Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Современные мультфильмы
"Винкс" в нашем 2"А" классе тоже одно из средств общения. Поверьте, дорогие мамочки, что ваши дочки не вкладывают в них тот смысл, какой вкладываете в него вы. Все гораздо проще, прозаичнее и...наивнее
Моя 8-летняя дочка даже и не думает подражать этим феям в плане одежды, причесок и т.п. Для нее это просто симпатичные куколки. Я спрашивала, чем ее привлекает кампания "Винкс". Ответ был примерно такой: у них очень крепкая дружба, они никогда не бросают друг друга в беде. Еще они, со слов моей дочери, очень жизнерадостные, добрые и нехорошими словами не ругаются (нет всяких "отвали", "чувак" и пр. гадостей, которыми грешат некоторые современные мультфильмы). Еще дочери нравится, что девчата спасают людей, попавших в беду и борются со злом. Какой там блуд, моя дочь и слов то таких еще не знает
Наши детки гораздо чище и целомудреннее, чем мы, родители, порой о них думаем 
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Jamilya
У меня теперь еще есть опыт с Братц и Винкс
.
Братц появились когда дочке было около 6 лет, в разгар увлечения Барби. Постепенно их стали покупать ее подружкам. В первом классе она написала Деду Морозу письмо с просьбой положить под елку Братц. Мы ей купили на распродаже куколку подешевле и положили под елку. Дочка радовалась, взяла ее в школу и во двор показать подружкам. Многим девочкам тоже подарили таких же кукол и она чувствовала себя с ними на равных. Потом я 4-5 раз покупала ей журналы с Братц. Она тоже их носила показать детям, что повысило ее авторитет. Я сказала, что раз в месяц буду покупать ей 1 детский журнал, а какой - она выберет сама. Тут появились мультфильмы про Винкс и девочки стали их смотреть, обсуждать и в них играть. В обед все во дворе добровольно бежали домой посмотреть новую серию. Моя девица тоже стала смотреть мультики и сказала, что журнал про Братц больше не покупаем, вместо него берем журнал Винкс. Кукол она не просила. Вместо них были раскраски. Если учесть, что мою дочку раскрашивать не заставишь, а тут на переменах они за компанию дружно красили этих Винкс, то я даже довольна. Вот, кстати, производители канцтоваров и всяких детских мелочей не растерялись и сделали хорошие деньги. Девочки предпочитали дневники, пеналы, значки и т.д. с их изображением.
Увлечение Винкс продержалось почти год и тихо сошло на нет. В библиотеке дочь увидела журнал "Геоленок" и тепрь покупаю его. Вместо мультфильмов в почете "Галилео". На переменах обсуждается Гарри Поттер и Хроники Нарнии. В классе осталось 3-4 не самых умных девочки, которые ими еще интересуются. Остальные все это переросли.
Естественно, всех кукол и персонажей мы с дочерью дома подробно обсуждаем. По-моему для ребенка это дополнительная возможность набраться жизненного опыта и здравого смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фрезия
Совершенно согласна.
У меня теперь еще есть опыт с Братц и Винкс
Братц появились когда дочке было около 6 лет, в разгар увлечения Барби. Постепенно их стали покупать ее подружкам. В первом классе она написала Деду Морозу письмо с просьбой положить под елку Братц. Мы ей купили на распродаже куколку подешевле и положили под елку. Дочка радовалась, взяла ее в школу и во двор показать подружкам. Многим девочкам тоже подарили таких же кукол и она чувствовала себя с ними на равных. Потом я 4-5 раз покупала ей журналы с Братц. Она тоже их носила показать детям, что повысило ее авторитет. Я сказала, что раз в месяц буду покупать ей 1 детский журнал, а какой - она выберет сама. Тут появились мультфильмы про Винкс и девочки стали их смотреть, обсуждать и в них играть. В обед все во дворе добровольно бежали домой посмотреть новую серию. Моя девица тоже стала смотреть мультики и сказала, что журнал про Братц больше не покупаем, вместо него берем журнал Винкс. Кукол она не просила. Вместо них были раскраски. Если учесть, что мою дочку раскрашивать не заставишь, а тут на переменах они за компанию дружно красили этих Винкс, то я даже довольна. Вот, кстати, производители канцтоваров и всяких детских мелочей не растерялись и сделали хорошие деньги. Девочки предпочитали дневники, пеналы, значки и т.д. с их изображением.
Увлечение Винкс продержалось почти год и тихо сошло на нет. В библиотеке дочь увидела журнал "Геоленок" и тепрь покупаю его. Вместо мультфильмов в почете "Галилео". На переменах обсуждается Гарри Поттер и Хроники Нарнии. В классе осталось 3-4 не самых умных девочки, которые ими еще интересуются. Остальные все это переросли.
Естественно, всех кукол и персонажей мы с дочерью дома подробно обсуждаем. По-моему для ребенка это дополнительная возможность набраться жизненного опыта и здравого смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фрезия
Совершенно согласна.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Оливия,здОрово!нормальное,спокойное отношение!
Да,а разукрашки с такими куклами-хорошее пособие для того чтобы девочка научилась рисовать фигуру человека и одежду,это надо будет потом-когда шить учиться будет.
Юкка,с 8 летним ребенком на равных разговаривать? с больным? она говорила это не по-хамски,а искренне,недоумевая,как можно жить без сериалов...Ну бабушка у нее смотрит эти сериалы-и внучка с ней...
А еще-она не просто больна была( ротавирусная инфекция) но из-за болезни не поехала на похороны к другой бабушке,и родители не поехали- так что мне с ней и на эти темы пришлось поговорить...Нет,нельзя с больными рехзко разговаривать...Честно,не помню что я на это ей сказала-что-то типа просто некогда смотреть,вот и все.
Да,а разукрашки с такими куклами-хорошее пособие для того чтобы девочка научилась рисовать фигуру человека и одежду,это надо будет потом-когда шить учиться будет.
Юкка,с 8 летним ребенком на равных разговаривать? с больным? она говорила это не по-хамски,а искренне,недоумевая,как можно жить без сериалов...Ну бабушка у нее смотрит эти сериалы-и внучка с ней...
А еще-она не просто больна была( ротавирусная инфекция) но из-за болезни не поехала на похороны к другой бабушке,и родители не поехали- так что мне с ней и на эти темы пришлось поговорить...Нет,нельзя с больными рехзко разговаривать...Честно,не помню что я на это ей сказала-что-то типа просто некогда смотреть,вот и все.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
МАНЯША
При чем тут - резко, да еще и с больным ребенком? Я вроде не из тех,кого из гестапо за жестокость бы уволили... Просто объяснить, что со взрослыми так не разговаривают. Тем более Вы сами пишете, что пришлось поговорить о многих жизненных вопросах.Да,а разукрашки с такими куклами-хорошее пособие для того чтобы девочка научилась рисовать фигуру человека и одежду,это надо будет потом-когда шить учиться будет.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Ой,флудим.
Она это говорила-не с хамской целью,а так ,как говорят люди-чьи родители в Москву переехали,есть такой тип-лимитчики.Вот их дети очень гордятся тем что они "городские".и в её интонациях проскальзывали нотки тех самых "потомков лимитчиков".Знаете,так бывает,девушка выйдет за городского,начинает пред подругами деревенскими превозноситься,потом уже и на других окружающих,кто-то на стариков...В общем ,проблема"городской-деревенский-э" это не её проблема,это из семьи идет.А я принципиально эти вопросы(городской-деревенский) не обсуждаю.Ни со взрослыми не с детьми.Сначала начнем с этих вопросов,потом перекинемся на кавказцев,евреев,негров...Так и до фашизма докатиться несложно.
Она это говорила-не с хамской целью,а так ,как говорят люди-чьи родители в Москву переехали,есть такой тип-лимитчики.Вот их дети очень гордятся тем что они "городские".и в её интонациях проскальзывали нотки тех самых "потомков лимитчиков".Знаете,так бывает,девушка выйдет за городского,начинает пред подругами деревенскими превозноситься,потом уже и на других окружающих,кто-то на стариков...В общем ,проблема"городской-деревенский-э" это не её проблема,это из семьи идет.А я принципиально эти вопросы(городской-деревенский) не обсуждаю.Ни со взрослыми не с детьми.Сначала начнем с этих вопросов,потом перекинемся на кавказцев,евреев,негров...Так и до фашизма докатиться несложно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
а мы накачали советских мультиков и радуемся, из современных смотрим Алеша попович, Илья муромец, Добрыня Никитич
мультики кстати бывают ещё и с разным переводом, на работу как то с гобленовским Шрека принесли, чуть чаем не подавилась. 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Шрек, на мой взгляд, вообще гадкий мультик.
А Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич - мультики для взрослых.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Особенно убил момент, когда из-за Феоны птичка лопнула, а она потом из яиц яичницу сделала
Я уже не ребенок, но меня чуть не вырвало после этого эпизода, а каково детям такое смотреть, которые всё буквальо воспринимают?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А потом жарили шашлык из мышей
, надували как шарики змею и лягушку... Где главный герой Шрек - орет, звучно..эммм...пукает, достает гадость из ушей и носа, рыгает...
Неееее, я такое детям включать не буду...
А Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич - мультики для взрослых.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Особенно убил момент, когда из-за Феоны птичка лопнула, а она потом из яиц яичницу сделала
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А потом жарили шашлык из мышей
Неееее, я такое детям включать не буду...
Per aspera ad Astra
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Тут "смешариков" обсуждали? Ткните меня носом в страничку кто местный в этой теме - самой долго искать комп - тормозит. 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Профессия: программист
Опробовала на племяннике
мультики Миядзаки. Его считают гением все от мала до велика. Детям должны обязательно понравиться мультики "Наш сосед Тоторо" и "Рыбка Поньо".
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
Муж водил старших детей на "Рыбку Поньо". Дети без особого энтузиазма сказали, что понравилось (муж в это время морщился и мотал говолой). Мультик благополучно забылся, не вспоминают из него ничего и никогда. 
Последний раз редактировалось Верба 10 мар 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия