Когда я читаю в прессе, или на форумах заявления, подобные этим:
...мне хочется воскликнуть:"Имена, пароли, явки!"Натали Я:... зачастую врачу ВСЕ РАВНО, ему безразличны ты и твой ребенок...иначе не посылали бы на првивку через 3 дня после температуры, с явными признаками опасности от прививки, ....
Что за голословные обвинения?
Или мне так "свезло" по жизни, но с "вредителями в белых халатах" сталкиваться не пришлось. Да, были, есть и будут, как ни печально, врачебные ошибки...
Но любой случай халатности самым подробным образом разбирается и в поликлиниках, и в стационарах. Другое дело, что проще нажаловаться соседке, чем пойти и написать заявление на имя заведующей, или главврача, чтобы разобрались конкретно с твоей проблемой.
Мне сейчас могут возразить, что "а вот у нас...". В таком случае, будьте добры фамилии, чтобы, так сказать, "и народ знал врага в лицо".
Не поверю, чтобы на 3-й день после температуры отсылали на прививку. Даже после ОРВИ легкой стадии мед. отвод дается минимум на 2 недели. Это ж в какой поликлинике такие новопорядки установили? Даже интересно, если это правда.
Сама мама, поэтому могу понять все родительские переживания по поводу конкретно прививок и оказания мед. помощи в целом.
Могу сказать одно: родители имеют полное право отказаться от прививок! И руководство дет. учреждений имеет полное право не взять ребенка без прививок.
В каждом конкретном случае надо разбираться, а не обвинять всех и вся.
Лично я от некоторых прививок отказывалась: от ревакцинаций BCG, против гриппа, введения противогепатитных иммуноглобуллинов. Настояла на том, чтобы сделали АДС-М, а не АКДС. Никаких войн с медиками при этом не было. Случались и реакции после прививок, но списывать это на некомпетентность врача я бы не стала.
Могу посоветовать одно: если чувствуете, что ребенок не готов к прививке, пишите отказ. Во всех остальных случаях- ищите опытных врачей, тех, кому доверяете, и консультируйтесь.
Никого не хотела обидеть!
Просто "наболело" читать о том, "какие врачи плохие", "какие учителя плохие", "как все плохо"...

Мобильная версия