Конфетные букеты: обещанный мастер-класс по тюльпанам, стр 3 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Конфетные букеты: обещанный мастер-класс по тюльпанам, с
mAlenushka, спасибо, утешила:) Конфеты клеила с помощью клеевого пистолета, пара ожогов и всё готово:) А "ботву" на двусторонний скотч в основном. вчера, опять для мамы, ещё один ананасий слепила, 2 часа времени ушло - в принципе не так много. Сейчас фотографии сделаю и выложу.
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Мать Маша, Я просто люблю разборные конструкции, особенно с учетом, что внутри коньяк

я тож их люблю - минимум времени, максимум результата. Только я бы все-таки не карамельки брала (тем более, под коньяк), а шоколад какой-нитьМать Маша:опять для мамы, ещё один ананасий слепила, 2 часа времени ушло
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
mAlenushka, это шоколадные, с начинкой-тянучкой типа мягкого ириса. Вкусные очень.
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Сыновей: 1
mAlenushka, это не карамельки. Просто один и второй одариваемый любят примерно такие конфеты, там корпус из мягкой карамели и всё в молочном шоколаде. Ириска практически, но мягкая:) А ещё у них форма удобная, думала другие взять, но из всех , чтоб и цветом и формой подходили - это лучшие. есть ещё ананас в шоколаде, но там конфетка меньше, соответственно возиться с ним дольше. У остальных фантики то красные, то синие, ананас будет сомнительный:) Внутри в первом ананасе водка, во втором - шампанское.
Добавлено спустя 20 секунд:
Re: Конфетные букеты: обещанный мастер-класс по тюльпанам, стр 3
Фрося, они самые
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
вот:)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
На мой взгляд, он хуже, чем первый, верхний ряд конфет кажется лишним что ли. И зелень надо было раньше вклеивать начать.
Я бутылку обернула сначала пищевой плёнкой, потом бумагой, на неё уже клеила. Если со стороны донышка поддеть чем-то острым, то бумагу можно снять и будет чистая бутылка. К стеклу не рискнула, ерунда будет, как их потом снимать. А так можно аккуратно ножницами отстричь часть фантика, он разорвётся и конфетка вывалиться. Хотя вообще надо продумать с двусторонним скотчем. Просто побоялась в первый раз, что всё отваливаться начнёт.mAlenushka:Я просто люблю разборные конструкции, особенно с учетом, что внутри коньяк
Добавлено спустя 20 секунд:
Фрося, они самые
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
вот:)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
На мой взгляд, он хуже, чем первый, верхний ряд конфет кажется лишним что ли. И зелень надо было раньше вклеивать начать.
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
Фрося, да знаю я их
но в подарок и к коньяку все равно не подходят 
Вот детская елочка новогодняя или веночек - да, очень даже
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Лентой широкой украсить - и замаскировать заодно. Только не пластиковой, а тканевой
Вот детская елочка новогодняя или веночек - да, очень даже
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
она и есть ириска сливочнаяМать Маша:из мягкой карамели и всё в молочном шоколаде. Ириска практически,
ну да, это надо фантик подходящий найтиМать Маша:У остальных фантики то красные, то синие,
а они бы и не приклеились, пистолет на стекло плохо сажает, потом все отваливаетсяМать Маша:К стеклу не рискнула
точно так же сначала пищевой пленкой обворачивать, а потом на скотч.Мать Маша:Хотя вообще надо продумать с двусторонним скотчем
ну может быть. Длинноват получился, даМать Маша:верхний ряд конфет кажется лишним что ли. И зелень надо было раньше вклеивать начать.
Лентой широкой украсить - и замаскировать заодно. Только не пластиковой, а тканевой
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Подскажите, сильно ли отличается итальянская горфробумага от отечественной ,кому-нибудь приходилось сравнить ? Мне нужно купить, в магазине канцтоваров есть наша - дешевле, но глянула в интернет магазинах рукоделия - там в основном итальянская, вот и думаю стоит ли ее брать ,может из нее лучше будет ?
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Агриппина, наша в канцтоварах не подходит для цветов - тонкая, рвется, от клея расползается. Это поделочная бумага. Для цветов идеально флористическая гофра, продается в цветовных супермаркетах и магазинах для флористов.
-
Агриппина
Ага, я поняла,итальянская это и есть та самая гофра для цветов. Asya, спасибо ! 
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
А если флор-гофра от просто поделочной, то это разная бумага вообще. обычная поделочная гофра - "папиросная", так называемая, тонкая, как промокашка. А флор-гофра - это "креповая" бумага, ее гладкий аналог - это скрапбумага, в частности, из которой весьма крепенькие открыточки получаются
Флор-гофра, обычно, в оптовках наша, немецкая и итальянская. Немецкая - самая классная
Наша тоже ничего так. Итальянская мнелично, не очень, не сильно гофрирована, поэтому плоховато форму держит. для букетов живых - это круто, потому что мягче контуры, не стоит бумага колом. А для свит-дизайна как раз наоборот.
Если флор-гофра наша от флор-гофры импортной, то мне наша даже больше нравитсяАгриппина:Подскажите, сильно ли отличается итальянская горфробумага от отечественной ,кому-нибудь приходилось сравнить ?
А если флор-гофра от просто поделочной, то это разная бумага вообще. обычная поделочная гофра - "папиросная", так называемая, тонкая, как промокашка. А флор-гофра - это "креповая" бумага, ее гладкий аналог - это скрапбумага, в частности, из которой весьма крепенькие открыточки получаются
Флор-гофра, обычно, в оптовках наша, немецкая и итальянская. Немецкая - самая классная
-
Агриппина
Вот в такие корзиночки буду оформлять конфетные букеты на день учителя , на донышко пенопласт и вставить цветы. Плела из бумажных трубочек и покрасила акриловой краской.
Мне итальянская попалась ,сегодня попробую крутить из нееmAlenushka:Флор-гофра, обычно, в оптовках наша, немецкая и итальянская

Мобильная версия