
Христос Воскресе!!!
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Гунчик, муж еще хочет, чтоб я работала... наверное нужно мне устроиться,чтоб потом после года спокойно в декрет и уходить )).

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 33 секунды:
Гунчик, она верующая, чаще меня в храм выбирается, а вот чисто неофитство еще есть... :(

Я -Ольга
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Вернусь к теме "Дети и телевизор".Мне пришлось отказаться от мультиков вообще ,поначалу это было ужасно,прежде всего для меня ,так как телек просто спасение от орущих детей.У нас вообще нет телевизора.Дети мои нисколько от этого не пострадали с интеллектуальном плане ,дочь отличница,сынок (ему два с половиной )тоже нормально развивается.А вот от мультиков и фильмов сильно пострадало у обоих зрение ,так как я не могла строго регламентировать просмотр по времени. Теперь доча смотрит телек 1 раз в неделю по часу у бабушки. Правда.отсутствие телевизора дома она компенсирует чтением - стала много читать(и лежа),от чего зрение тоже не улучшается...На улице гулять не любит,сейчас девчонки не играют,а бесцельно бегают,гоняют на великах,или "подговаривают" одних против других. Чтобы отвлечься от занятий с нагрузкой на глаза,просто в куклы играем.А что еще придумаешь?
Анастасия
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

колосок, у моего младшего -1 был в 2,5 года, сейчас надо снова проверять! Ну я сама с -4! Оба деда у нас с минусами по жизни... явно близорукость еще и передается по наследству ((... лежа конечно читать тоже вредно, не спорю, сама такая :P

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Все же меня тоже интересуют вопросы больше в плане воспитания и организации детей... как именно нужно уметь занимать детей уже 4-5 лет? Вот как вы мамочки умеете занимать всех детей? :%) Во что сейчас дети действительно любят играть, если им не давать смотреть мультики? Мои пазлы собирают, но одни и те же надоедают и новых постоянно ненакупишься... с лего-конструктором тоже самое... вот со зверюшками (наборы всяких зверей) и по книге о животных, ну к примеру природоведение младшему моему интересно, уже и рисует картинки,с утра вырубила и комп и телек, чтоб не включал самовольно мультики,а по телеку так вообще агрессивный был мульт, я вообще телек чуть не разбила! :-x Единственное спасение еще на улице, в песке делают дороги какие-то, пирамиды, они носятся и играют на площадке во дворе, с детьми какими-то играют, особенно с девчонками, так приятно смотреть! :)

Какие еще инициативы можно подавать детям для занятия помимо подготовки к школе? Дай Бог фантазии еще! ))

Вот только ненадолго отвлеклась, а мои уже фломастерами изрисовали друг друга, второй раз такое за все время их жизни ((... ничем не оттирается, решила уже заменить обычные фломастеры на фломастеры с водной основой :D . А один раз пластилином всю новую мебель облепили, сами же и отдирали! Сменила на восковые! Сейчас тоже оттираются, но все равно их засажу обоих в ванную... :P Завтра уже в садик, а мне в универ... :P

Я -Ольга
алёнушка
Всего сообщений: 183
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

У нас занимаются они сами друг с другом :friends: И еще с маленькой лялькой по очереди...У меня лично не хватает времени на занятия....дня мало все дела переделать(помощников нет..все на мне)И в секции дети просятся...но не получается их возить,потому что все в разное время и в разных местах :cry:
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

алёнушка,
У нас занимаются они сами друг с другом :friends: И еще с маленькой лялькой по очереди...
везет же :Rose:

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема