Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Кумушка »

Простите, но позволю себе заступиться за коллег!
Когда я читаю в прессе, или на форумах заявления, подобные этим:
Натали Я:... зачастую врачу ВСЕ РАВНО, ему безразличны ты и твой ребенок...иначе не посылали бы на првивку через 3 дня после температуры, с явными признаками опасности от прививки, ....
...мне хочется воскликнуть:"Имена, пароли, явки!"
Что за голословные обвинения? :unknown: Будьте добры называть имя и фамилию доктора, номер поликлиники. Иначе это выглядит "делом врачей".
Или мне так "свезло" по жизни, но с "вредителями в белых халатах" сталкиваться не пришлось. Да, были, есть и будут, как ни печально, врачебные ошибки... :( ,
Но любой случай халатности самым подробным образом разбирается и в поликлиниках, и в стационарах. Другое дело, что проще нажаловаться соседке, чем пойти и написать заявление на имя заведующей, или главврача, чтобы разобрались конкретно с твоей проблемой.
Мне сейчас могут возразить, что "а вот у нас...". В таком случае, будьте добры фамилии, чтобы, так сказать, "и народ знал врага в лицо".
Не поверю, чтобы на 3-й день после температуры отсылали на прививку. Даже после ОРВИ легкой стадии мед. отвод дается минимум на 2 недели. Это ж в какой поликлинике такие новопорядки установили? Даже интересно, если это правда. :pardon:

Сама мама, поэтому могу понять все родительские переживания по поводу конкретно прививок и оказания мед. помощи в целом.
Могу сказать одно: родители имеют полное право отказаться от прививок! И руководство дет. учреждений имеет полное право не взять ребенка без прививок.
В каждом конкретном случае надо разбираться, а не обвинять всех и вся.
Лично я от некоторых прививок отказывалась: от ревакцинаций BCG, против гриппа, введения противогепатитных иммуноглобуллинов. Настояла на том, чтобы сделали АДС-М, а не АКДС. Никаких войн с медиками при этом не было. Случались и реакции после прививок, но списывать это на некомпетентность врача я бы не стала.
Могу посоветовать одно: если чувствуете, что ребенок не готов к прививке, пишите отказ. Во всех остальных случаях- ищите опытных врачей, тех, кому доверяете, и консультируйтесь.

Никого не хотела обидеть! :chelo:
Просто "наболело" читать о том, "какие врачи плохие", "какие учителя плохие", "как все плохо"...
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Кумушка:....Другое дело, что проще нажаловаться соседке, чем пойти и написать заявление на имя заведующей, или главврача, чтобы разобрались конкретно с твоей проблемой.
...В каждом конкретном случае надо разбираться, а не обвинять всех и вся.
....Могу посоветовать одно: если чувствуете, что ребенок не готов к прививке, пишите отказ. Во всех остальных случаях- ищите опытных врачей, тех, кому доверяете, и консультируйтесь.
:friends: :Rose:
Кумушка: ... Просто "наболело" читать о том, "какие врачи плохие", "какие учителя плохие", "как все плохо"...
А у меня мама - учитель, свекровь -врач. :oops: Обе работают с утра и до позднего вечера, обеим постоянно с любой проблемой звонят родители, дети и др., у обеих на свои семьи уже зачастую и сил то нет. Зато в СМИ постоянно призывают "какие школы плохие, какие врачи-вредители" и очень обобщают это. Не кто -то плохой из учителей, а все, не кто-то из врачей, а все плохие.
И от прививок часто отказываются именно поэтому - у нас все врачи плохие, им на ребенка наплевать . неоднократно читала такие заявления на мамских форумах. спрашиваешь - а Вы другого врача искали? ответ - а зачем? Они все такие. :cry:
Я -Natulya
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Птица счастья :-| эти "врачи" к нам приедут, в крупных городах остануться лучшие....
Кумушка врача по чьей вине пострадал мой ребенок уволили из поликлиники №3, через месяц она работала в поликлинике № 2, смысл если я выложу здесь фамилии врачей? кроме того что потеряю место где могу комфортно общаться чего я добьюсь? а конкретно мною были пройдены зав поликлиники, я дошла до мин. здравохранения нашей республики и? результат я уже писала. если хотите, города,поликлиники напишу в Л.С. и то о чем я пишу это не голословные утверждения а то, через что со своими детьми я прошла. и ещ хочу подчеркнуть.:

Натали Я:
Альфа:Натали Я
..........И поверьте, врачи не покалечить ребенка хотят, а так же желают ему добра. Тоже часто перестраховываются..............
я не обвиняю всех врачей, низкий поклон многим из них, ....................
поймите, я не говорю что ВСЕ врачи плохие, некомпетентные, безразличные...просто у вас, жителей больших городов, есть выбор...у нас жителей переферии нго нет, была у нас в поликлинике замечательный врач которая многому меня научила, но она уехала в Белгород, почему? наверное ее там не долбали за то что она НЕ ставила прививки детям после температуры, не разрешала делать прививки без осмотра неврапотолога, и запрещала давать антибиотики при дисбактериозе...дада у нас до сих пор его лечат антибиотиками....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Натали Я:эти "врачи" к нам приедут, в крупных городах остануться лучшие....
Не факт, у нас в глубинке прекрасный молодой педиатр.
А в городе знаю много "позвоночных", которые мягко сказать - глупы, работающих в крупных облостных и частных дорогих клиниках. Точно к ним не пойду.
По опыту знаю, лучше обратится к практикующему простому врачу, чем к профессору с кучей регалий.....
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Кумушка:Просто "наболело" читать о том, "какие врачи плохие", "какие учителя плохие", "как все плохо"...
И учителя есть плохие и врачи и священники,что уж греха таить. Были,есть и будут....
Кумушка:Не поверю, чтобы на 3-й день после температуры отсылали на прививку. Даже после ОРВИ легкой стадии мед. отвод дается минимум на 2 недели.
Да после температуры дается. А как в моем случае с судорогами? Когда приступы у ребенка были настолько частыми, что не знала как его до Киева довезу? Куда смотрели после консилиума неврологов? Неврологи пишут рекомендован медотовод, а ВКК, что ребенок подлежит вакцинации...Он видите ли условно здоров. На вопрос как это,мне объяснили что ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, вакцинация не усугубит течение болезни. А меня не устраивает "вполне возможно" мой ребенок не подопытный кролик и он у меня один, другого такого не будет.
Кумушка:". В таком случае, будьте добры фамилии, чтобы, так сказать, "и народ знал врага в лицо".
Если хотите, напишу в ЛС.
Кумушка:Другое дело, что проще нажаловаться соседке, чем пойти и написать заявление на имя заведующей, или главврача, чтобы разобрались конкретно с твоей проблемой.
Нет, не проще. На кого жаловаться на всех членов ВКК? И как бегать с заявлениями , жалобами,поиском справедливости по поликлинике, когда у тебя тяжелобольной грудничок дома,у которого приступ за приступом через каждые час полтора и то и через полчаса? Я не говорю,что все доктора такие плохие,ужасные. Нет. Нам ,слава Богу! повезло с участковым педиатром. Она, зная какой у меня тяжелый ребенок,с ее слов самый тяжелый на всем ее большом участке. Приходила сама через день, а иногда ,в зависимости от состояния ребенка и каждый день. Именно она, договаривалась с кабинетом УЗИ, рекомендовала неврологов присылала медсестру и выписывала лабораторные исследования на дом. низкий ей поклон. Но то,что вся система вакцинации на территории постсоветских стран, не изменившаяся за последние года далеко не совершенна,а если быть точной то вообще никуда не годится, меня не переубедит никто. Я сама с этим столкнулась.А после того,как на нас с сестрой наорали,что мы портим статистику, даже не выслушав толком, уверенна,для многих дети - статистика.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Ягодка:
Натали Я:эти "врачи" к нам приедут, в крупных городах остануться лучшие....
Не факт, у нас в глубинке прекрасный молодой педиатр............
пройдет пару лет и он уедет, да я писсимистка в этом вопросе.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Горозда страшнее что грамотные врачи в медпредставители уходят, или вообще из медицины...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали Я:...
Кумушка... смысл если я выложу здесь фамилии врачей? кроме того что потеряю место где могу комфортно общаться чего я добьюсь?...

...если хотите, города,поликлиники напишу в Л.С.
Наташа!
1. Смысл будет в том, что врачи, возможно, "не смогут работать и в поликлинике номер 2".

Желая комфортно общаться, не надо забывать, что и среди форумчанок есть врачи, которые знают медицинские проблемы "дальше и глубже".
А вот такие "бесфамильные" посты могут многих мам просто вводить в сомнения и заблуждения.
Когда называется конкретная фамилия невнимательного врача, то за этим следует большое внимание к собственным словам и личная ответственность за написанное.
В противном случае- какой толк от гневных слов?

2. В личку мне никаких адресов и фамилий писать не надо, т.к. изначально разговор ведется открыто.

От себя могу только пожелать, чтобы больше подобных неприятностей у тебя не случалось! Дай Бог, чтобы встречались только внимательные и знающие доктора! :Rose:
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Кумушка: Не поверю, чтобы на 3-й день после температуры отсылали на прививку. Даже после ОРВИ легкой стадии мед. отвод дается минимум на 2 недели. Это ж в какой поликлинике такие новопорядки установили? Даже интересно, если это правда. :pardon:

Во всех остальных случаях- ищите опытных врачей, тех, кому доверяете, и консультируйтесь.

..
дочка, ей было... 1,5 кашлеет 2 недели, первые дни была температура 37-37,5, растирания отвары не помогают, кашель на 3 день стал влажным, кашляла преимущественно ночью и утром, в понедельник 3 недели я пошла к врачу....ее послушали, выслушали меня...и! давайте АКДС сделаем!...я Зачем? и не опасно ли сейчас?....то что я выслушала описывать не буду, я ушла, нашла барсучий жир, растирала, кашель прошел....вот так. эта врач, благополучно ушла на пенсию.

и еще вопрос: где искать опытных компетентных врачей там где поликлиника одна? да есть на весь город один пару хороших врачей, осмотрел один моего сына и закрыв карточку мне сказал: пока не обследуетесь у имунолога никаких прививок.....хирург этот врач...и опять замкнутый круг....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кумушка У меня нет притензий к врачам, честно. что от нее можно требовать когда нет нормальной лаборатории, диогностического центра, не от участкового врача зависит наличие иммунолого в городе, я говорю что вот эту надо решать проблему, а не на уровне мама-врач педиатор...зачастую к врачу предъявить нечего, она руководствуется визуальным осмотром, и дальше зависит лишь от ее совести и компитенции, а когда за прием у нее 30деток?
а у нас стравливают мать и участкового, и оба крайнии оказываются.....
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Натали Я:Птица счастья :-| эти "врачи" к нам приедут, в крупных городах остануться лучшие....
.
Они будут и у Вас и у нас. :cry: :cry: У нас больше, в маленьких городах все таки врачей еще учат лечить, а не тупо пришел отдал деньги - зачет.
Не говорю, что все так, но многие.
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема