Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Lili Marlen »

Виолина,
Оооо, крапива - это моя супертема!!! У меня она ВЕЗДЕ!! Папа в связи со стройкой приезжает на 2 часа - косить не успевает. А я ее рвать не могу: она единственная, кроме помидоров, на что у меня аллергия. Только тяпкой подрубаю. А толку-то? Да и вид у участка как после-Мамайный :)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Lili Marlen, ну дык :friends: друзья по несчастью, крапива действительно везде (прям бесит :-x ). У меня тоже на томаты аллергия, на плоды нет, а на сам куст - еще как :%) Я по жадности купила зимой два пакетика семян, но так и не решилась. А крапиву я все таки дергаю, обматываюсь целиком, как Гюльчатай, и вперед :P
Елена
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Виолина,
:friends:
Надо мне тоже решиться. Я еще к ней фобию заимела: в прошлом году махала тяпкой, махала - а потом бац: от крапивы отлетел сухой шипик со стебля - и прямой наводкой мне в глаз :) Я его час выковыривала, думала, окривею :))
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А я делаю крапивный суп, обрезаю ножницами молоденькие побеги после покоса, и так часто этот суп варим, что она уже не успевает отрастать. Участок принял более ухоженный вид (это было до отпуска, сейчас и возвращаться страшновато, говорят, елка от соседей свалилась прямо на мои посевы) :shock:
Виолина

Сообщение Виолина »

Руки боооляяяят... Раконец-то муж со мной съездил в деревню и починил удлинитель, ну и я сразу бросилась косить заросли :P выше моего роста наросло за месяц, стыд какой :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кузенька:и так часто этот суп варим, что она уже не успевает отрастать.
дык, я думаю у вас крапивы не 5 соток все же :lol: у меня участок 10 соток, половина не освоена - вот и зарастает. Мы столько супа не съедим :D
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина:Руки боооляяяят
А у меня ноги, вернее нога. От триммера отскочил кусок проволоки и прямо в ногу :(
Правильно мне умные люди говорили, что косить надо в сапогах. И в штанах. И в очках.
Виолина

Сообщение Виолина »

Тигра:И в очках.
ага-ага. Мне вчера дважды в левый глаз прилетали ошметки крапивы. Очучения "шикарные" :%)
Елена
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Тигра:умные люди говорили, что косить надо в сапогах. И в штанах. И в очках.
И в скафандре :lol: !
А я, наконец то, привела в порядок ручки - сдлала маникюр ( завтра у мужа день варенья! )! Помогала кумам огород полоть - отпуск у меня :pardon: , но теперь уже нет такой необходимости - почти весь урожай собран, а свеклу, морковь и лук так обработали, что сорняки там больше не живут! Мы в каждую прополку совочком выкапывали корешки и рыхлили грядочки - красота!!! Я собой гордюсь ( впервые у меня это :oops: !)! А муж говорил, что я "не сельский житель и свой дом нам никак нельзя :smile: ". Сам теперь с удовольствием уплетает и огурчики и омлетики из кабачков ;) .... Я определенно хочу свой дом :smile: !!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Виолина:Мне вчера дважды в левый глаз прилетали ошметки крапивы
Девчата, вы там аккуратнее! Надо беречь себя!

А у меня единственный был "пападос" - сгорела в первый же день прополки! Вот дорвалась до солнышка и не усекла, что время за работой летиииииит....... Пока пололи с 11 до 15 - я и раскраснелась. Пьем чай, а я и в ус не дую - так, чешется спина чегото. Ну да ладно - у нас там банька топится! А пошла обратно в огород и крестники мою спину глянули :shock: - свекла гольная :pardon: . Так я апосля 2 недели облазила, как скоропея в линьку! И у сынишки плечики "подкоптились" - мазали Депантенолом. Ну теперь имеем безценный опыт! Боевое крещение, так сказать :oops:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Виолина

Сообщение Виолина »

Классический дачный загар: спина красная, пузо белое :D
Елена
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Виолина:Классический дачный загар
Мы все одной масти :friends: ! Ну теперь то я точно имею право на собственный дом :pardon: !!!!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема