Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Правильное окончание ГВ
Анна П, у тебя все ясно написано, я слишком кратко выразилась, поэтому показалось, что темнота и батюшки связаны.
Имела в виду: при чем батюшки и время кормления? Не думаю, что у многих батюшек "квалификация" позволяет советовать (а тем более -- благословлять) определенную продолжительность грудного вскармливания. Ведь не батюшке потом дитя кормить, когда женщина отлучит. Поэтому думаю, что батюшкам здесь надо больше доверия матери давать, а руководить и благословлять -- в вопросах духовного порядка, а не в таких практических.
И "темнота" женщин, кормивших до трех лет (кстати, и в Библии где-то встречала о именно такой длине кормления, типа "и исполнилось чаду три года, и было отнято от груди") была, как показывают новые исследования, наработанной веками мудростью, опытом.
Имела в виду: при чем батюшки и время кормления? Не думаю, что у многих батюшек "квалификация" позволяет советовать (а тем более -- благословлять) определенную продолжительность грудного вскармливания. Ведь не батюшке потом дитя кормить, когда женщина отлучит. Поэтому думаю, что батюшкам здесь надо больше доверия матери давать, а руководить и благословлять -- в вопросах духовного порядка, а не в таких практических.
И "темнота" женщин, кормивших до трех лет (кстати, и в Библии где-то встречала о именно такой длине кормления, типа "и исполнилось чаду три года, и было отнято от груди") была, как показывают новые исследования, наработанной веками мудростью, опытом.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Может, батюшка имел в виду, что кормление грудью в определенном возрасте может влиять на половое воспитание?Topolek:Имела в виду: при чем батюшки и время кормления?
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
Машутка, раннее отнятие от груди (наряду с выбрасыванием в пропасть слабеньких деток) ради формирования бойцовских качеств мужчин практиковала Спарта. Не знала, что православие этой традиции хочет придерживаться. Кормление до трех лет -- вполне библейское явление, как и "народный" опыт (ну, по кр. мере до полутора: три больших поста, как говорили тогда). Практика кормления до года, строгая режимность кормлений -- советское явление, чтобы женщину на работу вывести можно было, строить социалистическое будущее.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Дочерей: 1
Мать семерых мучеников Маккавеев кормила детей по три года: "Наклонившись же к нему и посмеиваясь жестокому мучителю, она так говорила на отечественном языке: сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и вырастила и воспитала тебя." (2Макк.7:27) Вырастила мужественнейших детей, перед чьим подвигом мы благоговеем.Topolek:И "темнота" женщин, кормивших до трех лет (кстати, и в Библии где-то встречала о именно такой длине кормления, типа "и исполнилось чаду три года, и было отнято от груди") была, как показывают новые исследования, наработанной веками мудростью, опытом.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 0
у меня доча сама в 2.2отказалась. точнее один раз забыла, попросить, второй, а на третий я ей сказала, что уже нет молочка. и никаких проблем. если бы кормилась до 3х лет я бы не противилась. главное правильно к этому относится, а все кризисы в кормлении(когда кажется, что все, конец, больше не могу, а вдруг дальше будет еще хуже и пр...) переносить со спокойствием и пониманием, это полезно и маме и малышу)))
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Маме как раз не очень Читала, что педиатры единодушны во мнении, что длительное ГВ очень полезно для ребёнка, а гинекологи и мамские врачи -- что оно является очень сильной нагрузкой на женский организм, после которой женщина нуждается в восстановлении. Так что каждой маме нужно найти разумный баланс, исходя из своего самочувствия. Издерганность и вымотанность (но с молоком) хуже отдохнувшей и радостной мамы без молока.svcom06:переносить со спокойствием и пониманием, это полезно и маме и малышу)))
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Ну вот,я получается тёмная
(где то выше об этом было) Хорошо-самоотлучился,в 3года 1месяц,а то я бы так и кормила его
Так привыкла
-теперь даже чего то не хватает...
Но у нас в связи с этим(окончанием ГВ)нарушился дневной сон.Вернее он вообще пропал.Я много читала что дневной сон важен для ребёнка.А сейчас он не спит(никак не уложить),к вечеру видимо перевозбуждается,устаёт,плачет.
Такие вот дела...
Но у нас в связи с этим(окончанием ГВ)нарушился дневной сон.Вернее он вообще пропал.Я много читала что дневной сон важен для ребёнка.А сейчас он не спит(никак не уложить),к вечеру видимо перевозбуждается,устаёт,плачет.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Аника, может, укладывать тогда пораньше?
Мой старший с 3-х лет днем вообще не спит, уложить невозможно. Точнее, он ложится нормально, а уснуть не может. Зато в 9 вечера спокойно ложится и спит до 7-8 утра. Такой режим.
Мой старший с 3-х лет днем вообще не спит, уложить невозможно. Точнее, он ложится нормально, а уснуть не может. Зато в 9 вечера спокойно ложится и спит до 7-8 утра. Такой режим.
Per aspera ad Astra
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Да,мой почти так же спит-с 9 вечера до 8-9 утра.Меня беспокоит отсутствие дневного сна, когда спал-намного спокойнее был.А сейчас к вечеру
И смотрела передачу недавно,там педиатр говорила что для нервной системы ребёнка,хотя бы до 7ми лет дневной сон чуть ли ни на первом месте стоит.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Аника, моя старшая не спит днем с года, младший с двух. Самочувствие прекрасное. 

Мобильная версия