Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
У кого-нибудь есть такса? У моей постоянно болят суставы видимо, полежит, потом встает и хромает на все 4 лапы, скулит на весь дом
, прокапывали, но травить собаку часто не хочется
, от обуви эта паразитка отказывается категорически, встает , как баран. Может кто сталкивался с таким?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Лето_Зима, У нас таксы нет, но эта порода подвержена проблемам с позвоночником. Я бы на рентген отнесла, пропоила бы хондропротекторами по весу месяца 3 , витамины и диета.
Не хочу пугать, но такие болячки не лечатся, они генетические, но можно поддерживать хорошее состояние животного .
Обувь не при чем.
У нас кот с остеохондродисплазией, травить не травить, но животное мучаться не должно. Мы курсами лечимся - дорого, неудобно, но это лучше чем видеть его страдания, а потом сляжет и все. Ничем не помочь.
Сходите к врачу на рентген обязательно .Только Капельницами такое не лечат , хондропротекторы, спец корма, витамины , нескользкие поверхности и тд и тп.
Мы и сейчас курс пропиваем артрогликана и витри , а потом до следующего курса через 3 месяца спец корма для животных с проблемами суставов.
О таксах знаю от профессиональной заводчицы у которой огромный питомник карликовых такс и лабродоров. Мы свою брали у нее и общаемся и консультируемся по поводу нашей до сих пор.
Не хочу пугать, но такие болячки не лечатся, они генетические, но можно поддерживать хорошее состояние животного .
Обувь не при чем.
У нас кот с остеохондродисплазией, травить не травить, но животное мучаться не должно. Мы курсами лечимся - дорого, неудобно, но это лучше чем видеть его страдания, а потом сляжет и все. Ничем не помочь.
Сходите к врачу на рентген обязательно .Только Капельницами такое не лечат , хондропротекторы, спец корма, витамины , нескользкие поверхности и тд и тп.
Мы и сейчас курс пропиваем артрогликана и витри , а потом до следующего курса через 3 месяца спец корма для животных с проблемами суставов.
О таксах знаю от профессиональной заводчицы у которой огромный питомник карликовых такс и лабродоров. Мы свою брали у нее и общаемся и консультируемся по поводу нашей до сих пор.
-
Лето_Зима
Ксюха, спасибо вам большое! Да, надо опять везти кроху в вет. леч . У неё это периодами, вроде расходится нормально, потом полежит и опять 
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Виолина, давала, правда давно очень, но ничего экстремального по вкусу- напоить можно, в отличии от той же толокнянки, которую вет.советовал,когда ещё никаких "котэрвинов" не было.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Лето_Зима, собачка старая? вполне могут быть возрастные изменения- артроз, артрит.Прыгать не давайте. А что вам в клинике сказали то?
Лето_Зима, собачка старая? вполне могут быть возрастные изменения- артроз, артрит.Прыгать не давайте. А что вам в клинике сказали то?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Лето_Зима
Собаке 4 года,молодая ещё, примерно год назад начали ноги болеть, что ей ставили не знаю, она жила с родителями, пока я в отъезде была. Говорили, что рентген делали, капельницы ставили, полегчало вроде. У неё такое только в холодное время года бываетАника: Виолина, давала, правда давно очень, но ничего экстремального по вкусу- напоить можно, в отличии от той же толокнянки, которую вет.советовал,когда ещё никаких "котэрвинов" не было.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Это хорошо. В смысле,что на тяжёлые заболевания сезонность мало влияет. можно комбенезончик на прогулки одевать.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Лето_Зима
. Папону ей купила и обвязала, в ней вроде ничего
от батинок у нас вообще трясучка)
От комбенизона мы напрочь отказались, вот продаю теперь. Она встаёт, как баран и все, не сдвинешь
-
Ксюха
Лето_Зима, многие собаки не любят одежду . Наша типа " теряет сознание " как только достаешь намордник
.
В межсезонье и обостряются проблемы с суставами , как и у людей в принципе. Но я думаю пройти курс хондропротекторов не помешает. Если у животного не сбалансировано питание и не хватает витамин, в особенности кальция то это тоже сказывается на суставах. У нашей один раз были судорги , перепугались все , а это просто не хватка кальция так как собака на натуралке. Кальцемин и аптечный мел давали курсом . Помогло.
В межсезонье и обостряются проблемы с суставами , как и у людей в принципе. Но я думаю пройти курс хондропротекторов не помешает. Если у животного не сбалансировано питание и не хватает витамин, в особенности кальция то это тоже сказывается на суставах. У нашей один раз были судорги , перепугались все , а это просто не хватка кальция так как собака на натуралке. Кальцемин и аптечный мел давали курсом . Помогло.
-
Лето_Зима
Ксюха, да, попробуем, кальций ей давали...вы не представляете какое у неё сбалансиронное питание
, лучше, чем у меня. Своё меню, диета, папа ей кости специально варит, а мама творог деревенский покупает.
-
Ксюха
Лето_Зима, я представляю, но собака столько не съест творога чтобы пополнить кальций в организме. Подавайте артрогликан по весу, но не меньше месяца .
-