Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Дюймовочка »

https://turbo.ria.ru/20210618/sertifika ... 40403.html

Отправлено спустя 44 секунды:
В Москве возбудили 24 уголовных дела из-за фиктивных сертификатов об вакцинации
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25269
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Вообще все это мне уже давно напоминает фашизм :unknown: . Или апартеид...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Иасамани: 19 июн 2021, 01:17 Вообще все это мне уже давно напоминает фашизм . Или апартеид...
:friends:

Педагогам дали время до середины июля. Приноси либо сертификат либо медотвод.. иначе отстраняем от работы. Отпуск/не отпуск никого не волнует. :( Дичь вообще какая-то
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Mimoza
Всего сообщений: 18883
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Это когда думаешь :"Вот оно, дно!" Но снизу снова стучат.... :shock:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Иасамани: 19 июн 2021, 01:17 Вообще все это мне уже давно напоминает фашизм :unknown: . Или апартеид...
У меня ассоциации с репетицией чипизации. Отлаживание тестовой системы.
Допустим лет через 5-6 создадут похожую ситуацию с эпидемией. И заставят весь мир выбирать или чип , хлеб и зрелища( поездки по миру во все страны, если есть деньги).
Или пожалуйста- живи, но на что ты будешь кушать ? ....и тебя не выпустят даже из города , проездной и твои счета в банке заблокируют. И отменят наличность , и тебе никто не может сделать перевод без наказания от системы.

И все люди добровольно пойдут чипироваться. Чтобы быть в системе и покупать хлеб. А кто не в системе, тот как Агафья Клыкова( если только будет такое место, куда система не поставит камеры наблюдения) .

А вообще я не знаю что там будем, чипы или клятва на верность системе. Или что-то еще. Не знаю как это будет технически.
Но по сути добровольное отречение от Бога.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сейчас некоторые монахи прививаются вакциной и указывают причину в фейсбуке- "я хочу поездить по миру".
Но это люди с высшим образованием, которые делают в монастыре примерно то, что делают в миру. И пристроены не хуже, чем в миру.
И у таковых куча подписчиков, поскольку живут потзаконам мира сегодня по мнению мира.
Таволга
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1

Сообщение Таволга »

Дюймовочка, очень грустный сценарий.. будем надеяться, что до такого не дойдёт
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Дюймовочка, может быть всё будет проще. читала в комментариях под этими новостями: " вот пройдут выборы и эпидемия сама рассосётся"
Ужесточения - ага, а между тем 22 июня уже полёты в Турцию открывают.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Белорусочка, это будет обязательно( я про приблежение Царствия Небесного).
Допустим вообще не по этому сценарию, когда будет эпидемия и "просто прививка".
Допустим лет через 50 . Или через 70.
В общем - то встречи со Христом( Второго Пришествия) бояться не надо. Святые первых веков этой встречи тоже ждали и тоже считали, что это будет скоро и они это увидят сами.
Нужно просто жить повседневно так, чтобы жить бдительно ( как мудрые евангельские девы ). Но именно подобная жизнь самое сложное.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Я очень прошу не нагнетать.
Это прививка от ковида. И всё.
Вы можете не прививаться. Но не понимаю, почему вы не хотите делать прививку даже с риском иметь неприятности на работе. Тем более, что медики, педагоги, сотрудники торговых предприятий находятся в зоне риска.
Возможно, меня сейчас закидают помидорами, но пример Израиля для меня является показательным, и как врач-эпидемиолог по основному образованию я понимаю весь механизм. Сейчас в Израиле регистрируются единичные привозные случаи ковида.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Mimoza
Всего сообщений: 18883
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Факел: 19 июн 2021, 11:42 Вы можете не прививаться.
Все дело в том, что фактически все категории трудящегося населения лишены права выбора, прививаться или нет. Я сейчас не о самой прививке и ее пользе или вреде. Когда ТАК нагнетается необходимость этой прививки, поневоле задумаешься : что - то здесь не так... :-|
Никто в здравом уме не стал бы так будоражить население перед выборами, отсюда вопрос : нами ли изобретён это самый "спутник"? Может настоящий "хозяин" этой вакцины требует безоговорочно привить плебс и наблюдать последствия? Мы ведь никогда не узнаем, о чем на самом деле говорят на высшем уровне.
За последние полтора года мы потеряли все права и свободы, которые с таким трудом были завоеваны предками ... Где она, демократия? Народ ходит с промытыми мозгами. Эти объявления в метро об окружающей нас опасности - вообще полный сюр... Какое обострение м.б.в летний период? Забыли про сезонность? :-| :fool:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема