Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Мариамна Назаренко
- Всего сообщений: 32
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Шок 3
Девочки, да ладно вам. Коли уж на то пошло - облатка та не была Телом Христовым, так что чисто с точки зрения ничего такго она не сделала. Ну если уж женщина - священник, то покормить собаку кусочком булочки - велик ли грех? Это мы со своим менталителом в ужас приходим. Да, у них это практикуется. Сама видела по ТВ, как собаки участвуют в их службе, обходят молящихся следом за священником и их тоже "причащают". Мало ли кто как будет с жиру беситься.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ну...Все-таки грех. То,что с точки зрения лютеранской церкви считается святыней,Телом Христовым, она дала собаке. Мы знаем,что это не святыня,но для них,для лютеран,это святыня,это одно из их их трех таинств...Тут ужасает личное отношение...И поэтому,как написала Верба, их жаль..Верона:. Ну если уж женщина - священник, то покормить собаку кусочком булочки - велик ли грех?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Верона
Разве? А по-моему у них понятие святыни вообще отсутсвует. Да и Тело и Кровь они таковыми не считают. Для них это просто хлеб и вино. Это же не лютеране, а англиканцы.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
э-э... батюшки мои!
Оленька:тут недавно видела обновленческие мессы, стилизованные под разный тип людей. Вот это действительно шок![]()
есть клоунская месса, есть молодежная месса, есть футбольная месса, цирковая месса, пляжная, школьная и т.д.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Верона
Идиотизм. Другого слова не могу подобрать.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
Нет слов... Враг не дремлет...
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
У лютеран три таинства,у англикан,насколько я помню,все те же таинства и то же отношение к ним,как и у католиков. Эта деноминация появилась в Англии, в следствии неповиновения папе... Просто не признали папского верховенства,если мне не изменяет память потому,что папа отказался давать развод королю Генриху то ли шестому,то ли седьмому...Ну не дает так и без него справимся...И справились...Поэтому догматика у англикан изначально католическая и отношение к таинствам и сами таинства такие же как и у католиков.Все семь таинств и отношение к святыне...Так что ,я уже не помню,люеранка там была или англиканка,а и у тех и у других именно святыня Тело и Кровь..Верона:по-моему у них понятие святыни вообще отсутсвует. Да и Тело и Кровь они таковыми не считают. Для них это просто хлеб и вино. Это же не лютеране, а англиканцы.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия