Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18333
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Vasilissa »

Журавушка: 21 май 2021, 10:20 получается натуральный грабеж
Фи! Как неполиткорректно. Это честный отъем денег.

Думаю, пора задуматься о введении права добровольной эвтаназии. А то не каждый сможет оплатить, пардон, софинансировать, лечение рака, например. А доказать, что вовремя врача не посетил - раз плюнуть. Ну, и чтобы цена эвтаназии была все же не заоблачной. Здесь уже должно подлючиться похоронное лобби, у них должны будут возрасти доходы от принятия такого закона. Чтобы пенсионер или другой разорившийся, ах, пардон, софинансирующий, мог купить "банку яда" хотя бы за свою месячную пенсию или зарплату. В общем, надо чтобы народ привыкал копить не только на похороны, но и на эвтаназию. А то от рака, например, умирать страшно без помощи и без обезболивающих. Это к примеру.
Надо, чтобы НЗ чтобы такой лежал у каждого. С рождения. Дети тоже не должны лечиться бесплатно, если родитель прохлопал болезнь или родил больного. Можно еще отлучить от всей бесплатной медицины, если во время беременности была выяснена патология плода, а женщина отказалась сделать аборт. В общем, есть где мысли разгуляться, и есть где реализовать творческие законотворческие мечты.

В общем, окно Овертона захлопало своей форточкой.

Простите за сарказм и пессимизм. Оптимизм у меня лично закончился...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18883
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Журавушка: 21 май 2021, 10:20 В таком случае работающие граждане тоже имеют полное моральное право уйти от ежемесячного налога.
Это так не работает . Только в одну сторону, не в работника . :P
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Журавушка
Всего сообщений: 17698

Сообщение Журавушка »

Vasilissa, ну а что, были времена, когда справлялся один земский врач )) народ особо не рассчитывал на помощь, мёр сам.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, так уже не в каждом населенном пункте есть фельдшерско-акушерский пункт. Уже давно оптимизовано все. Возвращается "Россия, которую мы потеряли".

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кстати, отельерам тоже может быть интересна эта инициатива. Можно будет отели "Танатос" строить. Для состоятельных они не понадобятся, как в известном произведении, а для бедноты можно скромный вариант разработать, идею взять за основу, т.ск. И тп. В общем, можно найти, где сливки снять.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ёжик в тумане: 21 май 2021, 10:12 видимо невозможность попасть к специалисту будет тоже ответственностью самих граждан
А как иначе? Хочешь жить - умей вертеться.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Вице-мэр предположила возможное обсуждение в будущем c экспертным и медицинским сообществом идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение, если запущенное состояние стало следствием систематического непосещение врача, непрохождение осмотров
Это еще очень понравилось. Конечно, медицинское сообщество будет "ЗА" всеми руками и ногами. Противостояние врач-пациент нельзя отменить у нас. А если еще врачу будет гарантирован бонус за доказательную базу халатного отношения пациента к своему здоровью... О! Картина маслом...
Пончик
Всего сообщений: 3654
Дочерей: 3

Сообщение Пончик »

Vasilissa, звучит абсурдно и страшно, но именно это и пугает больше всего, так как именно до такого наши депутаты точно додумаются :%) :(
Итак уже вся медицина платная, давно не была в поликлинике, ибо делать там нечего, уже только частно обращаешься, когда деньги есть, ну а когда нет, делаем вид, что ничего не болит.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

И уже звучат голоса одобрямса: У них, на западе, давно так, а мы же туда, на запад, всё тянемся-недотянемся никак. Если уж по уровню жизни не получается никак, то хотя бы по уровню и способу оплаты медуслуг сравняемся. Медпомощи теперь уж нет, сошла со сцены вместе с социализЬмом. Только услуги. А за услуги платить надо.
В общем, окно уже работает.
Через месяц-другой привыкнем, а через год-другой примем и благодарны будем за заботу о здоровье.
мамася ася
Всего сообщений: 6091
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мамася ася »

У нас в районной больнице врач работал-Лор. Он очень часто повторял "Вы уже поздно обращаетесь, нужно было раньше".
И что, теперь все так будут нам штрафы выписывать.
Анастасия
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

мамася ася: 21 май 2021, 14:51 "Вы уже поздно обращаетесь, нужно было раньше".
Придешь раньше, скажет, а что вы пришли, у вас все нормально, только время отнимаете.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мамася ася: 21 май 2021, 14:51 И что, теперь все так будут нам штрафы выписывать.
Пока не будут, потом будет "софинансирование", если наверху договорятся с врачами. На сегодняшний день только вброс информации сделали. Чтобы население побухтело, потом притихло, потом приняло и обрадовалось в конце-концов.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У нас новость дня - губернатор сбрил усы! Шо будет, шо будет... :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Насчет бесплатной медицины.
Мужа трижды оперировали в клинике Мешалкина.
Если бы операций не делали, его не было бы в живых.
За последнюю неделю у меня было два серьезных приступа аритмии. В начале недели я пролежала пару суток в стационаре, мне там сделали полное обследование, восстановили ритм и я уехала домой. Причем после утренней капельницы легче не стало, я пошла. изыскала врача, которая дежурила вторые сутки подряд и она посмотрела пульс, послушала и позвонила в сестринскую, отдав приказание сделать другую капельницу. от которой мне сразу стало легче.
Сегодня в пять утра снова приступ, вызвала скорую, которая приехала через семь минут после звонка, приступ удалось купировать дома, к счастью.
Заметьте, все это бесплатно.
Дочь все время контролировала, что со мной происходит и заметила, что за деньги делали бы то же самое.
Ну, может, улыбались бы побольше.
Закрыто Пред. темаСлед. тема