Грызуны ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
- Статус: матушка
Re: Грызуны
Селька, осень. Промозгло, сыро. А если зверушка попалась восприимчивая к простудам, то осень - весна - ваше время.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я сегодня в магазине видела крысявку-сфинкса. Девчушка. Чудо, как хороша!
Вот на эту похожа, прямо копия:

Селька, пусть твоя зверюшка выздоравливает!
Вот на эту похожа, прямо копия:

Селька, пусть твоя зверюшка выздоравливает!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Фотиния Хагуш
- Всего сообщений: 6
- Образование: высшее
- Профессия: врач
У меня тоже есть грызунчик...
Гретхен ,моя верная морская свинка
,студенческие годы прошли вместе,а теперь и врачебные будни коротаем напару
... но если честно,то характер у нее сложный....
,и в еде жуткая превереда .... но все это с лихвой окупается ее преданностью.... ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Гретхен ,моя верная морская свинка
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Re: Мои домашние животные!
девочки, посоветуйте, какого домашнего питомца лучше всего завести детям (7 л. и 4,5 года)? Желательно, чтобы поменьше проблем с ним было (а то у меня на него времени не хватит, а дети сами полностью пока ухаживать не смогут). Они очень просят кошку или собаку, но это опять туалет дома, запах, шерсть. Я склоняюсь к хомяку или свинке, но не знаю, есть ли от них запах, насколько сложно за ними ухаживать и можно ли их детям носить в руках? или все-таки лучше кошку? Вообщем, жду ваших предложений.
Психолог советует животное, чтобы отвлечь их от пакостей (что-то они последнее время без конца пакостят
)
Психолог советует животное, чтобы отвлечь их от пакостей (что-то они последнее время без конца пакостят
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Мне кажется, уход за грызунами вполне по силам детям, с кошкой, а тем более собакой им будет сложнее 
Елена
-
Верона
Снежная, хомяки воняют. Морские свинки туповаты. Крысы - самое то. Мои дети за ними запросто, ухаживают сами. И берите сразу двух - позитива море. Как они между собой общаются - не оторваться. От них не пахнет, они чистоплотные, расходы на них небольшие (две моих обходятся мне рублей в 100 в месяц, если не меньше. Едят все - крысячий корм, хлеб, колбасу, сыр, творог, иногда балуем кусочком печенюшечки. Ручные, им присущи эмоции, узнают хозяев.
Только берите однополых.
Только берите однополых.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Виолина, Верона,
Купили мы парочку крысок мальчишек.
Девчонки аж визжали от удовольствия. единственное пока, что мне не нравится - малышка тоже от них в диком восторге - гладит, берет их в ручки, а потом эти ручки сует в ротик
не всегда успеваю перехватить (надо будет с этим что-то придумать).
Дети сами дали им имена - Жорка и Хомка
правда какая порода мы спросить забыли, наверно обыкновенные декоративные.
знакомьтесь (еле уложили детей спать)
Купили мы парочку крысок мальчишек.
Девчонки аж визжали от удовольствия. единственное пока, что мне не нравится - малышка тоже от них в диком восторге - гладит, берет их в ручки, а потом эти ручки сует в ротик
Дети сами дали им имена - Жорка и Хомка
знакомьтесь (еле уложили детей спать)
"С креста не сходят, с него снимают".
-
Верона
У ти, какие лапочки!
Поздравляю с новыми жильцами. Да, руки в рот - наше все. Моим 12, 10 и 5 - та же картина.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
НЕЛЬЗЯ!!!! Можно НЕ соленую кашу, творог НЕ сладкий. Вареное мясо НЕ жирное. Никаких сладостей, никаких колбас, сыров, жирного, жареного, объедков со стола. Нельзя капусту и бобовые. Крысы в природе живут около полугода, и если за ними ухаживать "абы как" проживут столько же в неволе. А оно нам надо?
Крысам нужна большая клетка. На одну крысу должно быть не менее 60 кубических дециметров (литров) клетки. У меня клетка 60*40*60 - это для одной взрослой крысы.
Для крыс опасны опилочные наполнители (хвойные масла вызывают аллергию и астму, острые частицы ранят нос), решетчатые полки (лапы проваливаются, застревают и случаются вывихи и переломы), колеса беговые (перелом хвоста)
Верона:хлеб, колбасу, сыр,
Крысам нужна большая клетка. На одну крысу должно быть не менее 60 кубических дециметров (литров) клетки. У меня клетка 60*40*60 - это для одной взрослой крысы.
Для крыс опасны опилочные наполнители (хвойные масла вызывают аллергию и астму, острые частицы ранят нос), решетчатые полки (лапы проваливаются, застревают и случаются вывихи и переломы), колеса беговые (перелом хвоста)
-
Верона
Селька, раз в неделю кусочек сыра размером с ноготь не повредит, я думаю, а колбаса у них раз в два месяца бывает, вареная докторская.
В таком же количестве.

Мобильная версия