А что у нас с погодой? -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Январочка
Всего сообщений: 12628
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: А что у нас с погодой? -6

Сообщение Январочка »

Фиола,
чтобы не было угля это нам надо на север области, там уже другая епархия, это от нас далеко, 2 ч.езды, муж не сможет ездить сюда, так как служат они каждый день в монастыре, а одна без его помощи не справлюсь, это надо переводиться на другое место служения, а супруг этот вариант не рассматривает совершенно. Его позиция "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Мы сами очень хотим свое жилье и чтобы оно было побольше, но до наследования еще 3 месяца, и там еще пока продажа, неизвестно насколько это всё затянется.

Но на погоду этот никак не влияет :D
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Январочка: 30 июн 2019, 05:18но до наследования еще 3 месяца, и там еще пока продажа
Лен, а почему в той квартире, оставшейся от свекрови, не хотите пожить хоть какое-то вроемя? Вы ведь совсем недавно хотели туда переехать. А с продажами-покупками, действительно, уйдёт и время, и деньги на оформление каждой сделки.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Январочка

Сообщение Январочка »

Пенелопа, мы туда не хотели переехать, ты что то путаешь ... там нет никаких условий для жизни, мы так до конца там и не довели всё до ума. Это очень далеко от нас, муж скоро из отпуска выходит, там периферия жуткая, там экология еще хуже, чем у нас. Ехать туда не вариант для нас совсем. У нас тут всё, школы, больницы, до области близко, там нет СОВСЕМ ничего...
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Январочка, она разве не в Кемерово жила?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Январочка

Сообщение Январочка »

Факел, нет, в Кемерово живет моя мама. Свекровь жила в Киселевске.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Январочка: 30 июн 2019, 11:36мы туда не хотели переехать, ты что то путаешь
возможно. Я поняла зимой, что вы хотели попросить свекровь съехать из бОльшей квартиры, и смим туда въехать. Неважно в любом случае.

Мужу бы место служения поменять. Монастырь, ежедневные службы и отсутствие треб - не для семейного человека. Обыкновенный приход, какой-то человеческий график, требы, знакомство с адекватными семейными прихожанами (и, возможно, даже помощь) вам бы очень облегчили жизнь
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Январочка

Сообщение Январочка »

Пенелопа, мы хотели разменять квартиру.

Не на что менять место служения. :( где мы есть и слава Богу! На многих приходах ситуация еще хуже, поэтому муж не хочет категорически менять место служения.
Хотя мы на этом вопросе много копий сломали, но я же не могу его силой заставить...
Фиола
Всего сообщений: 7136
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Январочка, насчет длительной продажи-- всяко может быть. Мы в свое время продали унаследованную квартиру, старенькую, без ремонта и без всего за три недели. Конечно, не за самую большую цену и с помощью агента. Но мы торопились и были рады такому варианту. Может, и вам повезет.
В крещении Екатерина
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8152

Сообщение Маргарита »

Это очень далеко от нас, муж скоро из отпуска выходит, там периферия жуткая, там экология еще хуже, чем у нас.
Лена, я помню, что ты писала о расстоянии порядка 100 км - это не так уж далеко при наличии машины. Многие всю жизнь так ездят, все-таки это не 300 и не 500.
Я к тому, что иногда жилищный вопрос перевешивает, и люди едут туда, где есть жилье и квадратные метры. На периферии тоже есть жизнь, вроде Кислевск - это все-таки город, а не село? (Мы много лет прожили на приходе мужа (поселок на 6 тыс. населения) именно по причине хороших жилищных условий. 100 с лишним км. от города, вся цивилизация - там. В плане неблагополучия - народ деградирует и спивается. Сколько раз к детям на улице вязались пьяные и т.п. Но... идеальных-то условий нигде нет. Если только не изменить волевым усилием и регион проживания, и всю жизнь. Но если этого не предвидится, то приходится выбирать из того, что есть). Это я не к тому пишу, чтобы ты прям вот так же и поступила. Нет. Это скорее к тому, что нужно, кмк, сто раз взвесить все возможные варианты. И уж как минимум ни в коем случае не продавать, не имея встречного варианта покупки другого жилья. Т.к. деньги просто разойдутся, а другой шанс к улучшению условий может случиться очень нескоро.
Попробуй все-таки взглянуть на эту квартиру не как на балласт, а как на ценный ресурс, открывающий определенные возможности.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Летняя
Всего сообщений: 12303
Статус: нематушка
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Маргарита, почитайте про этот город Киселевск.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема