Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Lili Marlen »

агриппина,
Спасибо, дорогая!
Пятнышек нет. А листья желтеют только у земли. Подкармливала каким-то классическим: азот, фосфор, калий. Мож, еще подкормить?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Lili Marlen,если только у земли,то ничего страшного,это может быть из-за тесноты,подкормка не помешает,только чем-нибудь экологичным ("Гумат" или "Гумисол"-чтоб органика). А точку роста (над самой высокой кистью) все таки прищипни,особенно у больших кустов,на которых уже много плодов.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

агриппина,
Спасибо!!!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

агриппина, посоветуй, пожалуйста, :Rose: :chelo: мы хотим средство от сорняков взять, а какое лучше - не знаем. Здесь столько сорняка из-за того, что три года никто не смотрел за огородом... мы не успеваем полоть...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили,выбор гербицида зависит от особенностей участка.Есть гербициды,активные к злаковым сорнякам (пырей,ежовник)-хороший "Ураган",НО если он попадет на культурные растения сем.злаковых (напр.кукурузу),то погубит и их.Его есть смысл использовать при засильи пырея среди незлаковых культур.
Потом есть гербициды сплошного действия,на все виды сорняков -вам могут посоветовать "Раундап" (у нас его не жалуют),еще есть новый "Граунд" -хвалят,но я не пробовала.
То ,что я упомянула -это послевсходовые гербициды,работающие только по зеленой массе и при строго определенных погодных условиях (чуть не то:роса,сильная жара и препарат может не сработать,у меня так с пыреем в этом году было).
Есть еще довсходовые гербициды сплошного действия -их можно распылять на почву и они уничтожают семена,у вас просто не взойдет много сорняков.Я использовала "Гезагард" и очень им была довольна -морковь за сезон не полола ни разу! :good: Недостаток -есть смысл пользоваться только весной.
Относитесь осторожно к гербицидам,о которых продавцы говорят,что "горит все мгновенно" :D ,может сорняк и сгорит,а потом расти просто не будет ничего,что ни посадите до 3 лет (пока почва в себя придет).
И очень важно купить препарат ТОЛЬКО в фирменном магазине (или там,где есть сертефикат),сейчас очень много подделок.
Еще скажу,что обрабатывать есть смысл молодой бурьян,либо только скошенный.
А вообще очень удобно купить бензокосилку -косится все быстро,главное не запускать,легкая в использовании (я часто кошу сама) и почву не поливаете лишний раз химией.Хорошие гербициды -дороги и бензокосилка себя окупит,а в итоге за несколько сезонов при регулярном скашивании получите низкий дерновой слой (типа газон :D ).
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

агриппина, вот ведь, я даже не знала, что бывают довсходовые, у нас, по-моему, только раундап и его производные продают. Хотя давно не интересовалась - может, сейчас что-то изменилось.
Спасибо за информацию! :chelo:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

агриппина, а насколько хорош препарат "Байкал"? Мне про него такое наговорили - просто чудо, как послушаешь :D
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

"Байкалом" как раз рекомендуют воспользоваться после травки гербицидов,чтобы восстановить плодородие почвы,которое после гербицидов (что б там продавцы не говорили ) очень страдает.Это относительно новая технология ,в которой используются микроорганизмы.Его используют везде,начиная от сливных ям частных секторов,заканчивая огородом и самодельными настойками оргудобрений,кто пробовал настоящий Байкал очень им довольны.Проблемма в том,что много подделок и реализаторы его неправильно хранят (по правилу -только в холодильнике он должен храниться),т.о. покупать его ,если есть возможность,целесообразно только "из первых рук".Я сама не пользовалась им,но хочу обязательно приобрести ,т.к. не люблю на огород вываливать навоз (как у нас это все делают :D ).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Машутка:только раундап и его производные продают.
На Украине почему-то недолюбливают Раундап .Может у нас подделок много,но я тоже в одном из сезонов воспользовалась им безрезультатно. :( Да и действует он не все сорняки,хоть и считается сплошным.Но читала и много хороших отзывов о нем,кому как повезет :pardon:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

агриппина:Да и действует он не все сорняки,хоть и считается сплошным
я в прошлом году как маньячка ходила и прыскала то раундапом, то Ураганом. А толку :pardon: Уж лучше косить, а крапиву выдергивать (я, собственно, из-за крапивы связалась с гербицидами, уж очень ее много у нас, заброшенный участок был).
агриппина:(по правилу -только в холодильнике он должен храниться),т.о. покупать его ,если есть возможность,целесообразно только "из первых рук"
а, вот оно что, правда, я и не подумала :-| надо будет присмотреться, как хранят
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Виолина: Уж лучше косить, а крапиву выдергивать (я, собственно, из-за крапивы связалась с гербицидами, уж очень ее много у нас, заброшенный участок был).
Регулярное кошение - :good: ,особенно в саду,на открытых пространствах.Среди малины,в густом ягоднике,где нет возможности обработать триммером целесообразно использовать гербицид (с последующим оздоровлением почвы) .
Крапиву раундап врядли возимет,верх привянет,а корень останется.Ее хорошо набраться терпения и повыкапывать с корнями.
Ответить Пред. темаСлед. тема