Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Лучинка »

Впрос меня мучает...Евхаристия совершилась или нет если батюшка пропустил возглас?
Вот это всё сказали и спели:"Священник: Благодарим Господа.
Хор: Достойно и праведно есть поклонятися Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущней и Нераздельней.
Священник: Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще.
Хор: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея; осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне, осанна в вышних.
Священник: Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов.
Хор: Аминь.
Священник: Пийте от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многи изливаемая во оставление грехов.
Хор: Аминь.
А вот это почему-то ПРОПУСТИЛИ :unknown: "Священник: Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся.
Хор: Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи, и молим Ти ся, Боже наш.

И перескочили:"
Священник: Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней, Славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии.
Хор: Достойно есть, яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную ..........
Светлана
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Лучинка, а разве именно в этом заключается приосуществление вина и хлеба в Тело и Кровь Христовы? :shock:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии

Сообщение Лучинка »

Я наверно не так вопрос задала :fool: ... Ну я хотела узнать - это ни чего страшного...? Ну , что пропустили пару возгласов...?
Светлана
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Не страшно, на службе ведь всякое бывает, священник скорее всего просто случайно пропустил эти возгласы.
Елена

Сообщение Лучинка »

Спаси Господи! :chelo:
Светлана
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

Лучинка:Ну я хотела узнать - это ни чего страшного...? Ну , что пропустили пару возгласов...?
все мы люди и священник тоже. Всякое может быть на службе. Священник может и пропустить возглас. Как раз в это время идет диалог между священником и диаконом, они там обмениваются словами, точно не помню-это надо поднять Литургию и тогда смогу написать этот диалог.
Скорее всего, что во время этого диалога и забыли дать возглас, а сразу начали диалог, а пото дали возглас, что бы помолится ко Пресвятой Богородице.
Вот и все. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

Лучинка:А вот это почему-то ПРОПУСТИЛИ "Священник: Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся
я правильно поняла - именно эти слова были пропущены? Если всё-таки этих слов вы не услышали, то могу сказать одно - не услышать вовсе не значит, что их совсем не было. Вполне возможно, батюшка их сказал во время пения хора. А слова, между прочим, важные, и я бы не приравнивала их к
Странница:идет диалог между священником и диаконом, они там обмениваются словами
. Здесь совсем другое.

Сообщение Лучинка »

Песенка, да именно эти...очень важные слова...я земной поклон делаю на этом возгласе....и что -то запереживала когда их не сказал батюшка...ну и многие другие прихожане....Наверное замотался наш благочинный...все дела ....
Светлана
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Лучинка, во время Литургии те возгласы, которые произносит священник -- это лишь окончание молитв, которые он про себя или в пол-голоса читает в алтаре. Поэтому, думаю, и ваш священник произнёс их обязательно, но тише, чем обычно, или, как девочки написали, во время пения хора.

Момент "Твоя от твоих" -- сердце Литургии, ну не мог он их просто так пропустить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Канителька
Всего сообщений: 24
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Канителька »

У меня такой вопрос: хожу я в храм не так давно...начала воцерковляться 1.5 года назад.И тогда же стала прихожанкой одного из храмов нашего города,можно сказать, влилась в приходскую жизнь. Не так давно я стала женой алтарника и встал вопрос о том,что я должна ходить в их храм, совершенно другой. Что супруги должны везде быть вместе,причащаться из одной чаши и т.д. Я понимаю что во всех церквях один Дух Божий. но не лежит у меня душа к их приходу...Здесь и духовник у меня, и матушки знакомые, батюшки. Ну и еще ряд причин по которым я хотела бы ходить в "родной" храм. Матушки,подскажите.. может кто то был в подобной ситуации, когда надо было уходить из любимого прихода? Простите, если что то не так написала...
Закрыто Пред. темаСлед. тема