Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок 3
Если серьёзно, что удивляться? женщины священники, "святые" отцы любящие мальчиков, так что собака это уже так, ерунда. У них ведь Бога в сердце нет.
Так ведь то ЖЕНЩИНА священник, а мы очень любим всяких зверушек.Бирюза:Черёмуха, ну для меня это было глубочайшим потрясением.
Если серьёзно, что удивляться? женщины священники, "святые" отцы любящие мальчиков, так что собака это уже так, ерунда. У них ведь Бога в сердце нет.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Черёмуха, ну не могу я отделить, отгородить себя от всего мира, не получается. То есть в себя не пустить мерзость могу, но не ужасаться происходящему не всегда получается.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Ну да...Звездочка:М-даааа.... Женщина - священник причастила собаку.... Похоже на какой-то бредовый сон
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
В такое даже поверить трудно...

"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Но информация такая нужная и полезная, потому что показывает, в какие дебри может привести НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Бога. А именно утверждения о том, что Бог - это любовь. Ведь распространение этой фразы на всех и вся привело эту даму (и большинство протестантов) к ошибке. Бог есть любовь и поэтому нельзя обижать отказом женщин, нельзя обижать отказом гомосексуалистов, нельза обижать отказом и симпатичных собачек. То, что происходит в протестантском мире показывает важность традиции в понимании Библии. Между тем они правы - Бог есть любовь. Но протестанты сводят Любовь к сентиментальному сюсюканью...
Но презирать их нельзя. Они в своем роде движимы лучшими побуждениями. Проблема в том, что как в пословице "хорошими побуждениями вымощена дорога в ад"... Но это ТРАГЕДИЯ. И этих людей жалко.
(простите за морализаторство, есть у меня такое
)
Давайте все же поосторожнее с такими заявлениями, хорошо? Не надо презрения и пренебрежения... Люди, которым до Бога дела нет, не становятся священниками. Протестантам очень тяжело идти против течения, они заблуждаются и теряются. Поэтому их жалко, но презирать их нельзя. А о наличии или отсутствии Бога в сердце знает только Бог.Черёмуха: У них ведь Бога в сердце нет.
Но информация такая нужная и полезная, потому что показывает, в какие дебри может привести НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Бога. А именно утверждения о том, что Бог - это любовь. Ведь распространение этой фразы на всех и вся привело эту даму (и большинство протестантов) к ошибке. Бог есть любовь и поэтому нельзя обижать отказом женщин, нельзя обижать отказом гомосексуалистов, нельза обижать отказом и симпатичных собачек. То, что происходит в протестантском мире показывает важность традиции в понимании Библии. Между тем они правы - Бог есть любовь. Но протестанты сводят Любовь к сентиментальному сюсюканью...
Но презирать их нельзя. Они в своем роде движимы лучшими побуждениями. Проблема в том, что как в пословице "хорошими побуждениями вымощена дорога в ад"... Но это ТРАГЕДИЯ. И этих людей жалко.
(простите за морализаторство, есть у меня такое
Последний раз редактировалось Верба 29 июл 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Да...именно так...скорее всего такие мотивы и были,не обидеть ни хозяина ни собачку.Верба:нельза обижать отказом и симпатичных собачек.
ППКС!Верба:Но протестанты сводят Любовь к сентиментальному сюсюканью...
Но презирать их нельзя. Они в своем роде движемы лучшими побуждениями. Проблема в том, что как в пословице "хорошими побуждениями вымощена дорога в ад"... Но это ТРАГЕДИЯ. И этих людей жалко.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Я не презираю и не унижаю я вообще к ним ни как не отношусь, и о них не думаю, просто такие новости не вызывают ни шока ни каких других эмоций, вот если б не дай Бог написали что в православном храме батюшка причастил животное вот тогда у меня был бы шок.Верба:Не надо презрения и пренебрежения..
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
Кстати, женщина - священник сама призналась, что хотела так "приветствовать" хозяина - нового человека в храме. Тут поневоле вспомнишь о том, как наши батюшки "обижают" новых людей тем, что и крестят не сразу - все "лекции" какие-то о Боге читают, и венчают не просто так.... А здесь само Таинство используется, чтобы человек не ушел насовсем и приходил еще
Как какая-то разменная монета. Даже обидно
Верба, наоборот, умничка, все так правильно разложили по полочкам!Верба:(простите за морализаторство, есть у меня такое)
Кстати, женщина - священник сама призналась, что хотела так "приветствовать" хозяина - нового человека в храме. Тут поневоле вспомнишь о том, как наши батюшки "обижают" новых людей тем, что и крестят не сразу - все "лекции" какие-то о Боге читают, и венчают не просто так.... А здесь само Таинство используется, чтобы человек не ушел насовсем и приходил еще
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Зря это, зря... И наши люди порой к этому склонны... Ни что человеческое нам не чуждоЧерёмуха: Я не презираю и не унижаю я вообще к ним ни как не отношусь, и о них не думаю, просто такие новости не вызывают ни шока ни каких других эмоций, вот если б не дай Бог написали что в православном храме батюшка причастил животное вот тогда у меня был бы шок.
Одна бабуля приходит к причастию с котом и говорит батюшке:
-Батюшка,я хочу причастить своего кота.
Батюшка:"Так это же животное.Я его не смогу причастить."
Бабуля:"Так мне этот кот уже как родной.Причастите."
Батюшка:"А этот кот исповедовался?"
Бабуля:"Нет".
Батюшка:"Раз кот не исповедовался значит причастить не смогу."
дет литургия, народ подходит, причащается.
Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец.
Батюшка, зачерпывая Святые Дары:
- Причащается ...... ?
Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ!
Священник (в шоке, вскрикивает - почти по Булгакову):
- С котами нельзя!.. Котам нельзя!!..
Тетка (плаксивым голосом):
- Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся!
От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..."
Тетка:
- А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались!
Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм:
- Отцы! Кто кота исповедовал!!!
От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит:
- Знаешь, отец, кажись я...
Служащий священник:
- Ты что, совсем обалдел?!
Исповедовавший кота священник:
- Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему...
Пришли раз люди за "земелькой".
- Да мы вот, собаку хороним, нам бы её земле предать. Она хорошая была собака, умная очень!
- Гм! А она что, - спрашиваю, - крещёная у вас была?
Граждане пугаются:
- Нет, а что - надо было? Без этого нельзя?
- Нет, - говорю им вполне серьезным голосом, - только верующих можно, тех, что в храм ходили. Так что ваша собачка не подходит.
- А что ж нам теперь делать? Как её земле предать-то?
- Да как! Поезжайте в поле и закопайте.
- И ничего больше не надо? И крест ставить не нужно?
- Нет, - говорю, - не нужно!

Мобильная версия