а вот и нет! Нет там привязки ко дню недели!
И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: И снова дети говорят ))
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вчера весь день было чёткое ощущение, что он понедельник, наверное ещё и потому-что на литургию сходила в субботу.
Ну, с этим скорее в жилетку
Посмотрите внимательней Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вчера весь день было чёткое ощущение, что он понедельник, наверное ещё и потому-что на литургию сходила в субботу.
Ну, с этим скорее в жилетку
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Ёжик в тумане, а, точно!
Но, вообще, если человек регулярно ходит в храм, кмк, не стоит переживать, в какой день это у него получается
Но, вообще, если человек регулярно ходит в храм, кмк, не стоит переживать, в какой день это у него получается
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Надо же, какое эмоциональное обсуждение вызвал детский вопрос 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5131
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется, что скорее вызвала недетская приписка внизу картинки.
А про этот вопрос я вчера на Литургии вспоминала, в очередной раз взглянув на образ Спасителя. Даже я издалека так прочитала бы: где все?)
А про этот вопрос я вчера на Литургии вспоминала, в очередной раз взглянув на образ Спасителя. Даже я издалека так прочитала бы: где все?)
В крещении Дария.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А те, кто захожане - посмотрят и могут опять же отреагировать, в духе "ох, уж эти православные - безразлично им то, что у людей работа может быть в воскресный день, или ещё какие-то бывают ситуации".
а про то, что когда воскресенье действительно выходной можно бы и в храм сходить уже не подумается. Сегодня выходной - схожу, потом рабочий день - не схожу, а передо мной всё равно вывесят вопрос "где вы все, если не в храме". И что отчитываться? где я была? Да ну вас всех - лучше на дачу съездить или выспаться, когда буду в следующий воскресный день на работе дача не спросит, где я была, и подушка тоже.
не детский вопрос, а просто тот кто его дополнил и на забор? вывесил, не подумал о всех и о их чувствах. По настоящему не подумал. Мне было бы неприятно вот это видеть, потому что я в воскресенье или в храме, или на работе, или ещё бывают ситуации, но я стараюсь быть постоянной прихожанкой.
А те, кто захожане - посмотрят и могут опять же отреагировать, в духе "ох, уж эти православные - безразлично им то, что у людей работа может быть в воскресный день, или ещё какие-то бывают ситуации".
а про то, что когда воскресенье действительно выходной можно бы и в храм сходить уже не подумается. Сегодня выходной - схожу, потом рабочий день - не схожу, а передо мной всё равно вывесят вопрос "где вы все, если не в храме". И что отчитываться? где я была? Да ну вас всех - лучше на дачу съездить или выспаться, когда буду в следующий воскресный день на работе дача не спросит, где я была, и подушка тоже.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Воскресенье - надо всем быть в храме участвовать в Литургии. Стараться быть там. Понятно бывают обстоятельства (работа,болезни..) но это крайние случаи нехождения в церковь в воскресные дни- которые вызывают большое огорчение. Очень расстраиваюсь если в воскресный или праздничный день- не в храме, плачу даже
Ведь на это- кроме тяжёлых болезней своих или ближних- мы можем влиять. Картинка хорошая- Господь действительно ждёт всех- и каждого!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Ёжик в тумане, конечно очень неприятно, когда кто-то упрекает, пусть даже скрыто и устами младенца.
Каждый исполняет четвертую заповедь в меру сил.
Каждый исполняет четвертую заповедь в меру сил.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ну кто то Марфа, а кто то Мария, и тот и другой очень важен. Я сейчас с детьми младшими, постоянно то один болеет, то другой, и я чаще Марфа, но это не менее важно. Молюсь дома. Раньше очень огорчалась, а сейчас проще отношусь. В это воскресенье я была Марией, а сегодня у меня именины, а я Марфа.. Муж за меня молился в храме, а я с собакой ездила к ветеринару.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Собираемся в сад, сидим в машине, Клим:
- я люблю холод, спасибо, папа, что не надел мне куртку!
Но куртка была в машине и когда вышли из машины, мать ехидна вае же накинула ее на ребенка, любовь к холоду, конечно, хорошо, но мама переживает 
- я люблю холод, спасибо, папа, что не надел мне куртку!

Мобильная версия