О упокоении рабы Божией ОльгиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Наумка
Всего сообщений: 1017
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О упокоении рабы Божией Ольги

Сообщение Наумка »

Батюшка на прощание сказал очень теплые, очень хорошие слова. Так нежно и точно он говорил об Оле... И еще. 9-й день приходится на 19 декабря - Святителя Николая, а 40-й на 19 января - Крещение Господне. А сегодня - день апостола Андрея Первозванного.
Батюшка просил всех, кто может, кому по силам каждый день( до 40-го дня) класть хотя бы по 3 земных поклона за нашу Оленьку. Кто не может - 3 поясных. Чтобы ей легче было...
А еще меня поразило то, что батюшки украдкой слезы вытирали... :cry: :cry: :cry:
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Манана:Юджиния, почему-то прочитала твоё сообщение и расплакалась. Так ярко представились Оля, дети, вы и Ольгунькин букет...
:friends: Оля нарядная и торжественная, на праздник :cry: , а мы тут исправляться остаемся
Наумочка, :chelo: :bible:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Наумка, :cry:

Добавлено спустя 58 секунд:
Любушка_Голубушка, мужа Оли зовут Илья

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Только что в ЖЖ прочитала. Из журнала "Отрок"
Когда времени уже не будет
Юрий Гамалий

Иногда меня накрывает жуткая тоска по ушедшему времени. И не обязательно по ярким и приятным моментам. Часто по самым заурядным. Просто было что-то, какой-то уникальный, неповторимый момент — и больше его нет, ушел в небытие. Ведь это катастрофа: чего-то больше нет, и нет насовсем... Но особенно часто такая тоска идет рука об руку с воспоминаниями о детстве. Воспоминаний не так и много, просто ряд неясных образов и ощущений, смутных воспоминаний об ином мире, удивительно простом и цельном. Когда же я прочитал рассказ C. Козлова, где Медвежонок так же, как и я, плачет по ушедшему времени, то понял: не только меня хватает тоска от того, что река течет, и дважды в нее не войдешь, потому что той реки уже нет. А раз не я один тоскую об ушедшем в небытие времени, то может быть, когда Господь отрет всякую слезу, когда времени уже не будет, оно не просто пропадет, отпадет за ненадобностью, а каким-то образом войдет в полноту будущей жизни. Каждый уникальный момент прошедшего времени будет в этом новом мире без времени. И если это действительно так, то открывается удивительная надежда: если сподоблюсь достичь жизни будущего века, то мне откроется мир моего детства, тот самый мир удивительной целостности и простоты. Не могу утверждать, но очень надеюсь, что все это входит в будущие блага, обещания ради которых Господь призывает к Себе.
Как к месту!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Проститься с Оленькой пришло полный храм народу. Стольким людям Оля принесла добра и теплоты. За нее я не переживаю, как кто-то уже здесь писал жаль тех, кто остался. Мужа и деток в первую очередь. Жаль Олину маму, которая пережила дочь. Очень светло было на душе во время отпевания и прощания.
taiana
Всего сообщений: 1286
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Частицу сердца нашего уносят
Сердца, на небо направляющие путь.

Царствие небесное тебе, Оленька.

Изображение
Барбариска
Всего сообщений: 923

Сообщение Барбариска »

Юджиния:было много наших дечонок: Барбариска, Юлия, Морская, Ольгуня, Алиса, других, к сожалению, я не знала.
Еще была Гречанка. Она меня узнала и подошла. Больше я тоже никого не знаю.

Вечная память р.Б. Ольге!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Скорблю вместе со всеми и плачу.
Я до сих пор не могу отойти от известия о упокоении моей классной руководительницы, которая была нам мамой.
И тут еще одна потеря. Умерла наша формучанка.
Я не была лично знакома с Олей, но все таки мы здесь стали все родными и близкими.
Парасолька вспоминала, как Оля пожелала Наумке Царствия Небесного и как она не могла понять, что же такого криминального она могла пожелать человеку, что на нее начали обижаться.
А Ольга была именно в этом, ей ничего дороже не было именно того, что первое для христианина было именно достижения Царствия Небесного.
Хочу верить и надеяться, что наша Оля находиться в Царствии Небесном.
Олечка, вечная память тебе!!!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Наумка:А еще меня поразило то, что батюшки украдкой слезы вытирали...
:friends:

Иннусь, они не украдкой вытирали. Они их просто вытирали. А в алтарь спрятались, так и всплакнули - это видно было. Это дорогого стоит. Можно и слов никаких не говорить после этого.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Странница:Парасолька вспоминала, как Оля пожелала Наумке Царствия Небесного и как она не могла понять, что же такого криминального она могла пожелать человеку, что на нее начали обижаться.
А
наверное Вы не так поняли. мне кажется, никто не обижался. я думаю, что никто б из нас не обиделся, а только обрадовался такому пожеланию!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Наумка:И еще. 9-й день приходится на 19 декабря - Святителя Николая, а 40-й на 19 января - Крещение Господне. А сегодня - день апостола Андрея Первозванного.
и умерла она именно в воскресный день
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Olimpiada:наверное Вы не так поняли. мне кажется, никто не обижался. я думаю, что никто б из нас не обиделся, а только обрадовался такому пожеланию!
не я поняла, а не поняли другие.
Я поделилась своим воспоминанием и не хочу что бы здесь, в день похорон Оли, начались дилеммы из за моих воспоминаний.
Девочки, лучше помолчать вовремя, а не начинать споры.
Мир всем.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема