Новость дня -6 ⇐ Другие темы
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Новость дня -6
Совенок, Катя, там развито мусульманство. И радикалы убивают христиан за то, что они исповедуют другую религию.
Именно это страшно.
Именно это страшно.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Дочерей: 0
Странница, Оксана, я понимаю.
Мне претит это разделение людей. Это разделение создаёт войны, смерть, взаимную ненависть.
Прежде всего все мы люди. Вот она точка отчёта. Остальное вторично.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если бы этих людей с детства учили, что не важно какая у человека религия - нет ничего важнее человеческой жизни - они бы не выросли теми, кем выросли.
Мне претит это разделение людей. Это разделение создаёт войны, смерть, взаимную ненависть.
Прежде всего все мы люди. Вот она точка отчёта. Остальное вторично.
Случившееся - факт. А реакция на новости, акценты - это уже дело читающего. Человек убил человека - вот что страшно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если бы этих людей с детства учили, что не важно какая у человека религия - нет ничего важнее человеческой жизни - они бы не выросли теми, кем выросли.
Через столько лет? Всегда.
-
Странница
- Модератор
Совенок, Катя, если бы эти люди не исповедовали христианство, то их бы не стали убивать.
Их убили за их веру. Хочешь ты видеть это или нет, но этого не изменить.
Человек убил человека за то, что у него другая вера. И именно это страшно! Страшно то, что раз ты другой веры - то не достоин жить, и должен умереть.
Веротерпимости не все могут достичь.
Их убили за их веру. Хочешь ты видеть это или нет, но этого не изменить.
Человек убил человека за то, что у него другая вера. И именно это страшно! Страшно то, что раз ты другой веры - то не достоин жить, и должен умереть.
Веротерпимости не все могут достичь.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
Совенок, веротерпимость воспитывали в Советском Союзе, при этом, правда, активно приглушая христианство. Но как быстро все оказалось утрачено при малейшем ослаблении центральной власти. И опять мусульмане убивали христиан (вспомните резню русских в Средней Азии в начале 90-х. Вчерашние соседи пришли и убивали. Так что можно сделать вывод, что мусульман удержать может только сила.
Слава Богу за все!
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
не могу судить на личностном уровне, но глобально, в историческом плане - очень на то похоже. Что не означает отсутствия веротерпимости, я искренне считаю, что у нас с этим все хорошо - в районе нашего офиса каждую пятницу днём в метро пробка, из мечети люди расходятся, и в этот момент они в явном большинстве. Россия как раз в этом плане исторически очень даже уважающая прочие религии страна.Свеча сапёра: 19 янв 2024, 23:39 Так что можно сделать вывод, что мусульман удержать может только сила
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Дочерей: 0
Свеча сапёра, Странница, я бы не делала тут акцент именно на христианстве. Радикалы от всех религий - плохо.
Да, но не только. Все религии были под запретом. Мусульмане, протестанты, буддисты, иудеи пострадали не меньше. Потому что веротерпимость воспитывали, но не в том ключе. Гонениями воспитывали, а не поисками точек соприкосновения. Даже сейчас зарыть бы топор войны, но нет. Так у нас, так у них, и нет этому конца.Свеча сапёра: 19 янв 2024, 23:39 веротерпимость воспитывали в Советском Союзе, при этом, правда, активно приглушая христианство.
Ну вот опять. А там другие акценты. Не буду тут писать какие именно. Но дело было не в религии, не столько в религии.
Через столько лет? Всегда.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Новость о конкретной ситуации , где были убиты христиане , мусульманамиСовенок: 20 янв 2024, 00:23 бы не делала тут акцент именно на христианстве. Радикалы от всех религий - плохо.
Свеча
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Странница
- Модератор
Если ты русский, то априори уже виновен во всем, в том числе и в том, что ты христианин.
Убивали и насиловали в кишлаках русских девочек, если те имели неосторожность туда попасть одни.
И как бы ты сейчас не доказывала и не убиралась, но убили женщин, детей и стариков только за то, что они были христиане. И убивали именно мусульмане.
Не надо выворачивать событие в угоду себе.
отвечу на это, ибо сама прошла через это.Совенок: 20 янв 2024, 00:23 А там другие акценты. Не буду тут писать какие именно. Но дело было не в религии, не столько в религии.
Если ты русский, то априори уже виновен во всем, в том числе и в том, что ты христианин.
Убивали и насиловали в кишлаках русских девочек, если те имели неосторожность туда попасть одни.
И как бы ты сейчас не доказывала и не убиралась, но убили женщин, детей и стариков только за то, что они были христиане. И убивали именно мусульмане.
Не надо выворачивать событие в угоду себе.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Совенок, я так поняла, что акцент именно в том, что эти люди - христианские мученики, пострадали за Христа? 
А учить веротерпимости вооруженных радикалов на страницах нашего форума это конечно хорошо, но зачем?
А учить веротерпимости вооруженных радикалов на страницах нашего форума это конечно хорошо, но зачем?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)

Мобильная версия