Оооо, крапива - это моя супертема!!! У меня она ВЕЗДЕ!! Папа в связи со стройкой приезжает на 2 часа - косить не успевает. А я ее рвать не могу: она единственная, кроме помидоров, на что у меня аллергия. Только тяпкой подрубаю. А толку-то? Да и вид у участка как после-Мамайный
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Виолина,
Оооо, крапива - это моя супертема!!! У меня она ВЕЗДЕ!! Папа в связи со стройкой приезжает на 2 часа - косить не успевает. А я ее рвать не могу: она единственная, кроме помидоров, на что у меня аллергия. Только тяпкой подрубаю. А толку-то? Да и вид у участка как после-Мамайный
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Lili Marlen, ну дык
друзья по несчастью, крапива действительно везде (прям бесит
). У меня тоже на томаты аллергия, на плоды нет, а на сам куст - еще как
Я по жадности купила зимой два пакетика семян, но так и не решилась. А крапиву я все таки дергаю, обматываюсь целиком, как Гюльчатай, и вперед 
Елена
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Виолина,
Надо мне тоже решиться. Я еще к ней фобию заимела: в прошлом году махала тяпкой, махала - а потом бац: от крапивы отлетел сухой шипик со стебля - и прямой наводкой мне в глаз
Я его час выковыривала, думала, окривею
)
Надо мне тоже решиться. Я еще к ней фобию заимела: в прошлом году махала тяпкой, махала - а потом бац: от крапивы отлетел сухой шипик со стебля - и прямой наводкой мне в глаз
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
А я делаю крапивный суп, обрезаю ножницами молоденькие побеги после покоса, и так часто этот суп варим, что она уже не успевает отрастать. Участок принял более ухоженный вид (это было до отпуска, сейчас и возвращаться страшновато, говорят, елка от соседей свалилась прямо на мои посевы) 
-
Виолина
Руки боооляяяят... Раконец-то муж со мной съездил в деревню и починил удлинитель, ну и я сразу бросилась косить заросли
выше моего роста наросло за месяц, стыд какой 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
у меня участок 10 соток, половина не освоена - вот и зарастает. Мы столько супа не съедим 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
дык, я думаю у вас крапивы не 5 соток все жеКузенька:и так часто этот суп варим, что она уже не успевает отрастать.
Елена
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Правильно мне умные люди говорили, что косить надо в сапогах. И в штанах. И в очках.
А у меня ноги, вернее нога. От триммера отскочил кусок проволоки и прямо в ногуВиолина:Руки боооляяяят
Правильно мне умные люди говорили, что косить надо в сапогах. И в штанах. И в очках.
-
Виолина
ага-ага. Мне вчера дважды в левый глаз прилетали ошметки крапивы. Очучения "шикарные"Тигра:И в очках.
Елена
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
!
А я, наконец то, привела в порядок ручки - сдлала маникюр ( завтра у мужа день варенья! )! Помогала кумам огород полоть - отпуск у меня
, но теперь уже нет такой необходимости - почти весь урожай собран, а свеклу, морковь и лук так обработали, что сорняки там больше не живут! Мы в каждую прополку совочком выкапывали корешки и рыхлили грядочки - красота!!! Я собой гордюсь ( впервые у меня это
!)! А муж говорил, что я "не сельский житель и свой дом нам никак нельзя
". Сам теперь с удовольствием уплетает и огурчики и омлетики из кабачков
.... Я определенно хочу свой дом
!!!!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А у меня единственный был "пападос" - сгорела в первый же день прополки! Вот дорвалась до солнышка и не усекла, что время за работой летиииииит....... Пока пололи с 11 до 15 - я и раскраснелась. Пьем чай, а я и в ус не дую - так, чешется спина чегото. Ну да ладно - у нас там банька топится! А пошла обратно в огород и крестники мою спину глянули
- свекла гольная
. Так я апосля 2 недели облазила, как скоропея в линьку! И у сынишки плечики "подкоптились" - мазали Депантенолом. Ну теперь имеем безценный опыт! Боевое крещение, так сказать
И в скафандреТигра:умные люди говорили, что косить надо в сапогах. И в штанах. И в очках.
А я, наконец то, привела в порядок ручки - сдлала маникюр ( завтра у мужа день варенья! )! Помогала кумам огород полоть - отпуск у меня
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Девчата, вы там аккуратнее! Надо беречь себя!Виолина:Мне вчера дважды в левый глаз прилетали ошметки крапивы
А у меня единственный был "пападос" - сгорела в первый же день прополки! Вот дорвалась до солнышка и не усекла, что время за работой летиииииит....... Пока пололи с 11 до 15 - я и раскраснелась. Пьем чай, а я и в ус не дую - так, чешется спина чегото. Ну да ладно - у нас там банька топится! А пошла обратно в огород и крестники мою спину глянули
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Виолина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
! Ну теперь то я точно имею право на собственный дом
!!!!!
Мы все одной мастиВиолина:Классический дачный загар
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Мобильная версия