Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заболел кот
Пава, в туалет ходит. По всем вопросам... Может, гормональный сбой какой-нибудь?... У нее один раз такое уже было, она от боли плакала. Думали, умрет. А она оклемалась... Вот теперь ждем, оклемается или нет... В основном лежит в уголке за кухонным диванчиком, но поесть выходит. И с дочерью дерется, несмотря на родственные связи...
Кстати, еще вопрос к кошатницам: младшая стала очень агрессивной по отношению к старшей, "строит" ее вовсю, лупит и шипит. Чего это она, через десять лет спокойной совместной жизни? 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
То ,что было раньше не имеет особого значания. Гораздо важнее то, что происходит в данный момент. А в данный момент старшая кошка слаба, и поэтому не может больше сохранять доминирующее положение. Животные не терпят состояния безвластия, поэтмоу младшее животное тут же начинает предъявлять права на главенство
По поводу болезни кошки - надо свозить к ветеринару. Животные же не смогут вам сказать, где и как у них болит, а ведь бывает, что животное долго терпит незначительные боли, никак не проявляя своего состояния, и даже сохраняя некоторую подвижность и аппетит. А потом может быть слишком поздно
Жалко же.
Кошка, кстати, стерилизована?
для кошек нет понятия "10 лет совместной жизни"Рыбка:Кстати, еще вопрос к кошатницам: младшая стала очень агрессивной по отношению к старшей, "строит" ее вовсю, лупит и шипит. Чего это она, через десять лет спокойной совместной жизни?
По поводу болезни кошки - надо свозить к ветеринару. Животные же не смогут вам сказать, где и как у них болит, а ведь бывает, что животное долго терпит незначительные боли, никак не проявляя своего состояния, и даже сохраняя некоторую подвижность и аппетит. А потом может быть слишком поздно
Кошка, кстати, стерилизована?
Елена
-
Иринушка
Виолина, нет, мы их не стерилизовали. Старшая один раз родила, младшая у нас вообще девица...
А насчет того, что
К ветеринару надо, конечно, но пока с деньгами не просто плохо, а отвратительно...
Так что все пока терпим, надеюсь, выкарабкается... Либо в этом же состоянии побудет до того момента, как с деньгами станет полегче и можно будет хоть к специалисту ее свозить...
А насчет того, что
это я подозревала... Просто Люсинда теперь вся расцарапанная ходит, Катька (дочка ее), ее даже ко мне на кровать не пускает, а та гордая, уходит... Просто жалко ее. Так вот и понимаешь, что старость не радость...Виолина:для кошек нет понятия "10 лет совместной жизни"
К ветеринару надо, конечно, но пока с деньгами не просто плохо, а отвратительно...
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Девочки, умоляю, помогите советом, или просто поддержите
.
Киска моя, похоже, совсем болеет. Его всегда рвало, ну шерстью или когда переест, но не часто, а сейчас почти каждый день
. По всему телу под шерстью у него болячки. И когда лежит на руках, он как будто дрожит, как будто ему холодно.
Мне его жутко жалко. Подскажите, что нужно, какие анализы, думаю его в область свозить в вет.клинику.
Киска моя, похоже, совсем болеет. Его всегда рвало, ну шерстью или когда переест, но не часто, а сейчас почти каждый день
Мне его жутко жалко. Подскажите, что нужно, какие анализы, думаю его в область свозить в вет.клинику.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
Татоша, наверное, действительно, надо скорее в вет.клинику, а там и скажут, какие анализы нужно сделать (там же и сделают), хорошо бы к знающему вет.доктору попасть.
Помоги вам, Господи, помочь животинке!
Помоги вам, Господи, помочь животинке!
-
Иринушка
Татоша, конечно, к ветеринару. Только выберите клинику, в которой стремятся помочь, а не сразу предлагают усыпить животинку. И по знакомым поспрашивайте, может, кто хорошего ветврача порекомендует... Надеюсь, Ваш котик выкарабкается. Помоги, Господи!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Татоша, ветеринары скажут, какие анализы сдавать.
А к врачу-то хоть свозили?Рыбка:Вот теперь ждем, оклемается или нет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Виолина
это реакция на боль. Ему больноТатоша: И когда лежит на руках, он как будто дрожит, как будто ему холодно.
Елена
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Не подскажете, что может быть с котом? Не идет у него рыба. Мойву всю назад вырывает...Так уже было раза четыре.
Вроде бы полюбил китекэт. От другой еды ему плохо не бывает. Надо ли его показывать ветеринару
Вроде бы полюбил китекэт. От другой еды ему плохо не бывает. Надо ли его показывать ветеринару
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Виолина
Керлионка, во-первых, долой китикет. Это та еще отрава.
Есть сухие корма гораздо лучше. Китикет вызывает у котов привыкание, во-первых, а во-вторых, портит пищеварительную систему
и не только ее. Почему не принимает рыбу - тоже из-за китикета. Точнее, скорее всего он будет так реагировать на любой сухой корм вперемешку с натуралкой. Кормить вместе натуральной пищей и сухим кормом нельзя! Так что или то, или другое. Смешение возможно только при переходе с одного вида пищи на другой, то есть постепенные перевод - частичная замена одного вида корма на другой, постепенно увеличивая часть сухого корма и сокращая натуральный (это если надо перевести с натуралки на "сушку")
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Далее, про рыбу. Кормить котов рыбой кажется привычным и логичным, но этот вид пищи не может быть основным. В дикой природе кошка не ловит рыбу, поэтому такая пища не совсем подходит для их пищеварения. Как и молоко для большинства кошек.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Далее, про рыбу. Кормить котов рыбой кажется привычным и логичным, но этот вид пищи не может быть основным. В дикой природе кошка не ловит рыбу, поэтому такая пища не совсем подходит для их пищеварения. Как и молоко для большинства кошек.
Елена

Мобильная версия