О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Хозяюшка »

Последнее сообщение мне от Нади:
Ох, как тяжело, Оленька! :(
Но сам факт, что в нынешних условиях страны ты нашла работу - мне кажется, очень обнадеживает!
Легко так говорить, но потерпи, хорошая моя! Ванюша скоро поправится. А при твоих способностях и приложенных к ним стараниях - еще бизнес-дамой станешь!
Помогай и вашей семье, и семье твоих родителей Господь, Божья матерь и Все Святые!
Целую очень сильно!
Вот вам и "чужой" человек... Она часто казалась многим на форуме жесткой. Но в душе она была очень ранимой и очень отзывчивой. :cry:
Пожалуйста, давайте создадим тему (или в этой поговорим) о том, какой была наша Лили, кто какой ее запомнил. Такую страничку памяти... Как же ее не хватает!!!.... :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Бусинка: Форумский букет.
Какая хорошая идея. Я бы тоже поучаствовала.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

VASILISSA: Я бы тоже поучаствовала.
и я.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

А как можно поучаствовать?
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Хозяюшка: Она часто казалась многим на форуме жесткой. Но в душе она была очень ранимой и очень отзывчивой.
Мне она никогда не казалась жесткой. У меня почему-то всегда было ощущение родства с ней. Хотя никогда не переписывались, знала Надю только по ее общению в темах форума. Живой, настоящий человек. Так жаль, что слов нет...
Смотрю на ее фотографию и слезы застилают глаза.
Остается наша Наденька на века молодой красавицей...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хозяюшка, придет Иасамани и, наверное, тогда решим как. :unknown:
Видимо, на телефон деньги будем класть :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Дарёнка, а уж я-то как на нее злилась, можешь себе представить? Сколько раз после какого-нибудь наезда на форуме звонила ей и говорила "Эй, ты чего это? Ходишь по моим следам и нарочно цепляешься?". У нас общение процентов на 70, наверное, в рамки форума перенеслось, мы особо ничего не таили - прочитаешь, как прошел день друг друга, лайкнешь - все ясно, друг на связи, прочитал, мысленно с тобой... очень удобно и, как оказалось, губительно :cry: , можно и опоздать с последним звонком.
Слышала в ответ "прости меня, пожалуйста, на меня в такие моменты как бесы находят, когда мне очень плохо, я срываюсь на самых близких, это не я, прости, если можешь". Что-что, а уж прощения она просить умела как никто. После ее выпада в адрес моего мужа я, честно говоря, даже подумывала прекратить общение совсем, несмотря на все былое. Припомнила много чего, стала думать - как вот я в дом приглашу человека, который такого мнения о моем супруге? Ведь это же правда ее искреннее мнение было, я знаю, так легко не поменять его. И не должна ли я занимать сторону семьи, думала я... В итоге не помню уж, кто кому первый позвонил - это уже после нашего прилюдного объяснения здесь - но она очень, очень искренне передо мной извинялась. Говорила, что "если ты не сможешь простить, я пойму". Я, помнится, тогда сказала что-то вроде "да успокойся уже, сколько можно каяться, куда я от тебя денусь?". По-моему, она потом позвонила еще раз, вдогонку, и сказала что-то вроде "Люблю тебя, слышишь?". Для нее, по ее же собственным словам, дружба всегда была эквивалентна любви, а для меня не так, не такой силы эмоции. Кстати, и о любви у нас все время споры шли - меня винили в мещанском подходе, что великие чувства мне неведомы, я фыркала и говорила, что если от этих великих чувств такие страдания, то спасибо, не надо, я без них как-нибудь... ох, сколько всего было, и какое же это наносное все, по сути... Так вот, сейчас я думаю - слава тебе, Господи, что у меня хватило ума с ней помириться тогда. Хоть все равно что-то внутри царапало... может, поэтому я к ней и не ехала :cry: . Покаялась, кстати, на днях в злопомнении, да поздно. Никто из известных мне женщин не любил своих друзей с такой самоотдачей, как Надежда, и в то же время это в ней парадоксально уживалось со способностью уколоть. Я на глубоком уровне это до конца, к сожалению, не понимала, у меня все равно было "ах, она так! Да как она так! Да сейчас еще посмотрим, кто первый мириться пойдет!". А надо было бы смотреть вглубь и понимать, что человек действительно желает добра мне. Моя мама тоже далеко не всегда была мягкой в желании причинить мне добро:), чаще наоборот... Но я всегда внешней форме придавала очень большое значение, поэтому любые резкие слова меня задевали. И на почве семейных ценностей мы расходились - я же ей даже про беременность свою на седьмом месяце только сообщила, до этого врала что-то. Она тогда очень обиделась. Сказала, "ты бы мне еще сообщила, когда он в первый класс уже пошел". А я, зная ее отношение к детям - которое до беременности частично разделяла - боялась ее реакции на эту новость. Зря боялась. Короче, недооценивала я ее и была не полностью откровенной, признаю. Прости, Надюш, за все.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Тоже очень хочу поучаствовать в букете для Нади. Пожалуйста, сообщите номер мобильного или любого кошелька, куда можно деньги перечислить. Может на венок соберем?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

И я бы тоже поучаствовала.

Меня тяготило то, что мы еще в ноябре схлестнулись в теме "Просто нужно выговориться" насчет отношения к родителям. Меня так тогда обидело ее сообщение, ее непонимание... Вчера залезла в личные сообщения и нашла там сначала свое к ней сообщение - почему-то решилась ответить на ее сообщение в горестях про здоровье именно так, в личные сообщения.

Виноградинка
Ты не унывай, мы тебя любим
Вот прям всем форумом любим :Rose:

Lili Marlen
Я тоже! И очень! Ты прости, если я какую-то фигню пишу. Это меня не извиняет, но просто такая жисть пошла тяжелая. В общем: вот :Rose:

Любовь никогда не перестает...
Вероника
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

А из Украины то как? :sorry:
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Девочки, вы с ума сошли, какие еще деньги? Рижский рынок пока стоит на месте, не разорюсь я на нескольких белых розах. Но, видите, на кладбище теперь неизвестно когда - раз у мамы такая позиция, раньше начала июня, наверное, и не поеду вопреки ее воле.
Затрудняюсь с ответом на вопрос - она цветы в принципе любила, любые. Тюльпаны точно, лилии однозначно, к розам вроде бы тоже хорошо относилась.
Это, кстати, я ведь по поводу ее дня рождения переживала, что у меня ей хорошего подарка нет, если помните, когда на денежные трудности жаловалась. В прошлый раз я ей дарила серебряное кольцо с топазом ее редкого, 15-го размера, а она мне - золотую подвеску с гранатами. Мы тогда дружно заявили друг другу "с ума сошла?", обычно как-то наборами косметики обходились, мылом ручной работы, до этого, а тут, не сговариваясь... понижать планку не хотелось, в итоге так и не подарила ей ничего :cry: .

Отправлено спустя 54 секунды:
"Не осуждай меня, Надежда,
Что я к тебе пришел такой.
Хотелось выпить за здоровье,
А пить пришлось за упокой"...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Попробовала поискать в "Одноклассниках" ее бывшую грузинскую любовь - не нашла. Вряд ли ему сообщит кто, да и не знаю, надо ли... С другой стороны, не совсем чужой человек тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Однозначно, когда действуешь и что-то предпринимаешь - хоть молитвенный труд, хоть розыски знакомых, хоть поиск причины смерти, хоть мемуары пишешь - гораздо легче.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема