Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фотина »

romaika, я неплохо знаю лекции Осипова, а уж после обвинений в его адрес переслушала особо. И не увидела ереси.
логопед: Вот уже греки написали все по этому поводу.
ну, в Греции сект и искажений тоже хватает, а у нас "сказал афонский старец" прямо в ранг догмы возводят.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

фотина, Да я вот думаю все про 5 пункт документа подписанного на Кубе. И думаю. Насчет чего же мы скорбим. И кто это наши предшественники. Это те которые защищали православную церковь когда католики разоряли русскую землю. Во времена Александра Невского например, и позже когда крестовыми походами разоряли православные храмы святые мученики приняли мученическую смерть защищая православие. Ладно извините без комментариев....... А Осипов просто нужен сейчас. Больше не буду.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

5. Несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии. Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого, разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в Трех Лицах — Отца, Сына и Духа Святого. Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).
логопед, не понимаю твоего недоумения. Мы разве не скорбим, когда наши родные и близкие не ходят в храм, не причащаются?

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я понимаю греческого митрополита, когда он требует внести в 6, скажем, пункт, точные формулировки
мы надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос. Пусть наша встреча вдохновит христиан всего мира с новой ревностью призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников.
что не просто единство, а возврат отпавших от Единой Церкви и впавших в ересь всех неправославных. Потому что, естественно, тут каждый понимает именно это, и мы, и католики.
Но это заявление - всего лишь политический документ. Зачем ждать от него вероучительности?
Когда Путин и Обама обмениваются политическими реверансами, все рады. Но никто не обольщается насчет последствий этих реверансов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

фотина: разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в Трех Лицах — Отца, Сына и Духа Святого. Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).
Я одного не понимаю. Наши предшественники, это все те кто защищал веру православную от еретиков. Это от них мы унаследовали...... Для этого нужно знать, что такое папизм. И вот еще что интересно, мы католиков еретиками не считаем? Вроде все Святые отцы говорили о католиках как о еретиках, вроде даже анафемы были. А оказывается мы разделены ранами.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
фотина: а возврат отпавших от Единой Церкви и впавших в ересь всех неправославных.
Стоп, вроде католики не в чем не хотят каяться. Или папа пришел и сказал, "да мы еретики". Вроде не было этого.
фотина: всего лишь политический документ.
Не забываем при этом о том, что Ватикан это государство, и что папа это глава не только церкви католической но и государства. И как у любого государства у него есть и свои интересы. Ну и то что мы уже так просто ссылаемся не на предания церкви, а на официальную позицию уже говорит, что много из католической церкви пришла и в нашу церковь. Так же как и практика католиков решать все церковные вопросы только епископами. В 2000 году практика такая теперь и у нас.
Одним словом больная тема. Не постом будет обсуждаться. Извиняйте.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

логопед: Наши предшественники, это все те кто защищал веру православную от еретиков. Это от них мы унаследовали......
разве только это? В нашей истории нет ничего, кроме борьбы с католицизмом?
логопед: мы католиков еретиками не считаем? Вроде все Святые отцы говорили о католиках как о еретиках, вроде даже анафемы были. А оказывается мы разделены ранами.
а вот вопрос не решенный, на самом деле. Ведь мы признаем их Таинства :pardon:
логопед: Стоп, вроде католики не в чем не хотят каяться. Или папа пришел и сказал, "да мы еретики". Вроде не было этого.
ты не внимательно читала мой пост. Естественно, мы ожидаем их присоединения к нам, а они - нас к ним.
логопед: много из католической церкви пришла и в нашу церковь.
и даже не вчера, а несколько веков как. А наше перешло туда кое-что. И процесс продолжается - и не только с католиками.
Жили бы мы на острове без связи с внешним миром - было бы более неизменно.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

фотина, это всё новость дня? :-|
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Тигра, нет, конечно, обычный флудеж.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

http://www.gazeta.ru/culture/2016/04/19/a_8186195.shtml
:cry: мы из одного города.. жалко, очень талантливый был!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Английская королева отречётся от престола в пользу внука Уильяма: http://www.elle.ru/celebrities/elizavet ... -middlton/
Хотя... возможно, слухи?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Иасамани, может и правда, ей много лет, в последнее времяс визитами и на мероприятиях Кейт и Уильям присутствуют, отец Уильяма в оофициальных визитах редко попадается, а Кейт с Уильямом очень вписались и смотрятся хорошо.
Мне очень нравится это семейство, всегда с удовольствием смотрю новости с ними.
Закрыто Пред. темаСлед. тема