ГрызуныНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка
 Re: Грызуны

Сообщение Маргарита »

Селька, осень. Промозгло, сыро. А если зверушка попалась восприимчивая к простудам, то осень - весна - ваше время.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

А я сегодня в магазине видела крысявку-сфинкса. Девчушка. Чудо, как хороша!
Вот на эту похожа, прямо копия:

Изображение

Селька, пусть твоя зверюшка выздоравливает!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фотиния Хагуш
Всего сообщений: 6
Образование: высшее
Профессия: врач

Сообщение Фотиния Хагуш »

У меня тоже есть грызунчик...
Гретхен ,моя верная морская свинка :friends: ,студенческие годы прошли вместе,а теперь и врачебные будни коротаем напару :-)... но если честно,то характер у нее сложный.... :( ,и в еде жуткая превереда .... но все это с лихвой окупается ее преданностью.... :-]
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Снежная »

девочки, посоветуйте, какого домашнего питомца лучше всего завести детям (7 л. и 4,5 года)? Желательно, чтобы поменьше проблем с ним было (а то у меня на него времени не хватит, а дети сами полностью пока ухаживать не смогут). Они очень просят кошку или собаку, но это опять туалет дома, запах, шерсть. Я склоняюсь к хомяку или свинке, но не знаю, есть ли от них запах, насколько сложно за ними ухаживать и можно ли их детям носить в руках? или все-таки лучше кошку? Вообщем, жду ваших предложений.
Психолог советует животное, чтобы отвлечь их от пакостей (что-то они последнее время без конца пакостят :sorry: )
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мне кажется, уход за грызунами вполне по силам детям, с кошкой, а тем более собакой им будет сложнее :-|
Елена
Верона

Сообщение Верона »

Снежная, хомяки воняют. Морские свинки туповаты. Крысы - самое то. Мои дети за ними запросто, ухаживают сами. И берите сразу двух - позитива море. Как они между собой общаются - не оторваться. От них не пахнет, они чистоплотные, расходы на них небольшие (две моих обходятся мне рублей в 100 в месяц, если не меньше. Едят все - крысячий корм, хлеб, колбасу, сыр, творог, иногда балуем кусочком печенюшечки. Ручные, им присущи эмоции, узнают хозяев.

Только берите однополых. ;)
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Виолина, Верона, :chelo: :chelo:
Купили мы парочку крысок мальчишек.
Девчонки аж визжали от удовольствия. единственное пока, что мне не нравится - малышка тоже от них в диком восторге - гладит, берет их в ручки, а потом эти ручки сует в ротик :bad: не всегда успеваю перехватить (надо будет с этим что-то придумать).
Дети сами дали им имена - Жорка и Хомка :D правда какая порода мы спросить забыли, наверно обыкновенные декоративные.
знакомьтесь
DSC_0002.JPG
DSC_03.jpg
(еле уложили детей спать)
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Верона

Сообщение Верона »

У ти, какие лапочки! :P :P :P Поздравляю с новыми жильцами. Да, руки в рот - наше все. Моим 12, 10 и 5 - та же картина.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Верона:хлеб, колбасу, сыр,
:shock: НЕЛЬЗЯ!!!! Можно НЕ соленую кашу, творог НЕ сладкий. Вареное мясо НЕ жирное. Никаких сладостей, никаких колбас, сыров, жирного, жареного, объедков со стола. Нельзя капусту и бобовые. Крысы в природе живут около полугода, и если за ними ухаживать "абы как" проживут столько же в неволе. А оно нам надо?
Крысам нужна большая клетка. На одну крысу должно быть не менее 60 кубических дециметров (литров) клетки. У меня клетка 60*40*60 - это для одной взрослой крысы.
Для крыс опасны опилочные наполнители (хвойные масла вызывают аллергию и астму, острые частицы ранят нос), решетчатые полки (лапы проваливаются, застревают и случаются вывихи и переломы), колеса беговые (перелом хвоста)
Верона

Сообщение Верона »

Селька, раз в неделю кусочек сыра размером с ноготь не повредит, я думаю, а колбаса у них раз в два месяца бывает, вареная докторская. :) В таком же количестве.
Ответить Пред. темаСлед. тема