Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
Пава,
ну так и вам "ещё" будет. Человеческие отношения - они только на основе взаимности. И не надо думать, что вокруг такие скоты, что на ваше хорошее непременно ответят какой-то гадостью. Как правило, все вменяемые. И в адрес хорошего человека даже гадость сделать стыдно.
не оберегайте покой и сон, конечно, если вам так претят элементарные правила общежития.
пс. Последний абзац противоречит первому. Определились бы с тз, чо ли.
ну так и вам "ещё" будет. Человеческие отношения - они только на основе взаимности. И не надо думать, что вокруг такие скоты, что на ваше хорошее непременно ответят какой-то гадостью. Как правило, все вменяемые. И в адрес хорошего человека даже гадость сделать стыдно.
не оберегайте покой и сон, конечно, если вам так претят элементарные правила общежития.
пс. Последний абзац противоречит первому. Определились бы с тз, чо ли.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
С соседями разговаривала спокойно,а в ответ они оклеветали мужа перед начальником.Вообще не понимаю зачем пошли к нему.Lili Marlen:что на ваше хорошее непременно ответят какой-то гадостью
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
это угроза?Lili Marlen:ну так и вам "ещё" будет.
Я так не думаю и нигде об этом не говорила. Не надо, пожалуйста, передергивать.Lili Marlen:И не надо думать, что вокруг такие скоты,
Мне не претят правила общежития, и об этом я написала в самом начале поста. Но и, как Вы выразились, любить и лелеять соседей я тоже не обязана.Lili Marlen:не оберегайте покой и сон, конечно, если вам так претят элементарные правила общежития.
Последний абзац был как раз иллюстрацией отношения моего соседа ко всем остальным, в том числе и ко мне (хотя в данном случае любовь была отнюдь не в образном понимании). Так с чего же мне любить своих соседей?Lili Marlen:Определились бы с тз, чо ли.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
так это... того... Христос как бы заповедал. Не аргумент?Пава:Так с чего же мне любить своих соседей?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
фотина, еще раз цитирую
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
В моем понимании здесь любить и лелеять соседей - значит относиться к ним, как к родственникам. Но зачем обманывать себя? При всем уважении к мои соседям, так я никогда к ним относиться не буду. А уважительное отношение и помощь в случае чего - да, конечно.
Этого мало?Не нарываться на конфликты специально - да, вести себя уважительно при встрече - да, воспитывать ребенка в русле уважения - да.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
В моем понимании здесь любить и лелеять соседей - значит относиться к ним, как к родственникам. Но зачем обманывать себя? При всем уважении к мои соседям, так я никогда к ним относиться не буду. А уважительное отношение и помощь в случае чего - да, конечно.
Последний раз редактировалось Пава 03 сен 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Lili Marlen
- Память
Бусинка,
не, ну придурки всегда присутствуют в популяции.
но ведь основная масса людей - вполне отличные! У нас на всю деревню паршивых овец - один дом (как раз озвученные), а на московский дом - три склочных персоны. Ну так все имеют своё: из уважаемых людей ни с первыми, ни со вторыми никто не общается. Разве что новички, которым надо хоть как-то закрепиться
не, ну придурки всегда присутствуют в популяции.
но ведь основная масса людей - вполне отличные! У нас на всю деревню паршивых овец - один дом (как раз озвученные), а на московский дом - три склочных персоны. Ну так все имеют своё: из уважаемых людей ни с первыми, ни со вторыми никто не общается. Разве что новички, которым надо хоть как-то закрепиться
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Пава, возможно, я сужу по себе, но у нас всегда с соседями были замечательные, просто родственные отношения. Когда у нас дом сгорел, муж лежал в реанимации, а я срочно вернулась из отпуска - куда? Ничтоже сумняшеся, прямо с вокзала - к соседям. И жила у них 2 недели. Ни у них, ни у меня не возникло мысли, что я могу искать пристанища где-то еще. Другая соседка мне старшего нянчила, сама взялась, и очень деликатно себя вела.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
у нас сосед машину исцарапал и замок выбил на входной двери за то что мы (мама) вызывала милицию на его ночные пьяные дебоши. братан какой то. но я согласна с Лили это не повод вести себя по хамски по отношению ко всем
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Мы вообще-то тоже новички.Lili Marlen:Разве что новички,
Не было такой мысли.Дом большой,всех не узнаешь.С соседкой напротив отношения хорошие.Рядом тоже.В соседнем подъезде есть женщины с которыми очень хорошо общаюсь.Lili Marlen:которым надо хоть как-то закрепиться
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Lili Marlen
- Память
фотина,
у нас в селе с соседями справа сравнимые отношения: если воды нет - выручат, когда дров нет - дадут, света нет - приборы на зарядку поставят. Мелочи? Нет. Отношение. И мы, разумеется, к ним так же
у нас в селе с соседями справа сравнимые отношения: если воды нет - выручат, когда дров нет - дадут, света нет - приборы на зарядку поставят. Мелочи? Нет. Отношение. И мы, разумеется, к ним так же

Мобильная версия