О упокоении мамы Падарок ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыПадарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении мамы Падарок
Полета, я и была сегодня в загсе, справку не приняли. Адрес несуществующий.
фотина, у меня копия заверенная, а сделаю простую, они заберут ту что с печатью.. а мне она будет уже не нужна? Это как бы вместо паспорта. И его ведь забирают?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Каждый день снятся сны, в которых я все время плачу. Не просто плачу а рыдаю, хожу как неприкаяная, хожу и рыдаю... в реальной жизни держусь. Но сегодня накрыло.
Не могу выйти из этого состояния. Как будто надо мной все серое, и я во всем этом и выхода нет. Не вижу ничего. Клим болеет снова, снова тяжело болеет. Хочу набрать маме и попросить молитв как всегда.. Мне после всегда становилось легче.. и ребенок всегда быстрее поправлялся.. а сейчас я одна.. Мне одиноко без нее.. Очень...
фотина, у меня копия заверенная, а сделаю простую, они заберут ту что с печатью.. а мне она будет уже не нужна? Это как бы вместо паспорта. И его ведь забирают?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Каждый день снятся сны, в которых я все время плачу. Не просто плачу а рыдаю, хожу как неприкаяная, хожу и рыдаю... в реальной жизни держусь. Но сегодня накрыло.
Не могу выйти из этого состояния. Как будто надо мной все серое, и я во всем этом и выхода нет. Не вижу ничего. Клим болеет снова, снова тяжело болеет. Хочу набрать маме и попросить молитв как всегда.. Мне после всегда становилось легче.. и ребенок всегда быстрее поправлялся.. а сейчас я одна.. Мне одиноко без нее.. Очень...
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Падарок, дорогая, потерпи, рана еще очень свежая, еще не может быть легко....Климушка поправится, все будет хорошо, вот увидишь. 
В крещении Екатерина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
Падарок, а ты не думай о ее смерти, представь, что она уехала в дальний монастырь и временно не доступна для связи, но ее молитвы всегда с вами.
-
Автор темыПадарок
Журавушка, Пытаюсь. Но справки эти.. сегодня вспомнила что был у нее дневник, я забрала когда то давно из деревни. Ей говорила, она просила не читать пока она жива.. сегодня я его читала. Читала и плакала. Жалко что там совсем чуть чуть.. как будто пила и не напилась.. интересно вела ли она дневник в монастыре...
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Падарок, знаешь, Ксюша, очень промыслительно, что ты не видела маму мёртвой,поверь.Это поможет,пусть и со временем, а сейчас,конечно же, будет тяжело.
Я со смерти бабушки в мои 14 лет не видела покойников, но смутно помню, ощущение, что после смерти это была уже не совсем она.И эти ощущения подтвердились, когда умерли свекор и свекровь.
При получении тел в морге мы видим лишь оболочку, в которой уже нет души, ведь именно она делала эти тела теми, кого мы знали и любили.И отвратительно, что в обоих случаях без нашего ведома их гримировали.
И ты знаешь, у нас с мужем не было ощущения, что мы хороним именно его родителей.И сейчас больше внимания и значения я придаю поминанию их душ в храме, а на могилах всего лишь поддерживаем порядок.
В твоей ситуации лучше и правда думать, что мама уже там, где ей лучше, что когда-нибудь вы встретитесь.
Я со смерти бабушки в мои 14 лет не видела покойников, но смутно помню, ощущение, что после смерти это была уже не совсем она.И эти ощущения подтвердились, когда умерли свекор и свекровь.
При получении тел в морге мы видим лишь оболочку, в которой уже нет души, ведь именно она делала эти тела теми, кого мы знали и любили.И отвратительно, что в обоих случаях без нашего ведома их гримировали.
И ты знаешь, у нас с мужем не было ощущения, что мы хороним именно его родителей.И сейчас больше внимания и значения я придаю поминанию их душ в храме, а на могилах всего лишь поддерживаем порядок.
В твоей ситуации лучше и правда думать, что мама уже там, где ей лучше, что когда-нибудь вы встретитесь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15469
Причем могут быть проволочки с похоронами без этого свидетельства. Повезло, что, смогли хоть похоронить без свидетельства.
Похороны состоялись.Значит должен быть на руках документ, где написано о захоронении.
Теперь нужно приложить усилия , чтобы получить свидетельство о смерти.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Падарок, помощи Божией тебе.
Не знаю что конкретно посоветовать.
Как быть в Загсе не знаю
Может кто-то точно знает насчет того, нужна ли тебе заверенная копия паспорта.
Я бы по возможности с ней бы не расставалась.
Когда я хоронила родственника, то у меня тоже напряг был при прохождении Загса.
Точно.
Причем могут быть проволочки с похоронами без этого свидетельства. Повезло, что, смогли хоть похоронить без свидетельства.
Похороны состоялись.Значит должен быть на руках документ, где написано о захоронении.
Теперь нужно приложить усилия , чтобы получить свидетельство о смерти.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Падарок, помощи Божией тебе.
Не знаю что конкретно посоветовать.
Как быть в Загсе не знаю
Может кто-то точно знает насчет того, нужна ли тебе заверенная копия паспорта.
Я бы по возможности с ней бы не расставалась.
Когда я хоронила родственника, то у меня тоже напряг был при прохождении Загса.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Автор темыПадарок
Mimoza, наверное... пока я плохо соображаю. Но когда я выйду из этого состояния и смогу нормально думать и анализировать, я смогу все принять и понять.
Дюймовочка, тоже думаю а вдруг эта копия нужна будет в будущем.
Вообще я уже говорила что остался разговор запись мы говорили в августе с мамой. Я его не сохраняла, но именно он остался. Там говорим о квартире, у мамы есть в Питере квартира. Я про это знаю давно, квартира в строящемся доме. Я спрашивала у мамы это на монастырь подарили она сказала что ей лично, какая то женщина подарила. Что не для монастыря. И мы как раз говорим с мамой об этой квартире, я ведь хотела ехать в Питер, хотела там остановиться. Мама сказала, что документы ей отдали, что дом готов, но там нет ни Света ни воды. Ждет когда все будет. Спросила брата, он сказал что не знает насчет этого ничего.. а я не знаю как быть.. где узнать есть эта квартира или нет. Ведь будет этой женщине обидно если эта квартира пропадет. Надо как то переоформить обратно, возврат что ли.
И может тогда как раз мне и пригодится эта копия паспорта.
Дюймовочка, тоже думаю а вдруг эта копия нужна будет в будущем.
Вообще я уже говорила что остался разговор запись мы говорили в августе с мамой. Я его не сохраняла, но именно он остался. Там говорим о квартире, у мамы есть в Питере квартира. Я про это знаю давно, квартира в строящемся доме. Я спрашивала у мамы это на монастырь подарили она сказала что ей лично, какая то женщина подарила. Что не для монастыря. И мы как раз говорим с мамой об этой квартире, я ведь хотела ехать в Питер, хотела там остановиться. Мама сказала, что документы ей отдали, что дом готов, но там нет ни Света ни воды. Ждет когда все будет. Спросила брата, он сказал что не знает насчет этого ничего.. а я не знаю как быть.. где узнать есть эта квартира или нет. Ведь будет этой женщине обидно если эта квартира пропадет. Надо как то переоформить обратно, возврат что ли.
И может тогда как раз мне и пригодится эта копия паспорта.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Падарок, какой возврат? не поняла. Надо найти документы и оформлять наследство.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15469
Падарок, я не знаю как все называется правильно.
Но возможно делать запрос на нахождение, допустим всех открытых вкладов в Сбербанке.
Запрос на нахождение собственности, если наследники не знают, были ли у умершего квартиры,гаражи , или иная недвижимость.
Когда умер родственник моя семья так делала.
Поскольку нас научили. Со Сбербанком нужен вроде как раз паспорт был.
С остальным для запросов вроде тоже паспорт
Отправлено спустя 52 секунды:
Мы правда ничего в итоге не нашли, потому,что, ничего не оказалось.
Но если есть, то это можно разыскать
Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
Ксения если есть дарственная на твою маму,, то кому и как ты хочешь сделать возврат?
Если есть документы на собственность, то значит должно по идеи это где-то быть заверно нотариусом.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тебе сейчас надо узнать как и куда грамотно сделать запрос .
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот не помню куда делать запрос на розыск недвидимости
Но возможно делать запрос на нахождение, допустим всех открытых вкладов в Сбербанке.
Запрос на нахождение собственности, если наследники не знают, были ли у умершего квартиры,гаражи , или иная недвижимость.
Когда умер родственник моя семья так делала.
Поскольку нас научили. Со Сбербанком нужен вроде как раз паспорт был.
С остальным для запросов вроде тоже паспорт
Отправлено спустя 52 секунды:
Мы правда ничего в итоге не нашли, потому,что, ничего не оказалось.
Но если есть, то это можно разыскать
Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
Ксения если есть дарственная на твою маму,, то кому и как ты хочешь сделать возврат?
Если есть документы на собственность, то значит должно по идеи это где-то быть заверно нотариусом.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тебе сейчас надо узнать как и куда грамотно сделать запрос .
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот не помню куда делать запрос на розыск недвидимости
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Автор темыПадарок
фотина, ну получается маме сделан был подарок, как матушке, я тут вообще никак не могу взять это. Надо либо на монастырь, либо обратно вернуть.
Так у мамы ничего не было, дом есть в деревне, где ее родители жили. Он мне не нужен. Мы с мамой говорили о нем, я хотела сдать его в аренду, но мама просила денег не брать чтобы люди просто дом содержали и все. Брат сказал что дом ему не нужен,чтобы я сама делала все эти дела.
Денег у мамы своих не было, я получала ее деньги. Осталось разобраться с Питером только.
Так у мамы ничего не было, дом есть в деревне, где ее родители жили. Он мне не нужен. Мы с мамой говорили о нем, я хотела сдать его в аренду, но мама просила денег не брать чтобы люди просто дом содержали и все. Брат сказал что дом ему не нужен,чтобы я сама делала все эти дела.
Денег у мамы своих не было, я получала ее деньги. Осталось разобраться с Питером только.
-