Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Орхидеи.
Девочки, простите, тему поленилась читать. Подскажите (или подскажите, было ли уже в обсуждении) - когда надо пересаживать орхидею? Мне на ДР кума подарила цветочек, а в нем корешки уже выходят наружу и сверху, и снизу. Это значит, что надо пересаживать, или она должна расти в "стесненных" условиях? И если да, то насколько стесненных?
И еще такой вопрос. Сейчас цветок стоит в мягком прозрачном стаканчике + кашпо (я в него воду наливаю и ставлю ее на несколько секунд, чтобы попила). Если пересаживать, то в какую тару? Искать такой же пластиковый стаканчик и потом в кашпо так же сажать или можно в обычный горшок с поддоном?
И еще такой вопрос. Сейчас цветок стоит в мягком прозрачном стаканчике + кашпо (я в него воду наливаю и ставлю ее на несколько секунд, чтобы попила). Если пересаживать, то в какую тару? Искать такой же пластиковый стаканчик и потом в кашпо так же сажать или можно в обычный горшок с поддоном?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Орхидеи.
Пава, если корни вылазят,то надо пересаживать,стесненные условия ей ни к чему.
Сажать обязательно в прозрачный горшок ( из твердой пластмассы , их продают в цветочных магазинах) и поставить поддон,чтобы вода лишняя стекала. Купите специальный грунт из резаной коры, угля и сухого мха.
Сажать обязательно в прозрачный горшок ( из твердой пластмассы , их продают в цветочных магазинах) и поставить поддон,чтобы вода лишняя стекала. Купите специальный грунт из резаной коры, угля и сухого мха.
-
Пава
Орхидеи.
Агриппина, а есть разница, как поливать: сверху вниз или через поддон/кашпо? Знаю только, что на розетку листьев вода не должна попадать...
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Орхидеи.
Насколько я знаю, для того, чтобы понять, что какому растению повредит, надо знать в каких условиях оно растет на Родине. Насколько я помню орхидеи растут в тропических лесах на деревьях. В тропических лесах дожди бывают ? Могут попасть на розетку орхидеи? Если бывают( а они там бывают) значит на розетку(на листья) попадать можно, но специально регулярно лить в нее, чтобы в ней постоянно скапливалась вода не надо. И на цветки и бутоны тоже лить воду не надо.
Хотя я была вынуждена у своего фаленопсиса, поврежденного мучнистым червецом протирать слегка бутоны мокрой ваткой(т.к. на них был вредитель). В результате бутоны просто распустились позже чем обычно.
Хотя я была вынуждена у своего фаленопсиса, поврежденного мучнистым червецом протирать слегка бутоны мокрой ваткой(т.к. на них был вредитель). В результате бутоны просто распустились позже чем обычно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Орхидеи.
Отправлено спустя 49 секунд:
Я вчера пересаживала цветущую.
Есть.Вот видео.
Отправлено спустя 49 секунд:
Я вчера пересаживала цветущую.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пава
Орхидеи.
Спасибо, девочки, за советы! Видео завтра посмотрю, а то все мои уже спят.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Re: Орхидеи.
Раньше, как входила в квартиру, так ощущала запах орхидеи - фаленопсиса еще с порога. А потом опрыскала все цветы эпином и запах у орхидеи почти пропал. Хотя на цветки и бутоны я не прыскала. Пахнет только один цветок, который до опрыскивания был бутоном
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Re: Орхидеи.
Дюймовочка, я вообще удивляюсь, что есть орхидеи с запахом. У нас нету (по крайней мере я не встречала). А как бы мне хотелось..
Поинтересуюсь на местных форумах.
Знаю, что для выращивания орхидей на фермах используется очень много гормонов.
Поинтересуюсь на местных форумах.
Знаю, что для выращивания орхидей на фермах используется очень много гормонов.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ellie
- Всего сообщений: 7
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321