О упокоении Елены, мамы Иасамани ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани
Mimoza, внешние правила приличия - тоже важно... как сказал сегодня один мамин старый друг, "твоя мама была общественница, ей было очень важно, как она выглядит в глазах окружающих".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, Катя, ну ты же понимаешь, что это глупо.. Это личное мнение данного человека.
Не обращай внимания на это все.
Не обращай внимания на это все.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Я думаю, то, что мы называем внешним, нужно больше самой Кате. Чтобы держаться. Может, я и не права, в любом случае не вижу в этих действиях и мыслях ничего плохого и не критикую.
-
Автор темыИасамани
Заезжал старый друг нашей семьи, прямо с самолета, вспоминали с ним пару часов, разговаривали. Как с другой планеты - "мы с твоей мамой познакомились где-то в 1975 году, я был тогда зам по идеологии, она пропагандистка...". Какая идеология, Боже мой, какая пропаганда, что они там пропагандировали?! Коммунизм? Так он и без пропаганды процветал в те годы. И я же все это помню, все эти разговоры дома. Отца моего он тоже помнит хорошо, вспоминали и его тоже, и как получилось, что они развелись с мамой. И я так хорошо представляю себе всю эту компанию молодых специалистов, с горящими глазами, увлечённых своим делом, наукой, общественной работой... Полагаю, деньги для них не стояли на первом месте. Сейчас таких уже, как говорится, не делают. Кто-то хорошо вписался в новую жизнь, кто-то, как моя мама - не очень, но ведь целое поколение было идеалистов, а мы - их дети...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Иасамани,
А твой отец жив?
А твой отец жив?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Мы брату поминки 9 дней дома только самых близких приглашали. Ох как это было тяжело морально.
А 40 дней уже в кафе...
А 40 дней уже в кафе...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Не Катя, но отвечу: нет, папа умер и маму похоронили в одной могиле с ним, т.к. маме нравилось расположение кладбища.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Автор темыИасамани
Дополню: папа умер в 2007 году, с мамой они были в разводе и она очень была на него обижена. Мне было восемь лет, когда они развелись, с тех пор я видела отца всего дважды, мама была категорически против не только любого общения, но даже упоминания о нем, за слова "звонил отец" следовала суровая кара - крик "он тебе не отец!" и жестокая обида дня на три, только по фамилии его можно было в третьем лице называть, и желательно с негативными эпитетами
. Но после того, как она заболела, она смягчилась. А после его смерти стала говорить, что ей нравится это кладбище, там спокойно, удобно добираться, и, главное, она всегда хотела в землю, а не кремацию. На том кладбище, где мои бабушка и дедушка, место только под урну, поэтому по совокупности обстоятельств я решила рискнуть, и, может быть, даже поставлю им общий памятник...
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Профессия: филолог
А мы ни 9,ни 40 дней столы не накрывали.И в день похорон тоже- просто раздали пришедшим проводить пакеты с печеньем и конфетами.Служили панихиду и обедню о упокоении заказывали.Дома только втроём сели,пообедали,помянули -и все.Но у нас другая ситуация-к лежачим свекрам не приходил никто,кроме нас,поэтому мы и решили,что раз к живым никто не пришёл,то и кормёжку устраивать нет смысла.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-