NaBel:я же писала играть
А я не пойму, зачем возле храма
играть? Разве они за этим сюда пришли? Мне кажется, это не сложно объяснить ребенку, что играть можно не везде. Хотя, сама видела играющих в трамвае

детей. Так что, видимо, некоторые родители всё же руководствуются
только желанием ребенка. Или в этих семьях все делают, что хочется им. Маме хочется молиться - она не может пожертвовать этим своим желанием и тащит дитя к началу службы. Ребенку хочется играть - ему разрешают, не объясняя(наверное), что сейчас не время и не место. Ах, да! Мама же на службе, ей некогда

Простите, я очень утрировано всё описала. Но именно это и приходится видеть в храме. В этом случае, конечно, какой запрет на причащение может быть? Тут в пору маме запрещать
Мы же здесь говорим о случаях, когда с ребенком говорят на данную тему и он в состоянии вести себя нормально. Но
не делает этого. И правильно поступит мама, которая не оставит этого (что с него взять? дитя ещё!), а примет меры и добьется послушания. А как это ей удастся - совершенно индивидуально. И лишение Причастия - один из методов. Всё же это много лучше, чем затаскивать потных, недовольных детей и причащать их во что бы то ни стало.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)