Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
Девочки если кого обидели - простите. Только я не понимаю почему люди только с период прибывания этой святыни стали узнавать что в Москве и обл. есть частички пояса .Я считаю что это не правильно.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Дочерей: 0
Сестры, простите, но я удаляю цитату, приведённую мною ранее на этом месте. Не подумала, что она может послужить поводом для насмешек.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Слава Богу! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так вот и узнали!Марина C:Только я не понимаю почему люди только с период прибывания этой святыни стали узнавать что в Москве и обл. есть частички пояса .
Последний раз редактировалось Анабель 29 ноя 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Потому что не читают надписи, мне кажется. Я всегда перед мощевиками стою и читаю, что за мощи, что за частицы.
Задам вопрос, может не в тему, но может кто и знает....
Как-то получилось так, что в Троице -Сергиевой Лавре побывала я как-то в Никоновском приделе Троицкого собора. Там просто огромное хранилище различных частиц мощей.
Так вот там есть частица под названием "Молоко Пресвятой Богородицы". Я даже у монаха, который нас туда водил, переспросила правильно я прочла или нет, он сказал, что всё верно
Кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
Задам вопрос, может не в тему, но может кто и знает....
Как-то получилось так, что в Троице -Сергиевой Лавре побывала я как-то в Никоновском приделе Троицкого собора. Там просто огромное хранилище различных частиц мощей.
Так вот там есть частица под названием "Молоко Пресвятой Богородицы". Я даже у монаха, который нас туда водил, переспросила правильно я прочла или нет, он сказал, что всё верно
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
Ковчег с Поясом Богородицы в четверг был установлен на специальную арку в храме Христа Спасителя: теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему. Это не уменьшило очереди, но в несколько раз сократило время пребывания в ней. http://www.pravoslavie.ru/news/50076.htm
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
lisava*
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
по последним сводкам, ковчег вернули на прежднее место, люди прикладываются ладошкой.
#938 | Людмила »» | 25.11.2011 11:39 | ответить
Стояли со вчерашнего вечера с 21 до 03 ночи- всего 6 часов! У меня такое ощущение, что СМИ и интернет не может попасть в точку и опоздание с подачей информации идет на сутки. ПРАВОСЛАВНЫЕ, идите не грустя и не сомневаясь!!!!..... Очередь идет быстро вдоль Москвы-реки, стоять легко. Никто не подает в обморок, никаких оснований, что очередь затянется на 2 суток. Ночью нет паломников , приехавших автобусами, мало людей с маленькими детьми и инвалидов.....Сейчас в интернете первая новость - ковчег подняли! Отвечаю, что ночью он был опущен и можно было притронуться рукой.Да, все быстро, но надо понимать, что за тобой сотни людей. Интернет пестрит "очередь идет галопом". Зато идет...( Очередь от Андреевского моста уже шла практически без остановки спортивной ходьбой. Бабушки, которые шли медленно, могли спокойно идти в конце, так как перед кордоном есть небольшая остановка. Ребята, милиционеры, очень тактично, и даже умоляя, просили не бежать и спокойно передвигаться на всем пути. Молодцы!!!! Автобусы стоят пустые, потому, что не успеваешь замерзнуть. ПРАВОСЛАВНЫЕ - нет сомнения - НАДО ИДТИ !!!!!!!!!!! Россия давно не видела такого единения!
http://w*w*w.logoslovo.r*u/forum/all_1/topic_2151_32/#comments
#938 | Людмила »» | 25.11.2011 11:39 | ответить
Стояли со вчерашнего вечера с 21 до 03 ночи- всего 6 часов! У меня такое ощущение, что СМИ и интернет не может попасть в точку и опоздание с подачей информации идет на сутки. ПРАВОСЛАВНЫЕ, идите не грустя и не сомневаясь!!!!..... Очередь идет быстро вдоль Москвы-реки, стоять легко. Никто не подает в обморок, никаких оснований, что очередь затянется на 2 суток. Ночью нет паломников , приехавших автобусами, мало людей с маленькими детьми и инвалидов.....Сейчас в интернете первая новость - ковчег подняли! Отвечаю, что ночью он был опущен и можно было притронуться рукой.Да, все быстро, но надо понимать, что за тобой сотни людей. Интернет пестрит "очередь идет галопом". Зато идет...( Очередь от Андреевского моста уже шла практически без остановки спортивной ходьбой. Бабушки, которые шли медленно, могли спокойно идти в конце, так как перед кордоном есть небольшая остановка. Ребята, милиционеры, очень тактично, и даже умоляя, просили не бежать и спокойно передвигаться на всем пути. Молодцы!!!! Автобусы стоят пустые, потому, что не успеваешь замерзнуть. ПРАВОСЛАВНЫЕ - нет сомнения - НАДО ИДТИ !!!!!!!!!!! Россия давно не видела такого единения!
http://w*w*w.logoslovo.r*u/forum/all_1/topic_2151_32/#comments
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Фильм Аркадия Мамонтова история пояска http://krasview.ru/video/3a8b64562ca58d8
Светлана
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
У меня мама сейчас возвращается от ХХС,она стояла....2 часа,очередь была после Крымского моста, напротив фабрики Красного Октября.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Я стояла в очереди с 10.10 утра 24 ноября пробыла в очереди чуть меньше 14 часов. Около 24 часов была уже в метро. Честно говоря думала, что стоять придется 20 и более часов, и решиться поехать было морально трудно, не хотелось не выдержать и уйти из очереди. Мне не было тяжело стоять в очереди, больше боялась ехать, очень жалко бабушек прям вот где истинная вера, дает силы пройти. В Храме пробыли не больше 3 минут, ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы был на арке мы проходили под ним.
Я не понимала почему такая реклама в СМИ, много людей не церковных, которые придут, просто поддавшись всеобщему ажиотажу. А верующий человек , какая-нибудь бабушка по немощи не сможет попасть. Но сейчас уже понимаю, что была не права, - пусть человек который вообще не бывает в Храме придет, может таким образом Бог изменит его жизнь и он придет в Храм.
У меня сестра с подругой ездили сегодня утром (25 ноября) встали в очередь в 8,35 перед метро Парк культуры и прошли за 45 минут. Они прикладывались рукой к ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы.
Телефон где можно узнать , где сейчас конец очереди 8 (495) 637-13-26
Я не понимала почему такая реклама в СМИ, много людей не церковных, которые придут, просто поддавшись всеобщему ажиотажу. А верующий человек , какая-нибудь бабушка по немощи не сможет попасть. Но сейчас уже понимаю, что была не права, - пусть человек который вообще не бывает в Храме придет, может таким образом Бог изменит его жизнь и он придет в Храм.
У меня сестра с подругой ездили сегодня утром (25 ноября) встали в очередь в 8,35 перед метро Парк культуры и прошли за 45 минут. Они прикладывались рукой к ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы.
Телефон где можно узнать , где сейчас конец очереди 8 (495) 637-13-26
Последний раз редактировалось р.Б. Татиана 01 дек 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Профессия: бухгалтер
Слава Богу за всё!!!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Анисия, скорее всего это камень из "Пещеры Богородицы",которая находится в Палестине. По преданию там останавливалось Святое семейство во время бегства в Египет. Все своды этой пещеры белые, по местному преданию - от капли молока Богоматери.Анисия:Так вот там есть частица под названием "Молоко Пресвятой Богородицы".
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-