Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Орхидеи.
Обнаружила сегодня на воздушном корне вот такую пипку. Кто знает - что это такое? И что с ним делать?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Sweety
Орхидеи.
Агриппина, ну т е пусть себе растет?
А я уже обрадовалась, что это новая орхидея отпочковалась
А я уже обрадовалась, что это новая орхидея отпочковалась
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Орхидеи.
Когда я изучала ботанику в школе запомнила, что у корня есть разные зоны. В конце зона,где происходит деление клеток и зона активного роста. Насколько я знаю это относится ко всем растениям.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На моей орхидее- фаленопсисе детка появилась ближе к поверхности земли. Я читала, что делить можно если на детке появилось хотя бы три листа воздушные корни. Теперь жду этого момента. Пока только один лист.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На моей орхидее- фаленопсисе детка появилась ближе к поверхности земли. Я читала, что делить можно если на детке появилось хотя бы три листа воздушные корни. Теперь жду этого момента. Пока только один лист.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Sweety
Орхидеи.
ВарвараВ, а можно фотографию, чтобы знать как все эти премудрости выглядят? 
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Орхидеи.
Можно. Но удачно заснять тяжело.
Мне дали ослабленное, давно не пересаженное и отцветшее растение этой зимой. Я ждала весны чтобы пересадить, подкармливала его, поливала аккуратно. А тут на нем появился мучнистый червец и цветочная стрелка. Было заражение от еще одного фаленопсиса, который мне также отцветший подарили позже. А я их вместе поставила.
Теперь с цветочной стрелки регулярно аккуратно снимаю мучнистого червя механически пока бутоны не распустились. И держу орхидею подальше от др. цветов.
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Второе фото из интернета, более удачное. Там детка покрупнее.
Мне дали ослабленное, давно не пересаженное и отцветшее растение этой зимой. Я ждала весны чтобы пересадить, подкармливала его, поливала аккуратно. А тут на нем появился мучнистый червец и цветочная стрелка. Было заражение от еще одного фаленопсиса, который мне также отцветший подарили позже. А я их вместе поставила.
Теперь с цветочной стрелки регулярно аккуратно снимаю мучнистого червя механически пока бутоны не распустились. И держу орхидею подальше от др. цветов.
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Второе фото из интернета, более удачное. Там детка покрупнее.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Sweety
Орхидеи.
http://odnoklassniki.ru/group/520008147 ... 4051227065
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Необычные виды орхидей.
Взяла у знакомой две переросшие и заросшие корнями орхидеи. Попробую их привести в порядок, глядишь начнут цвести
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Необычные виды орхидей.
Взяла у знакомой две переросшие и заросшие корнями орхидеи. Попробую их привести в порядок, глядишь начнут цвести

Мобильная версия