Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иринушка
Всего сообщений: 2163
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Иринушка »

Пава, в туалет ходит. По всем вопросам... Может, гормональный сбой какой-нибудь?... У нее один раз такое уже было, она от боли плакала. Думали, умрет. А она оклемалась... Вот теперь ждем, оклемается или нет... В основном лежит в уголке за кухонным диванчиком, но поесть выходит. И с дочерью дерется, несмотря на родственные связи... :) Кстати, еще вопрос к кошатницам: младшая стала очень агрессивной по отношению к старшей, "строит" ее вовсю, лупит и шипит. Чего это она, через десять лет спокойной совместной жизни? :pardon:
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Рыбка:Кстати, еще вопрос к кошатницам: младшая стала очень агрессивной по отношению к старшей, "строит" ее вовсю, лупит и шипит. Чего это она, через десять лет спокойной совместной жизни?
для кошек нет понятия "10 лет совместной жизни" :D То ,что было раньше не имеет особого значания. Гораздо важнее то, что происходит в данный момент. А в данный момент старшая кошка слаба, и поэтому не может больше сохранять доминирующее положение. Животные не терпят состояния безвластия, поэтмоу младшее животное тут же начинает предъявлять права на главенство

По поводу болезни кошки - надо свозить к ветеринару. Животные же не смогут вам сказать, где и как у них болит, а ведь бывает, что животное долго терпит незначительные боли, никак не проявляя своего состояния, и даже сохраняя некоторую подвижность и аппетит. А потом может быть слишком поздно :( Жалко же.
Кошка, кстати, стерилизована?
Елена
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Виолина, нет, мы их не стерилизовали. Старшая один раз родила, младшая у нас вообще девица... :oops:
А насчет того, что
Виолина:для кошек нет понятия "10 лет совместной жизни"
это я подозревала... Просто Люсинда теперь вся расцарапанная ходит, Катька (дочка ее), ее даже ко мне на кровать не пускает, а та гордая, уходит... Просто жалко ее. Так вот и понимаешь, что старость не радость...
К ветеринару надо, конечно, но пока с деньгами не просто плохо, а отвратительно... :( Так что все пока терпим, надеюсь, выкарабкается... Либо в этом же состоянии побудет до того момента, как с деньгами станет полегче и можно будет хоть к специалисту ее свозить...
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

Девочки, умоляю, помогите советом, или просто поддержите :sorry: .
Киска моя, похоже, совсем болеет. Его всегда рвало, ну шерстью или когда переест, но не часто, а сейчас почти каждый день :sorry: . По всему телу под шерстью у него болячки. И когда лежит на руках, он как будто дрожит, как будто ему холодно. :sorry:
Мне его жутко жалко. Подскажите, что нужно, какие анализы, думаю его в область свозить в вет.клинику.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Ленели
Всего сообщений: 96

Сообщение Ленели »

Татоша, наверное, действительно, надо скорее в вет.клинику, а там и скажут, какие анализы нужно сделать (там же и сделают), хорошо бы к знающему вет.доктору попасть.
Помоги вам, Господи, помочь животинке!
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Татоша, конечно, к ветеринару. Только выберите клинику, в которой стремятся помочь, а не сразу предлагают усыпить животинку. И по знакомым поспрашивайте, может, кто хорошего ветврача порекомендует... Надеюсь, Ваш котик выкарабкается. Помоги, Господи!
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Татоша, ветеринары скажут, какие анализы сдавать.
Рыбка:Вот теперь ждем, оклемается или нет.
А к врачу-то хоть свозили?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виолина

Сообщение Виолина »

Татоша: И когда лежит на руках, он как будто дрожит, как будто ему холодно.
это реакция на боль. Ему больно :(
Елена
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Не подскажете, что может быть с котом? Не идет у него рыба. Мойву всю назад вырывает...Так уже было раза четыре.
Вроде бы полюбил китекэт. От другой еды ему плохо не бывает. Надо ли его показывать ветеринару :(
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Виолина

Сообщение Виолина »

Керлионка, во-первых, долой китикет. Это та еще отрава. :bad: Есть сухие корма гораздо лучше. Китикет вызывает у котов привыкание, во-первых, а во-вторых, портит пищеварительную систему :( и не только ее. Почему не принимает рыбу - тоже из-за китикета. Точнее, скорее всего он будет так реагировать на любой сухой корм вперемешку с натуралкой. Кормить вместе натуральной пищей и сухим кормом нельзя! Так что или то, или другое. Смешение возможно только при переходе с одного вида пищи на другой, то есть постепенные перевод - частичная замена одного вида корма на другой, постепенно увеличивая часть сухого корма и сокращая натуральный (это если надо перевести с натуралки на "сушку")

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Далее, про рыбу. Кормить котов рыбой кажется привычным и логичным, но этот вид пищи не может быть основным. В дикой природе кошка не ловит рыбу, поэтому такая пища не совсем подходит для их пищеварения. Как и молоко для большинства кошек.
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема