Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

мать
Всего сообщений: 26
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение мать »

Снежная, я конечно извиняюсь, но зачем создавать себе проблему, а потом мужественно ее преодолевать.
Живые растения в аквариуме это практически залог его нормального функционирования! Чем больше ЖИВЫХ растений, тем больше шансов, что ваши рыбки не начнут гибнуть от отравлений (амиак, нитриты). Для того чтобы улитки, а в данном случае это улитка Ампулярия или как еще говорят Улитка яблоко, не ели растения, их нужно кормить! При недостатке питания они начинают есть все что попало, но заметте все кроме зеленого налета на стеклах аквариума. Улитка Ампулярия декоративная и пользу в аквариуме приносит только в молодом возрасте, когда ее панцирь размером с лесной орех, дальше это просто живая декорация.
Сомы очень редко едят живых улиток, а в основном выедают погибших. улитки могут гибнуть по многим причинам. основные из них это недостаток корма, наличие в воде меди или добавление медьсодержащих препаратов, или просто замерзание. Улитка ампулярия часто погибает при температуре 10 - 15 градусов.
Корм для улиток это ошпаренный лист свежего салата, кусочек свежего огурца (не из магазина), хорошо проваренный листик свежей капусты, но все это добавлять в аквариум в небольших дозах чтобы все съедалось за несколько часов, в ином случае может испортиться вода в аквариуме. Более надежный вариант кормления улиток это корм для сомиков присосок (Анциструсов).
Реклама
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

мать, спасибо Вам огромное!!! :chelo: :chelo: :chelo:
А наши консультанты в магазине ничего толдком разъяснить не могут и в инете я не смогла найти ничего про этих улиток!! :pardon: Я думала им достаточно корма, которым мы рыбок кормим, они его прямо пачками захватывают и едят. Обязательно теперь буду их кормить. :smile:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Снежная

Сообщение Снежная »

Я снова к вам за советом. У нас рыбки отложили икру в оставшуюся от съеденной улитки раковину, мы рыбок и икру отсадили в отдельный маленький аквариум, подскажите, что теперь делать? Сколько ждать деток и когда можно пересаживать их обратно? ИЛи рыбок уже можно обратно пересадить, икринки сами вырастут? А то от родителей-рыбок весь маленький аквариум стал грязным, боюсь, что икринки не вырастут. И потом, этих малышей чем-то нужно будет кормить, или они сами как большие будут кушать корм? Когда их можно будет в большой аквариум пересаживать?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Икры практически не осталось, непонятно, толи её сами родители съели (но почему?) толи что-то не так идет?
Осталось несколько побелевших икринок-это есть признак их зрелости, или нет?
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Икру мои рыбки ни разу не откладывали, но мальки были. На мой взгляд надо родителей убрать. А если потомство всё-таки будет, то кормить его надо специальным кормом для мальков(порошочек продаётся). У меня были меченосцы, они живородящие. Мальков удалось вырастить в отдельной банке с кислородом :good: . А вообще рыбы часто не прочь закусить собственным потомством :eda: . Почитайте лучше специальную литературу или в сети поищите про ваших рыбок. :Rose:
Снежная

Сообщение Снежная »

Спасибо, Беляночка. :chelo:
Беляночка:Почитайте лучше специальную литературу или в сети поищите про ваших рыбок.
спец.литературы нет у нас, да и названия наших рыбок я не знаю :pardon:
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Мне сначала тоже трудно давались названия рыбок. Пока до дома донесёшь забудешь как они называются. Купила пару книжек с картинками и названиями рыбок. По картинкам узнавала своих рыбок.
мама Светта
Всего сообщений: 57

Сообщение мама Светта »

Снежная:У нас рыбки отложили икру
А фото можно рыбок?
Снежная

Сообщение Снежная »

мама Светта, я вам с разных ракурсов её покажу, а то фото плохо реальность передает.
IMG_1476.JPG
IMG_1479.JPG
IMG_1480.JPG
мать
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1

Сообщение мать »

Всем здравствуйте! Дело в том, что размножение рыбы бывает двух видов: рыбы живородящие и рыбы икромечущие. В обоих случаях есть виды рыб, которые не трогают свое потомство и виды, которые поедают и икру, и малька. В данном случае, если рыбки отложили икру в укрытие, то они сами за ней будут ухаживать. В следующий раз советую Вам не трогать икру, а просто понаблюдать. Родители сами будут ухаживать за икринками и выхаживать мальков. Икра из ракушки пропала по причине ее испорченности и рыбки ее убрали чтобы не заражать другую. Часто рыбки, которые ухаживают за потомством, выхаживают потомство и в общем аквариуме, а пересаживать после откладывания икры это неправильно. Корм для малька должен быть специальным. Это может быть порошкообразный корм, который продается в зоомагазине, но лучше кормить живым. Для новорожденных мальков больше всего подходит живая инфузория туфелька.
Снежная

Сообщение Снежная »

это опять я за советом :oops:
неделю назад отсадили родителей обратно в общий аквариум, т.к. икры видно не было, и мы решили, что она вся испортилась и они её съели. а вот воду решили пока оставить - вдруг что-то получится.
в итоге сегодня вижу - в аквариуме шевелятся мальки, размером с малюсенького червячка, а вода-то у них уже свя грязная и мутная, еле -еле их разглядеть можно.
в связи с этим срочный вопрос - можно ли таких малюток посадить в общий аквариум? не опасны ли для них скалярии, сомы-прилипалы, улитки и их же родители?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
боюсь, что в тьакой страшной воде они погибнут, а как менять воду с такими крохами тоже не знаю :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема