Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Виолина »

из песни слов не выкинешь
Изображение
Елена
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Кот болеет.Ещё в наше отсутствие собака его чуток тряхнула,видимых повреждений-ни царапинки,но "перекосило" на одну сторону.Ходит кругами. В ветеринарке сказали не их профиль :-| -направили к костоправу(мануальщик), свозила-тоже безрезультатно. Склоняюсь всё же к тому,что это инсульт. Болей нет,аппетит отменный-но сам есть не может-кормлю с ложки и пою из шприца,умываю,вытираю рот. Надеюсь поправится,кот молодой.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Аника, как это не их профиль? Даже диагноз поставить не могут? А другой ветеринарной клиники нет поблизости?
Аника

Сообщение Аника »

Valentina, незнаю.. клиника нормальная, лет десять туда обращаемся(нечасто правда-ну и хорошо!) Врач грамотный,опытный, но глянул-сразу сказал,что он в этом не компетентен-дал адрес мануальщика.И за это ему спасибо,знаю как в других клиниках на деньги разводят,даже не определив диагноз-так залечат,что лучше вообще к ним не соваться.
а мануальщик.. мне самой шею чуть не свернул :cry: .. думала уже будем с котом на пару кривые ходить..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

А у нас щенок тоже внезапно заболел. Грустный, лежит, не ест, в туалет не ходит. Ночью поехали в ветеринарку - врач сказал боли в животе, поставил папаверин и отпустил. Сказал не кормить, ставить папаверин и показаться через сутки. В чем причина - не сказал, рентген не предложил. Я боюсь, что он что-то проглотил, он у нас как пылесос, хватает все, что не приколочено...Пока улучшений нет :(
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Сыновей: 0

Сообщение Катя-Катерина »

Valentina: Я боюсь, что он что-то проглотил
у нашего кота было подобное. Ходил грустный, не ел практически и вообще всем видом показывал, что ему плохо. До ветеринара дойти не успели, так как ситуация разрешилась сама собой. После некоторого количества еды его начало активно тошнить, мы испугались не на шутку. Затем, прошу извинить за подробности, в вышедшей массе обнаружили нитку и мебельную кнопку (которая закрывает шурупы). Как только причина вышла, кота напоила водой, после чего проблем больше не было.

Теперь у меня вопрос. С недавнего времени стали замечать, что кот дышит высунув язык. Раньше это наблюдалось после активных прыжков и бега со скоростью света по квартире, сейчас же пара кругов по комнате и кот уже дышит, высунув язык, сердцебиение при этом быстрое. Дышит так недолго, после чего снова в бега.
Я начиталась на форумах, что причиной такого поведения (дыхание с высунутым языком) могут быть проблемы с сердцем или банальная жара в помещении. Да, в квартире у нас тепло, а из-за кота я стараюсь чаще проветривать. Один раз, действительно, так дышал из-за жары в квартире, но является ли это причиной в остальных случаях неизвестно. Если кто-то может помочь советом или просто поделиться опытом - буду благодарна.

К ветеринару пока не иду, так как один раз она залечила нас так, что кот еле живой был. В результате после самовольной отмены всех ее назначений, кот быстро поправился. Вобщем, не доверяю я нашей ветклинике после этого.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Аника

Сообщение Аника »

Катя-Катерина, да,сердце-с наибольшей вероятностью.Жара-но опять же-если с сердцем в норме,жару кошки нормально переносят. И на батареях спят и на крышах под солнцем.На моей памяти так-с высунутым языком-кошки несколько раз дышали от стресса и во время родов, но от физических нагрузок никогда.Беготня по квартире-это не нагрузка.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кот наверное упитанный?
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073

Сообщение Катя-Катерина »

Аника, 4 кг. До операции (кастрация) весил 5 кг, сейчас есть стал намного меньше, но остался таким же активным.

коту 11 месяцев.
Последний раз редактировалось Катя-Катерина 11 окт 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

У нас кот когда носится по квартире, гоняя какую-нибудь конфету или фантик, то после забегов громко выдыхает.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Кто-нибудь давал кошкам лекарство котэрвин? Охотно его животные пьют или надо вливать насильно? Бутявку надо пропоить от мкб, а она же вообще в руки не дается, если сама не выпьет, то не впихнешь никак. Тогда придется уколы делать, а это такой переполох будет... :%)
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема