Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
Девочки, подскажите пожалуйста средство на период весны для кошки, чтобы она перестала сходить с ума без кота? Слышала что таблетки помогают. Это так?
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Lelka_a, таблетки(капли итп) помогают.Но последствия от них ужасны.
Мы после однократного применения(в одну течку,когда невозможно было уснуть от её ора)-лечили кошку несколько месяцев потом! Потом несколько лет терпели её загулы-благо в квартире без возможности выхода на улицу это проходило без последствий.После переезда в свой дом стерилизовали.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вред от гормональных контрацептивов для кошек
http://www.kotodom.ru/forum/topic5732.html
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вред от гормональных контрацептивов для кошек
http://www.kotodom.ru/forum/topic5732.html
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
я тоже за кастрирование, если не планируется разведение.. сейчас эти операции делают хорошо и кошка потом не страдает..а так и рак может развиться
Слава Богу за все!
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Lelka_a, я тоже за кастрацию/стерилизацию, если кошка домашняя, непородная или малоценная в породных качествах.
Но если вы не готовы к операции, то есть средство- в ветклинике укол гормональный для предотвращения половой охоты, Ковинан.
По моему опыту-рано или поздно, но всё же владельцы делают кастрацию. Некоторым просто требуется больше времени на осознание, нужно вот пройти через непростое давание таблеток, капель, уколов.
Но если вы не готовы к операции, то есть средство- в ветклинике укол гормональный для предотвращения половой охоты, Ковинан.
По моему опыту-рано или поздно, но всё же владельцы делают кастрацию. Некоторым просто требуется больше времени на осознание, нужно вот пройти через непростое давание таблеток, капель, уколов.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
.........
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Вчера кастрировали нашего 9-месячного экзота. По каким-то супер-новым технологиям, без швов. Чем теперь его кормить? Сушку не даем и не будем. Какая фирма консерв лучше? Что можно варить самим?
Какая по качеству кошачая консерва опти-мил? Говорят, оч хорошая и в 2 раза дешевле, чем роял канин.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
и как вам корм Leonardo?
вот нашла:
Какая по качеству кошачая консерва опти-мил? Говорят, оч хорошая и в 2 раза дешевле, чем роял канин.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
и как вам корм Leonardo?
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:Разницы, если честно, особой не вижу, содержимое банок одинаковое. Если быть точнее - то банка всегда туго и до отказа набита куриным мясом и субпродуктами, в этой мешанине четко прочитывается наличие печенки, сердца, волокон мяса, кровеносные сосуды (не вижу ничего плохого в их наличии), куриный жир (вполне умеренное количество) и очень мало желе. так мало, что консервы эти я разбавляю водой. Запах - слюньки текут. Вкус - посолить и сама бы ела. Видно, что никаких красителей и подавно не используют. Хороший такой уныло-коричневый цвет отварного мяса с кровью. Кошки едят стабильно, никогда не отказываются, едят без особого фанатизма, но явно с большим удовольствием.
Цена - 27 рублей за 100 грамм. Если учесть, что в консервах минимум воды, то цена себя вполне оправдывает.
обратилась за помощью к ветеринару, у кошки началось расстройство желудка. очень переживали за нее. врач сказал, что скорей всего это их-за плохого корма, посоветовал заменить его на оптимил, поскольку в нем есть полезные вещества, которые помогают жтвотному поддерживать микрофлору пищеварительного тракта в норме. перешли на оптимил на постоянной основе, больше не болеем, очень довольны)
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Хозяюшка, не меняйте рацион резко. Если хотите перевести его на специальное питание для кастратов, то это можно сделать постепенно.
Елена
-
р.Б.Илия
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Божия
На данный момент самый лучший корм который держит марку это Acana отличается разнообразной линейкой, в том числе есть варианты для аллергиченых кошек. Так-же у этого производителя есть корм под названием Origin сугубо куриный, отличия только в хим составе, пропорциях белка, жира, кислот.
Из дешевых кормов, разве что Cat CHOW остальные крайне не рекомендовал-бы!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Постепенно переводят на корма других марок, с частичной подменной корма, вкраплением, а потом методом вытеснения поностью заменяют на новый.
Из дешевых кормов, разве что Cat CHOW остальные крайне не рекомендовал-бы!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В рамках одной марки (фирмы) можно и сразу, резкого перебоя не будет!Виолина:Хозяюшка, не меняйте рацион резко. Если хотите перевести его на специальное питание для кастратов, то это можно сделать постепенно.
Постепенно переводят на корма других марок, с частичной подменной корма, вкраплением, а потом методом вытеснения поностью заменяют на новый.
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
Прошло чуть больше месяца как стерилизовала кошку. Стала замечать изменения в предпочтении еды с ее стороны. Во-первых, то, что она будет есть ОЧЕНЬ много предупредили, и даже врач оставил памятку на всякий случай о том как себя с ней вести и что делать после возвращения из наркоза. Но жуткий аппетит у нее стал проявляться не сразу, а примерно через месяц. Все время хочет есть. Уже растолтела и стала тяжелая. При чем лезет на колени когда что то сама ем и требует дать ей тоже.
Во-вторых, стала есть то, что раньше не ела. Например, кожуру от свежих огурцов, дыни, яйца. Должна сказать что досталась она мне взрослой и приученной к кормам только из пакета. Она даже молоко не пила. И вот теперь, я стала ее по не многу подкармливать обычной едой, после стерилизации.
Только мучает один вопрос: когда у нее этот жор спадет и она начнет есть в том же количестве как раньше?
Во-вторых, стала есть то, что раньше не ела. Например, кожуру от свежих огурцов, дыни, яйца. Должна сказать что досталась она мне взрослой и приученной к кормам только из пакета. Она даже молоко не пила. И вот теперь, я стала ее по не многу подкармливать обычной едой, после стерилизации.
Только мучает один вопрос: когда у нее этот жор спадет и она начнет есть в том же количестве как раньше?
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Корм новый, недорогой, качественный. Нам его многие рекомендовали.
На нем пока остановили свой выбор.
Наш кот в обе щеки уплетает паучи OptiMeal.Хозяюшка:Чем теперь его кормить? Сушку не даем и не будем. Какая фирма консерв лучше? Что можно варить самим?
На нем пока остановили свой выбор.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-