А что у нас с погодой? -6 ⇐ Другие темы
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: А что у нас с погодой? -6
К нам вернулась зима. Снег с самого утра идёт. Уже и травы зеленой не видно, которая за предыдущие тёплые деньки повылазила
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас дождь, ночью снег, сейчас снова дождь. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Осьминожка, и у нас метет 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Профессия: Магистр
Даже 11 лет жизни в этой стране не помогли мне окончательно постичь местную манеру одеваться 
Дано. Утро, солнечно и ясно, но все таки это ещё весеннее утро,температура где-то 12-13 градусов с тенденцией к улучшению. Мой ребенок одет в джинсы, футболку с рукавом и однослойный плащик.
В троллейбусе вижу девочку-ровесницу, одетую следующим образом: толстая куртка с меховой опушкой, а ниже - коротюсенькая юбочка на голые (!!) ноги... Где логика?...

Дано. Утро, солнечно и ясно, но все таки это ещё весеннее утро,температура где-то 12-13 градусов с тенденцией к улучшению. Мой ребенок одет в джинсы, футболку с рукавом и однослойный плащик.
В троллейбусе вижу девочку-ровесницу, одетую следующим образом: толстая куртка с меховой опушкой, а ниже - коротюсенькая юбочка на голые (!!) ноги... Где логика?...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ну и физ-культура при этой температуре была у нас на улице. Можно было надеть спортивный костюм, но лень было носить такие объемы, и я шортами и майками вполне обходилась.
Я лично помню из своего подросткового анализа, когда и как мне комфортно одеваться, что 12-13 градусов -- предел летней одежки, но бегать надо будет очень быстро
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
У нас обычно при потеплении часто вижу такую картину: идут мамы с детками, сами в легких курточках и без шапок, а детки во всём зимнем
Сегодня встали утром, все деревья в снегу. Шла в храм, любовалась красотой, думала, после службы сфоткаю. Не успела, всё расстаяло.
Сегодня встали утром, все деревья в снегу. Шла в храм, любовалась красотой, думала, после службы сфоткаю. Не успела, всё расстаяло.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Я чаще наоборот вижу-в подобную же погоду мама одета в тонкую синтепоновую курточку, шапочку или кепку. А ребенок в тонкой ветровке на рубашку или водолазку, в хлопковой шапке. Меня это очень удивляет. Где логика?Васина дочка: 24 мар 2019, 23:32 идут мамы с детками, сами в легких курточках и без шапок, а детки во всём зимнем
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
Наталья Пушкина, вообще логика есть - у детей обмен веществ, и теплообмен в 3 раза быстрее, чем у взрослых. Они и двигаются больше и чаще
И это только на постсоветском пространстве принято утеплять детей более, чем взрослых. В Европе всё ровно наоборот, и более логично, т.к. исходит из детской физиологии.
И это только на постсоветском пространстве принято утеплять детей более, чем взрослых. В Европе всё ровно наоборот, и более логично, т.к. исходит из детской физиологии.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6892
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня такие варианты:
- Порвала колготки и решила, что лучше вообще без них, чем в дырявых. До дома доехать, а там одеться.
- Куртки полегче пока нет, а совсем без куртки еще прохладно. Поэтому надела то, что имеется.
- Оделась так потому, что ей так действительно удобнее, и она не думает о том, что ее будут обсуждать.
- Порвала колготки и решила, что лучше вообще без них, чем в дырявых. До дома доехать, а там одеться.
- Куртки полегче пока нет, а совсем без куртки еще прохладно. Поэтому надела то, что имеется.
- Оделась так потому, что ей так действительно удобнее, и она не думает о том, что ее будут обсуждать.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Pavla, голосую за последний вариант! 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-