За рулем не сидела с марта, машина после аварии все по сервисам. Механику в январе пробовала последний раз. У родителей на майские села на пустой дороге за папину механику, а тело-то помнит!
Автоледи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Автоледи
Юкка, нужен хороший инструктор, с которым сойдесь характерами. Глазомер и педали - только следствие, причина - страх. И начинать со скорости 5 км/ч по площадке. Без газа, только рулим. Постепенно, шаг за шагом, страх уходит. Мне повезло с инструкторами, хорошие мужики попались, спокойные, доброжелательные. Только надо решить для себя - есть ли необходимость ломать себя и преодолевать. У меня есть необходимость, я с кровью вырывала из себя.
За рулем не сидела с марта, машина после аварии все по сервисам. Механику в январе пробовала последний раз. У родителей на майские села на пустой дороге за папину механику, а тело-то помнит!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Asya, солнышко, не в открытом разделе об этом говорить, но я, как сейчас принято и модно говорить, "с особенностями". Общие программы обучения мне подходят не больше, чем инопланетянину со щупальцами
Вряд ли на меня у кого-то хватит терпения 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Asya
Юкка, лично я общей программы обучения не видела в практике. Сидишь болтаешь с дядькой, он тебя подруливает, подбадривает, поругивает, травит байки. Альтернативную систему могу представить только в варианте, что место дядьки сидит знакомый или родственник. Это худший вариант, так как на чужого дядьку можно наорать в состоянии аффекта, не чувствуя потом угрызений совести. А как Вы представляете себе процесс обучения вождению? Я лично серьезно думала, что проснутся гены отца-лихача. Не проснулись. Еще хотела, чтобы знания и навыки закачали в мой мозг во время сна или что-то вроде. Пока нет таких технологий.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
считаю, нам повезло 
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Сейчас от мастеров приехала. Два дня машина выделывалась, на холостых "троила", пока обороты до 2000 не доходили - еле-еле ехала. А на высоких оборотах все отлично. Мы так с мужем на нее посмотрели, понадеялись, что это свечи, и ничего серьезнее. Но на Волге так проблемно свечи менять
Поэтому поехала к мастерам, у которых постоянно ремонтирую. Поменяли свечи, заодно левое стекло водительское (оно было с затемнением и шелкографией, неудобное). Так вот, мастер сказал, что нужно залить в бак ацетон, 0,5 л на 20 л топлива. О таком еще не слышала
аналогичноAsya:Сидишь болтаешь с дядькой, он тебя подруливает, подбадривает, поругивает, травит байки.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Сейчас от мастеров приехала. Два дня машина выделывалась, на холостых "троила", пока обороты до 2000 не доходили - еле-еле ехала. А на высоких оборотах все отлично. Мы так с мужем на нее посмотрели, понадеялись, что это свечи, и ничего серьезнее. Но на Волге так проблемно свечи менять
Елена
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Asya, а я с ноября на механике не ездила и вот села 9 мая и ниче, нормально, единственное жду страховку, муж боится со мной ехать в общий поток, да и я если честно не решаюсь пока ))). Мышечная память есть
.
Виолина, там как-то надо подкручивать обороты, у нас пока тоже до 500, надо до 2000 подкрутить, это в целях экономии топлива вроде кто-то скрутил
Виолина, там как-то надо подкручивать обороты, у нас пока тоже до 500, надо до 2000 подкрутить, это в целях экономии топлива вроде кто-то скрутил
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Иудифь
Виолина, у нас карбюратор ))), а у вас значит свеча одна не работает.
Добавлено спустя 54 секунды:
Страховку я получила!!!
В понедельник или на той неделе же в ГАИ на регистрацию!!!
Я второй владелец буду.
Добавлено спустя 54 секунды:
Страховку я получила!!!
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Asya
Иудифь, а зачем такие сложности-то?
продать без ведома супруги муж не может машину, даже если он - один собственник. А для того, чтобы ездить, быть в собственноати совсем необязательно. У нас муж - собственник, страховка открытая - езди, кто хочешь. Я езжу.
-
Иудифь
Asya, ты о чем?
Машину нам настоятель подарил, а она пока зарегистрирована на бывшего владельца, с которым нам надо договор заключить якобы о купле-продаже, которую уже настоятель сделал и ему снять ее с регистрации и мне поставить ее. Муж тут мой не при чем вообще! у него и прав нет
. Продавать мы ее не собираемся, она у нас учебкой будет и для перевозов ненужных вещей в деревню )), а на нормальное авто мы еще копим. 
Последний раз редактировалось Иудифь 16 май 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Asya
Иудифь, ааааа. Я думала, муж - уже владелец, и ты хотела стать вторым владельцем. Прошу прощения 

Мобильная версия