Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vista
Всего сообщений: 9
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какими кормами кормим собак и кошек?

Сообщение Vista »

Наталья Пушкина, в сырой речной рыбе - описторхоз, дифиллоботриоз и всякая бяка. Откройте в интернете гельминтозы кошек-почитайте Лучше кошкам не давать её. :(
Реклама
Викуляшка
Всего сообщений: 55
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Бухгалтер-экономист

Сообщение Викуляшка »

Я свою красавишну кормлю сухим кормом Friskes (кажется так пишется) :eda: , раньше ела Royal Kanin для домашних кисок, но он по карману бьет. Пыталась несколько раз перевести на натуралку, ни в какую :P , даже показательные голодные обмороки были :%) Пришлось оставлять сушку :( Знакомая ветеринар, говорит это все равно, что всю жизнь на сухарях жить и обещает страшные последствия камней в почках и мочевом пузыре :shock:
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Викуляшка, ну вот и представляете что туда кладут,кошки как наркоманы становятся,если уж оставите сушку-хоть замачивайте её в кефире(воде). Вобще при сушке жидкости должно в организм поступать в 4 раза больше,читала недавно интересную статью где ветеринар тоже описывает свой опыт с кормами. Но в 90 % клиниках наоборот предложат перейти на корма-бизнес,ничего не поделаешь! :pardon:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Нашему "немцу" недавно 6 месяцев исполнилось, живет на улице в вольере, ест натуралку. Но сейчас холода, -20 градусов и ниже. Еду для него, понятно дело, немного подогреваю, но все же думаю, что надо давать чуть больше, чем в теплое время, так как на согревание тратится больше энергии :-| У него миска на 1,5 литра, кормлю дважды в день, кашу разбавляю пожиже, чтобы воды получал достаточно, но вот не могу пока понять, достаточно ему этого или нет. На вид он вполне довольный, бодрый, активный, на прогулке носится :P Возможно, мы просто пока неопытные собачники :pardon:
Елена
Викуляшка
Всего сообщений: 55
Образование: среднее специальное
Профессия: Бухгалтер-экономист

Сообщение Викуляшка »

Аника:кошки как наркоманы становятся
Вот это точно!!! Для нее корм как наркотик стал, она даже когда котят кормила, категорически сушку нельзя было (у котят аллергия пошла), все равно не ела! Я за ней по всей квартире бегала с ложкой что бы она хоть что то съела иначе молока не будет :(
Аника

Сообщение Аника »

Виолина, я знаю что зимой в морозы собакам вольерным дают сало в рацион,оно согревает хорошо.Но как постоянное меню его конечно нельзя.
может вот в этой темке, с моего любимого форума(после Матушек правда :smile: ) ответы найдёте!
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=924.0
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

В последнее время обхожусь без сухих кормос для нашего таксы, аварю каши на "технических" будьонах. Например, сваиила детям печенку, еп вытащила, сварила кашу на оставшемся бульона с "мотлохом" печенки. Сюда же добавляю если что-то дети не доели. Собаа уплетает за обе щеки ;) Собаке здоровье, да и нам экономия.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мне в этом плане сейчас гораздо проще, мы взяли в колхозе мясо от погибшего теленка, 15 рублей за килограмм, на рынке самая плохенькая обрезь в три раза дороже стоит. Так что наша псина сейчас на шикарном пайке :D
Елена
Элька
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Элька »

Свою маленькую йоркширку кормим Пропланом с лососем для щенков мелких пород, ела полгода хорошо, больше ничего почти не давали. Если только крошечку сыра в качестве лакомства, или что сама успеет подобрать из падающих крошек со стола :D . Но вот последнее время практически перестала есть сухой корм в чистом виде, только если с чем-то перемешать. Не знаю с чем это связано, то ли корм надоел, то ли дело в начавшейся течке. Кто понимает, посоветуйте - как быть? На натуралку переходить не хочется, так как у меня нет времени готовить, а йорку еды надо мало, но качественной и свежей для каждой кормежки. Может попробовать другой вид сухого корма, но у нас была проблема с аллергией (перхоть), и проплан для чувствительной кожи хорошо подошел. Чем вы кормите маленьких собачек вообще, и йорков в частности?
Аника

Сообщение Аника »

Элька: только если с чем-то перемешать.
скорей всего потому и перестала-поняла что то домешивается в корм-вкуснее ;) много ли надо-йорка накормить? дал утром творожок детский, вечером мяска кусочек и сыт! а течные суки вобще порой голодовки на несколько дней устраивают.
Виолина: мы взяли в колхозе мясо от погибшего теленка, 15 рублей за килограмм,
:eda:
Эх, где б мне павшего бычка взять? :oops: :D
Ответить Пред. темаСлед. тема