Ну а если проявится в первые дни, продам сразу же.
Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
Девочки, милые, не переживайте, я выросла с котами - все было ок. Я буду за ним ухаживать, на чистых кошек вроде аллергии нет. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Аллергия на КОШЕК, а не на грязь. У кошек аллергенами является слюна, перхоть, частички шерсти.
Хозяюшка: Я буду за ним ухаживать, на чистых кошек вроде аллергии нет.
Аллергия на КОШЕК, а не на грязь. У кошек аллергенами является слюна, перхоть, частички шерсти.
А если не в первые, если потом? Эффект накопления.Хозяюшка:если проявится в первые дни, продам сразу же.
-
Хозяюшка
Первые 14 лет жизни я благополучно жила с кошками и собаками. Потом переехала в другой город, после чего появилась непонятная аллергия в доме на родине, которая проявлялась только вечером и ночью - отекание и зуд глаз, насморк, зуд в носу. То же самое происходит в старых захламленных домах. Это могут быть клещи, пыль - все, что угодно... Я не могу сказать, на что точно она проявляется. Завтра поеду к тете, если примет. У них там кот, везде шерсть, сущий кошмар (уборка там не на первом месте). Если хоть немного поплохеет - отменяю резерв. Моя аллергия, если есть, проявляется сразу. Не хочется лишать семью такой радости, тем более что задаток внесен, а его никто не вернет.
И если завтра не заплачу всю сумму, котенка уведут, а таких в Украине пока нет (я только из питомника хочу) и будут нескоро.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Может, это аллергия на пыль? 
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
А вот это правда?
наверное, надо от него отказаться...
И если завтра не заплачу всю сумму, котенка уведут, а таких в Украине пока нет (я только из питомника хочу) и будут нескоро.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я в курсе. Еще подкожный жир, как я читала.Тигра:Аллергия на КОШЕК, а не на грязь. У кошек аллергенами является слюна, перхоть, частички шерсти.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
А вот это правда?
Добавлено спустя 11 минут:Традиционные призывы врачей-аллергологов о необходимости изоляции детей от потенциальных аллергенов в последнее время все чаще и чаще подвергаются очень большой критике. Последние научные исследования показывают, что тесный контакт с животными позволяет «закалить» иммунную систему, сделать ее безразличной к аллергенам животного происхождения и не только.
В публикациях на эту тему удалось найти заключение, согласно последним исследованиям кошка или собака, живущая в семье, где есть ребенок, предотвращают развитие у детей астмы в будущем. Согласно исследованиям, приведенным в США и опубликованным в Журнале аллергии и клинической иммунологии, дети, которые с раннего возраста, практически с рождения контактируют с домашними животными, в дальнейшем редко заболевают астмой. Также у них редко возникает аллергия на животных, домашнюю пыль и пыльцу растений. Благоприятен контакт маленьких детей не только с собаками и кошками, но и сельскохозяйственными животными.
Статистические исследования выявляют следующую картину: у детей растущих без общения с животными аллергия встречается в 25,5% случаев, если в доме живет одно животное вероятность появления аллергии снижается до 15%, а вот у обладателей сразу двух и более животных аллергия отмечается только в 8% случаев.
Можно долго спорить, на что возникает в данном случае аллергия - на шерсть или клещей. Но что такое аллергия? Это неадекватный (то есть, слишком сильный) ответ имунной системы на раздражитель. И ответ этот состоит из двух частей. Специфической - непосредственно на данный раздражитель, и неспецифической (выработка общих, неспецифических антител в больших количествах). Чем опасна аллергия? Тем, что организм начинает "защищаться" от всего, и в отчаянной попытке защититься курочит собственные клетки.... появляются разные болезни, на первый взгляд с аллергией не связанные - проблемы со щитовидкой, боли в коленях и прочее... Вот проблема как раз в том, что всегда есть неспецифический ответ. Поэтому, при наличии аллергии (не важно, на что) необходимо не только исключить контакт с раздражителем, но и избавиться от всех веществ с высоким аллергенным потенциалом, чтобы не было общей сенсибилизации. А иначе, аллергия будет накапливаться, сегодня на одно, завтра уже еще на что-нибудь, послезавтра - еще на что-нибудь... Это значит, убрать из дома, где аллергичный человек, ковры, перьевые подушки, например, и домашних животных. Даже если на этих животных аллергии нет. Ведь общая сенсибилизация все равно будет, и появится (или обострится) аллергия на что-то другое, да и шерсть, хоть три раза мой полы, все равно летит, и залетает в такие места, г де каждый день делать влажную уборку не будешь (под холодильник, микроворсинки оседают на обоях и тп). Ну, а в шерсти с содержащимися в ней органическими частицами прекрасно размножаются те самые сапрофитные клещи, которыми опасна домашняя пыль.... А вылечить аллергию НЕВОЗМОЖНО. Можно просто убрать симптомы антигистаминными препаратами и на время снять сенсибилизацию (при отсутствии контактат с алларгеном). Так что, если вы не хотите, чтобы к 30-40 годам был артрит или астма, например, а также куча других проблем ( а то и раньше) надо Вам от котов избавляться....к сожалению.... Я сама страдаю такой аллергией,поэтому исходя из личного опыта вам и говорю.
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Хозяюшка, аллергия может быть врожденной и приобретенной, она может проявится, как при первом контакте с аллергеном, так и через какое-то время. У меня, например, есть аллергия на пыль (правда она временно уснула после рождения ребенка, но иногда все же дает о себе знать), а на кошек нет. Можно сделать простой тест в поликлинике, моему ребенку делали, такие царапинки на руке, или кровь сдать, чтобы выявить эту самую аллергию. А потом принять решение, заводить ли кошку/собаку. Я понимаю, что хочется, сама так неоднократно мужа тиранила, хочу и все тут, но никогда ничего путного из моего хочу не получалось. А вот, если сам Бог под дверь котенка подбросит, то вот оно и счастье.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
фотина, солнце ты мое,где же ты все такие картинки находишь то?
что не на хожу все не то у меня!!!Балдею от котяров всех!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Тигра
Призывают разобщать с аллергенами при уже доказанной аллергии к чему-нибудь. И кстати, это главное условие лечения.
Ну, или у родственников есть аллергия, например, на кошек-- тут к гадалке не ходи, скорее всего у ребенка будет то же самое.
А здоровому всё здорово. И кошки, и апельсины, и домашняя пыль.
Хозяюшка, когда и кто конкретно к этому призывал?Хозяюшка:Традиционные призывы врачей-аллергологов о необходимости изоляции детей от потенциальных аллергенов
Призывают разобщать с аллергенами при уже доказанной аллергии к чему-нибудь. И кстати, это главное условие лечения.
Ну, или у родственников есть аллергия, например, на кошек-- тут к гадалке не ходи, скорее всего у ребенка будет то же самое.
А здоровому всё здорово. И кошки, и апельсины, и домашняя пыль.
-
Хозяюшка
Тигра, как думаете, мне кот никак не светит никогда?
И этого котика не брать? Я читала, что аллергены самые разные бывают, и вполне может не случиться аллергии на одного кота и случиться на другого... Есть ли хоть какой-то шанс нам с ним ужиться или нет? Есть смысл ехать к тете играть с кошкой для проверки? Сегодня надо доплатить всю сумму за кота, мне надо срочно решать...
-
Тигра
Хозяюшка, я понятия не имею.
бывает такое.Хозяюшка:может не случиться аллергии на одного кота и случиться на другого..
шанс есть, но насколько большой?Хозяюшка: Есть ли хоть какой-то шанс нам с ним ужиться или нет?
-