Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Vista
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
Наталья Пушкина, в сырой речной рыбе - описторхоз, дифиллоботриоз и всякая бяка. Откройте в интернете гельминтозы кошек-почитайте Лучше кошкам не давать её. 
-
Викуляшка
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Бухгалтер-экономист
Я свою красавишну кормлю сухим кормом Friskes (кажется так пишется)
, раньше ела Royal Kanin для домашних кисок, но он по карману бьет. Пыталась несколько раз перевести на натуралку, ни в какую
, даже показательные голодные обмороки были
Пришлось оставлять сушку
Знакомая ветеринар, говорит это все равно, что всю жизнь на сухарях жить и обещает страшные последствия камней в почках и мочевом пузыре 
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Викуляшка, ну вот и представляете что туда кладут,кошки как наркоманы становятся,если уж оставите сушку-хоть замачивайте её в кефире(воде). Вобще при сушке жидкости должно в организм поступать в 4 раза больше,читала недавно интересную статью где ветеринар тоже описывает свой опыт с кормами. Но в 90 % клиниках наоборот предложат перейти на корма-бизнес,ничего не поделаешь! 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Нашему "немцу" недавно 6 месяцев исполнилось, живет на улице в вольере, ест натуралку. Но сейчас холода, -20 градусов и ниже. Еду для него, понятно дело, немного подогреваю, но все же думаю, что надо давать чуть больше, чем в теплое время, так как на согревание тратится больше энергии
У него миска на 1,5 литра, кормлю дважды в день, кашу разбавляю пожиже, чтобы воды получал достаточно, но вот не могу пока понять, достаточно ему этого или нет. На вид он вполне довольный, бодрый, активный, на прогулке носится
Возможно, мы просто пока неопытные собачники 
Елена
-
Викуляшка
- Всего сообщений: 55
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Бухгалтер-экономист
Вот это точно!!! Для нее корм как наркотик стал, она даже когда котят кормила, категорически сушку нельзя было (у котят аллергия пошла), все равно не ела! Я за ней по всей квартире бегала с ложкой что бы она хоть что то съела иначе молока не будетАника:кошки как наркоманы становятся
-
Аника
Виолина, я знаю что зимой в морозы собакам вольерным дают сало в рацион,оно согревает хорошо.Но как постоянное меню его конечно нельзя.
может вот в этой темке, с моего любимого форума(после Матушек правда
) ответы найдёте!
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=924.0
может вот в этой темке, с моего любимого форума(после Матушек правда
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=924.0
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
В последнее время обхожусь без сухих кормос для нашего таксы, аварю каши на "технических" будьонах. Например, сваиила детям печенку, еп вытащила, сварила кашу на оставшемся бульона с "мотлохом" печенки. Сюда же добавляю если что-то дети не доели. Собаа уплетает за обе щеки
Собаке здоровье, да и нам экономия.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Мне в этом плане сейчас гораздо проще, мы взяли в колхозе мясо от погибшего теленка, 15 рублей за килограмм, на рынке самая плохенькая обрезь в три раза дороже стоит. Так что наша псина сейчас на шикарном пайке 
Елена
-
Элька
- Всего сообщений: 110
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Свою маленькую йоркширку кормим Пропланом с лососем для щенков мелких пород, ела полгода хорошо, больше ничего почти не давали. Если только крошечку сыра в качестве лакомства, или что сама успеет подобрать из падающих крошек со стола
. Но вот последнее время практически перестала есть сухой корм в чистом виде, только если с чем-то перемешать. Не знаю с чем это связано, то ли корм надоел, то ли дело в начавшейся течке. Кто понимает, посоветуйте - как быть? На натуралку переходить не хочется, так как у меня нет времени готовить, а йорку еды надо мало, но качественной и свежей для каждой кормежки. Может попробовать другой вид сухого корма, но у нас была проблема с аллергией (перхоть), и проплан для чувствительной кожи хорошо подошел. Чем вы кормите маленьких собачек вообще, и йорков в частности?
-
Аника
много ли надо-йорка накормить? дал утром творожок детский, вечером мяска кусочек и сыт! а течные суки вобще порой голодовки на несколько дней устраивают.
Эх, где б мне павшего бычка взять?
скорей всего потому и перестала-поняла что то домешивается в корм-вкуснееЭлька: только если с чем-то перемешать.
Виолина: мы взяли в колхозе мясо от погибшего теленка, 15 рублей за килограмм,
Эх, где б мне павшего бычка взять?
-