А что у нас с погодой? - 5 ⇐ Другие темы
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А что у нас с погодой? - 5
Ааа. Девочки, скажите,что это не правда. Захотелось залезть по одеяло до весны...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну, могу сказать лишь, что мы еще не Крайний Север, а лишь "местность, приравненная в районам КС". Так что у нас еще цветочки. Да и -60 не каждую зиму бывает, конечно, а только в особо холодную. Крайний Север (где матушка Галина живет) - вот там уже "ягодки"...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Pavla, и какая там бывает температура, что больше, чем -60?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У нас сегодня жара, -17, покатались с сыном на лыжах, устроили небольшой пикничок в лесу
А как при такой температуре автомобили себя ведут? Их наверно вообще глушить нельзя.....
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У нас сегодня жара, -17, покатались с сыном на лыжах, устроили небольшой пикничок в лесу
-
Pavla

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и вот даже кто-то сочинил демотиватор в тему, из соцсетей
Да, в общем-то, когда ниже -25 автомобили одинаково перестают заводиться, а уж насколько ниже - по большому счету уже не важно. Если совсем не глушить, то много бензина машина кушает. Поэтому лучше ставить на автопоздавод (у мужа на машине, например, он ориентирован на -20 градусов, как только температура в двигателе опускается ниже этой отметки, так машина начинает сама периодически заводиться и прогреваться). Но вообще, это только если машина своя утром прямо позарез нужна. Автолюбители, обычно, в такой мороз стараются без особой надобности не гонять личный транспорт, т.к. машина работает на износ, и очень велика вероятность поломок. Остается только такси по тройному тарифу, либо пешком...
Вообще, я там зимой не была, но знаю, что в Якутске, например, и до -70 опускается
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и вот даже кто-то сочинил демотиватор в тему, из соцсетей
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Pavla, меня когда-то по молодости звали в ваши края. Меня остановил только страх перед холодом...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Pavla
училка, а мну никто не звал, я тут родилась ))) мы тут примороженные, нас уже ничего не останавливает 
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Тоже не могу себе представить таких температур.Из области запредельного чего то.. как жизнь на Марсе.. Ладно машина не заводится, а как дышать? Это ведь не выйти из дома
У нас как то была зима,не помню какой год,до 30ти морозы несколько дней были.Так в садах,школах занятия отменили,да и улицы опустели практически.И это -несколько дней,которые можно пережить,пересидеть дома в трёх одеждах,зная что вот вот потеплеет.. А минус 50!!! Это сродни Апокалипсису наверное.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Держитесь!!!
У нас как то была зима,не помню какой год,до 30ти морозы несколько дней были.Так в садах,школах занятия отменили,да и улицы опустели практически.И это -несколько дней,которые можно пережить,пересидеть дома в трёх одеждах,зная что вот вот потеплеет.. А минус 50!!! Это сродни Апокалипсису наверное.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Держитесь!!!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
На севере климат такой, что морозы человек легче переносит чем жару. Сама на севере родилась. Бало у нас и -50( Мурманск).Морозы не так страшны, чем ветер.
В Самарских краях тоже холодно, местами до -28. Дети в школах учатся. Вчера были с мужем в городе. Машин заметно меньше, наверное многие не завелись. Ждём потепление.
В Самарских краях тоже холодно, местами до -28. Дети в школах учатся. Вчера были с мужем в городе. Машин заметно меньше, наверное многие не завелись. Ждём потепление.
Анастасия
-