Статистика, она такая штука, особенно, в паре с журналистами. Если в марте (примеру) 2011 родилось на одного младенца больше чем в марте 2010, то это уже повышение рождаемости (о том, что в феврале и январе родилось в 10 раз меньше по сравнению с предыдущим годом, тактично умолчимМАНЯША: что именно у вас повышается
Вопросы к многодетным мамам ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопросы к многодетным мамам
). Это я все к примеру.
Scype : aleana70
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
Может и есть какая то положительная динамика, но надо не забывать что у нас мигрантов не мало.... возможно и за счет них получается побольше чем в других регионах.
Мы служили и в городе и в селе вот уже 5 лет служим - покойнини наши кормители, как не звучит это не красиво (((, а вот крещений буквально по пальцем пересчитать. Думаю так к сожалению везде.
Мы служили и в городе и в селе вот уже 5 лет служим - покойнини наши кормители, как не звучит это не красиво (((, а вот крещений буквально по пальцем пересчитать. Думаю так к сожалению везде.
-
МАНЯША
У нас страшное дело что творится.
У нее А. Прочитали список Б класса-все нерусские.назвали 4 русских фамилии,из них двое уже в наш сбежали.
У нас наоборот все русские...А есть еще В класс ,про него не знаю.
И странно было с Колей.
У него класс В,есть русские,есть нет.Ну учится он средне,на троечки...На собранииучилка хвалит одну девочку,азербайджанку.Типа хорошо читает,хорошо по русскому,видно что родители занимаются.А мама перед собранием -просила меня бумаги ей заполнить,потому как русских букафф не знает.И как же по словам училки с ней занимаются-то?
А нас ругала.Вот,не хочет читать,видно родители неграмотрые,ни одной книжки не прочли...При том что не только мы,а старшие девочки самые читающие в школе.
Вот так,они и места в школах занимают.
А сейчас муж по вечерам в окно глядит- и говорит,кто же в школе нашей чрез 10 лет учиться будет.
Весь двор полон нерусскими тетеньками в национальных одеждах,на 4 мамы 10 деток.
Галю записали в 1й класс.у нас мигрантов не мало
У нее А. Прочитали список Б класса-все нерусские.назвали 4 русских фамилии,из них двое уже в наш сбежали.
У нас наоборот все русские...А есть еще В класс ,про него не знаю.
И странно было с Колей.
У него класс В,есть русские,есть нет.Ну учится он средне,на троечки...На собранииучилка хвалит одну девочку,азербайджанку.Типа хорошо читает,хорошо по русскому,видно что родители занимаются.А мама перед собранием -просила меня бумаги ей заполнить,потому как русских букафф не знает.И как же по словам училки с ней занимаются-то?
А нас ругала.Вот,не хочет читать,видно родители неграмотрые,ни одной книжки не прочли...При том что не только мы,а старшие девочки самые читающие в школе.
Вот так,они и места в школах занимают.
А сейчас муж по вечерам в окно глядит- и говорит,кто же в школе нашей чрез 10 лет учиться будет.
Весь двор полон нерусскими тетеньками в национальных одеждах,на 4 мамы 10 деток.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
-
МАНЯША
-
Автор темыИудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Sopranessa, ну ясно, что помогают тем, у кого очень много детей, а у кого к примеру трое сомневаюсь... да я и не наивная, с чего вы взяли
. Можно подумать, что я прямо так и стремлюсь в Белгород, чтобы там дюжину детей родить и жить в достатке
Во всяком случае я рада за Родину
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
... не знаю, мой старший в прятки любит играть, с друзьями, в догонялки тоже.. надеюсь, и младших научит со временем.. я лично тоже, в своё время, была занята после школы музыкой, но мы играли во все такие игры.. тут не в этом дело. по поводу мультиков - в наше время это было по другому. у нас как было? - 5 минут "вечерней сказки" с мультиками в 20.00 и пол часа в воскресение "в гостях у сказки" ну или типа того.. а сейчас? ДВД, компьютер, скачать торрент - в любой момент включай и хоть целый день смотри. дети это просекают сразу, вот где собака и порылась))
я держусь, вот уже несколько дней - никаких мультиков..
старшего вообще загружаю учебой на каникулах)) мама-садистка!
всё "переваривала " эти слова, думалаГунчик:Ещё заметила, что дети современные не играют в прятки, стёклышки, их почему-то это не увлекает.Хотя я их этому учила.
Слоняются как стадо без цели (нет у стада хоть цель есть)...Мамочка, включи нам мультики. НЕТ!
Может это потому, что во время учёбы они из секции в музыкалку, в художку, вечером уроки, вот и не научились себя занимать самостоятельно в каникулы?
Как у Вас? Расскажите пожалуйста.
я держусь, вот уже несколько дней - никаких мультиков..
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
У нас во дворе дети тоже играют. Причем не только маленькие, а всех возрастов, вплоть до подростков ( правда, среди подростков преобладают девочки. Мальчиков меньше. Но может это особенность нашего двора).
Сейчас лето: школьники во всю играют в бадминтон, делают самодельные качели на деревьях, как и в моем детстве, выносят какие-то книжки, игрушки, игры из дома.
Не так давно гуляла со своими, ко мне подсели знакомые девчонки 7-12 лет. Сначала болтали, потом одна девочка сбегала домой, принесла сборник загадок, потом я за своим сборником сходила. Сидели вместе около часа, отгадывали загадки.
Прошлым летом наши девочки ( уже большие. 12-13 лет) несколько дней играли во дворе в магазинчик. Сама не верила, что дети еще в это играют, пока не увидела собственными глазами.
Так что не все безнадежно.
Еще заметила, что многие старшие дети лет 7-10 ( даже мальчики), любят возиться с малышами. Даже если братьев и сестер у них нет.
Сейчас лето: школьники во всю играют в бадминтон, делают самодельные качели на деревьях, как и в моем детстве, выносят какие-то книжки, игрушки, игры из дома.
Не так давно гуляла со своими, ко мне подсели знакомые девчонки 7-12 лет. Сначала болтали, потом одна девочка сбегала домой, принесла сборник загадок, потом я за своим сборником сходила. Сидели вместе около часа, отгадывали загадки.
Прошлым летом наши девочки ( уже большие. 12-13 лет) несколько дней играли во дворе в магазинчик. Сама не верила, что дети еще в это играют, пока не увидела собственными глазами.
Так что не все безнадежно.
Еще заметила, что многие старшие дети лет 7-10 ( даже мальчики), любят возиться с малышами. Даже если братьев и сестер у них нет.
Viva la Vida.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
У нас новый дом, въехали все молодые. Во дворе столько детей! Такое ощущение, что в каждой квартире минимум двое есть (в основном так оно и есть). Смотрю: нормальные дети, в нормальные игры играют. Есть конечно мальчишки-оторви и брось, так они во все времена были. Мой Миша перенянчил всех детей двора, со старшими играет редко. Все ляльки бегут к нему, как только увидят.
У нас в городе - всплеск рождаемости, столько детей и мам с колясками я еще не видела. В поликлиниках - аврал.
МАНЯША, у вас наверное много не русских, потому что Москва, все туда едут. Я в нашей школе не наблюдала, во дворе есть одна семья.
Против не русских ничего плохого не имею, если они воспитаны и дружелюбны. (среди русских тоже всяких хватает). И вообще не известно на сколько мы все русские (я например на четверть татарка).
У нас в городе - всплеск рождаемости, столько детей и мам с колясками я еще не видела. В поликлиниках - аврал.
МАНЯША, у вас наверное много не русских, потому что Москва, все туда едут. Я в нашей школе не наблюдала, во дворе есть одна семья.
Против не русских ничего плохого не имею, если они воспитаны и дружелюбны. (среди русских тоже всяких хватает). И вообще не известно на сколько мы все русские (я например на четверть татарка).

Мобильная версия