А что у нас с погодой? - 5 ⇐ Другие темы
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: А что у нас с погодой? - 5
мамася ася, не знаю, с рождения сибирячка, холод очень плохо переношу, жару легче...
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
-31, начинаю передвигаться перебежками
.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Январочка,
. В жару только во время беременности тяжело, и то в 30 недель ездила на море на месяц, чувствовала себя прекрасно. А полярная ночь для меня и моих детей, это ужас ужасный. Когда в январе начинает светить солнце, чувствую себя как после долгой болезни. Отдышка, глаза болят, слабость, тошнота, вроде уже появляется желание что-то делать, но сил ещё нет. А потом ждешь июня, когда же наконец растает снег.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я просто сильно от погоды завишу, большинство знакомых здесь живут и радуются жизни.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я просто сильно от погоды завишу, большинство знакомых здесь живут и радуются жизни.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
liana, мне тоже в холоде комфортнее, почему-то, чем в жаре. Родилась и выросла на Севере. Ну, это не считая трех лет жизни в Тюмени
остальные годы - север.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
liana, Pavla, а какая у вас дома температура? обычные батареи или какие то дополнительные источники обогрева наверное?
И дети.. Наверное появляясь на свет в таком климате,закалённые с рождения уже и легче переносят холода?
Да,сильный ветер,как у нас в Железноводске 300 дней в году,уже при 5-10 мороза-кошмар,пронизывает до костей,глаза не открыть. Московские зимы в 15-20 мороза мне например гораздо легче переносились. Но минус 50-это всё равно за пределом воображения.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
liana, Pavla, а какая у вас дома температура? обычные батареи или какие то дополнительные источники обогрева наверное?
И дети.. Наверное появляясь на свет в таком климате,закалённые с рождения уже и легче переносят холода?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Аника, У нас тепло дома, городские отопительные системы расчитаны на холода, батереи - кипяток. При этом живем с открытыми окнами, потому что жарко. Иногда, когда переборщу с проветриванием, ветродуйку велючаю с обогревом ненадолго. Кстати, у нас в городе некоторые новые микрорайоны полностью на электрическом обогреве, т.е. центрального отопления к ним не подведено. И в таких домах тоже тепло, по крайней мере две прошлые зимы мы провели именно в таком здании.
Насчет закаливания - все дети разные, как и везде. Разумеется, если на улице ниже 20 градусов, то сидим дома, не гуляем.
Сама в детстве очень часто болела пневмониями и ангинами. Мои дети болеют реже. Нина (2,4 г) три раза гриппом болела, а Люба (1,5 г) - один раз ОРВИ.
Насчет закаливания - все дети разные, как и везде. Разумеется, если на улице ниже 20 градусов, то сидим дома, не гуляем.
Сама в детстве очень часто болела пневмониями и ангинами. Мои дети болеют реже. Нина (2,4 г) три раза гриппом болела, а Люба (1,5 г) - один раз ОРВИ.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
А если электричество отключат? Мало ли какая авария. Первый раз о таком слышу.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Зима - это когда ночью могут быть заморозки, а днём слабый плюс (На ЮБК сейчас ночью до -4, днём до +6). Очень снежная зима - это как сейчас в Предгорье - вторую неделю можно наблюдать снег и мороз днём, к горах вообще лавины сходят. Не знаю, как будет дальше, но в принципе - этого уже достаточно. Тёплая зима - это когда +10 и выше часто держится.
Январочка, весна - это когда "-" нет вообще! Как же всё цвести и развиваться будет в такие морозы? Иначе это затяжная зима, или возвратные морозы - что плохо, потому что абрикосы вымерзнут. А так у нас тоже 8-го марта снег может выпасть. Понятно, это циклон.
Зима - это когда ночью могут быть заморозки, а днём слабый плюс (На ЮБК сейчас ночью до -4, днём до +6). Очень снежная зима - это как сейчас в Предгорье - вторую неделю можно наблюдать снег и мороз днём, к горах вообще лавины сходят. Не знаю, как будет дальше, но в принципе - этого уже достаточно. Тёплая зима - это когда +10 и выше часто держится.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-