Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Правильное окончание ГВ
Аника, у меня ни один из четверых после трех лет не спит днем, что бы я ни делала, вне зависимости от темперамента. Добирают ночью. И сама я не спала... Не вижу никаких последствий.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я вот и не знаю как быть!Беременность 4 мес.,а дочка еще не отучена.Да и время не подходящее,прививки делать собрались.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Дочерей: 0
Никарда., а что врач говорит? Если есть угроза беременности, то нужно завязывать по-любому (из-за выделения окситоцина есть прямая связь между сосанием груди и сокращением матки). А если тебя и врача ничего не беспокоит, почему не продолжать кормить дальше? 
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 0
у меня знакомые девочки до 30 недель кормили, а потом перерыв, и после родов в тандеме)))Никарда.:Беременность 4 мес.,а дочка еще не отучена.
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Я до 36 недель кормила,когда не было угрозы.В этот раз закончили кормиться в 3 месяца беременности.Угроза.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Пока ничего не говорит.Встала научет совсем недавно.А по моим наблюдениям чем меньше переживаешь тем лучше.У меня пару раз живот болел,когда переживала о чем-либо,а так все хорошо.Делаю выводы.Мне самой как-то тяжело.Даже не знаю в каком плане.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо всем за поддержку!Просто очень необходима.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо всем за поддержку!Просто очень необходима.
-
Сакура
- Всего сообщений: 50
- Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
- Сыновей: 1
- Профессия: домохозяюшка
Подскажите, пожалуйста это нормально, моему малышу всего 2 месяца, а он стал кормления просыпать.
Раньше строго через 2,5 часа кушал, а то и меньше. Сейчас может 4 часа перерыв сделать. Ночью и по 6 часов бывает. Это плохо или хорошо?
Он не ослабеет без еды то?
И что мне с молоком делать, грудь разрывается.
Сцеживать боюсь, вдруг все же проснется, а кормить не чем будет? 
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Это значит, что маме повезло
Это только поначалу рекомендуют ночью кормить по часам и будить, если сам не просыпается. А после 2х месяцев можно уже кормить "по желанию клиента". Надо смотреть конечно, как у него настроение, как в весе прибавляет. Но если ребеночек хорошо себя чувствует, то все нормально
Это только поначалу рекомендуют ночью кормить по часам и будить, если сам не просыпается. А после 2х месяцев можно уже кормить "по желанию клиента". Надо смотреть конечно, как у него настроение, как в весе прибавляет. Но если ребеночек хорошо себя чувствует, то все нормально
-
Сакура
- Всего сообщений: 50
- Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
- Сыновей: 1
- Профессия: домохозяюшка
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
Сакура, у меня детки спали подолгу до полугода. Я только радовалась:) Грудь сама приспособиться к режиму кормления. Если сьанет больно от переполненности груди, то можно немного сцедить до облегчения.
А недоедание грудного ребенка легко отследить по пописам, сняв на сутки подгузник. Если ребенок писает 8-10 раз в сутки и чаще, то все в порядке.
Будьте здоровы и со спокойной совестью посвятите себе и мужу время детского сна. Ибо очень быстро придет время, когда дите будет спать днем 1 раз и такая категория как свободное время почти забудется
А недоедание грудного ребенка легко отследить по пописам, сняв на сутки подгузник. Если ребенок писает 8-10 раз в сутки и чаще, то все в порядке.
Будьте здоровы и со спокойной совестью посвятите себе и мужу время детского сна. Ибо очень быстро придет время, когда дите будет спать днем 1 раз и такая категория как свободное время почти забудется
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...

Мобильная версия