Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Пава »

Lili Marlen: материнство - категорически не моё :) я бы с большим удовольствием космонавтом стала
почему-то мне кажется, что по внутренним ощущениям это примерно одно и то же :D
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Дочерей: 0
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Пава, а может даже и круче. ;)
В космос один - два раз слетал - и все, герой.
А тут вся жизнь.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Пава,
вот я и говорю: из равно для меня жуткого выбрала бы космос :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Lili Marlen, я тоже так считала, что не мое (и до сих пор иногда так думаю :D ), хотела завести себе штук 5 кошек и жить с ними счастливо :P
была Мария_Л
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Пава:по внутренним ощущениям это примерно одно и то же
Да, единожды взлетев, уже долго не сойдешь с дистанции :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Вспомнила про свои разборки с соседями сверху в течение трех лет. У них трое детей, и они стабильно просыпаются не позже 8-00, а чаще в 7 утра. По выходным, естественно, тоже:). Каждое их пробуждение начинается с радостных воплей, топания, кидания об пол тяжелых предметов и катания на колесных средствах :%) . Сколько раз мы с мужем к ним наверх бегали, спрашивали, не могут ли они хотя бы палас постелить, даже жаловались в правление. Мама при этом крутила пальцем у виска (моя) и говорила "вы оба психи, подумаешь, ребенок бегает!". А потом у нас родился свой:), теперь соседский топот я вообще не замечаю, а до года и вовсе - они просыпались, когда мы уже час по улице гуляли в рюкзаке:). Сейчас мне, конечно, скажут, что я плохо воспитываю ребенка, но вот честно - если он хочет кататься на машинке, запретить ему это - значит, нарваться на истерику. Плюс придется бросить все свои дела и скакать вокруг него. А так катается на машинке - ну вроде занят, и ладно. Я понимаю, что соседям снизу это, вероятно, слышно, но они пока не жалуются. Еще мой ребенок любит с папой в мяч играть. Папа приходит поздно. Запретить в нежном возрасте было, опять же, нереально. В свое оправдание могу только сказать, что мы это делаем в коридоре.
А я помню, как я возмущалась "ну почему они сразу орут и начинают бегать? Ребенок же должен встать, умыться, почистить зубы, позавтракать..." :D .
Дети разные, с разным темпераментом, и моего, к примеру, никак не увлечешь тихими играми, если он сам не в настроении в них поиграть. Единственный выход - мультики, но ведь вредно же! Ради собственного лишнего получаса сна я на это пойти могу, а вот о соседях как-то очень мало думается.
И мы, кстати, на потолке сделали звукоизоляцию, но еще не везде. И у себя на полу тоже, самую лучшую, но тоже пока только в коридоре и кухне, до комнат руки не дошли.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Я всегда выбирала первые этажи :D
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Клавушка, кстати, наши соседи эту квартиру снимают. На 16-м:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Катюш, понимаю, что мы это обсуждали. Но повторюсь: наплевательство на соседей всегда может вылиться в ответочку. Соседей любить надо и лелеять. Тогда они тебе гадостей не сделают (ну, хотя бы с энной долей вероятности)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пс. А вот звукоизоляция - это гут! Почему-то все полагают, что ее должны делать те, кто страдает от шума, а не те, кто его производит
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Lili Marlen:Соседей любить надо и лелеять
Вот еще.
Не нарываться на конфликты специально - да, вести себя уважительно при встрече - да, воспитывать ребенка в русле уважения - да. Но с какой стати я должна оберегать их покой и сон? И потом, соседи - категория весьма переменчивая. Сегодня одни, а завтра другие. И что же мне всех лелеять? А обо мне так же кто-нибудь из них позаботится? Что-то сомневаюсь...

А еще знаете, как мне мой бывший парень как-то ответил на мои робкие предложения включать музыку потише (музыка, доносившаяся из его окон, мешала всем, а не только соседям; в частности, мне, т.к. мы с ним тоже жили через стенку): с 7.00 до 23.00 имею полное право. И все по боку. Так-то :pardon: И вот с одной стороны он по-человечески не прав, но и не согласиться с ним не могу.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Ответить Пред. темаСлед. тема