Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Река »

Фея Сирень, спасибо, конечно, на добром слове, но за рождение детей медаль дают от государства. :)

Вообще. конечно,я понимаю, что тебе за Андрея обидно, а я в основном думаю про одного своего одногруппника, ярого приверженца Навального - вот он постит и постит вКонтакте разные ужасы российской реальности, и сопровождает надпиями "вот до чего Путин страну довел", а я не хочу с ним в спор ввязываться, но и высказать хочется чтобы уже как-нибудь донести, что не Путин мусорит и не инопланетяне..
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Новость дня - 3 - iek2RAPLB1o.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Sweety »

VASILISSA, интересно. Как мне показалось (может, действительно, показалось) реакцию правительства Вы прокомментировали с большой долей сарказма, недоверия. Вот и думаю, как должно оно реагировать на такие митинги. Промолчать/ проигнорировать - народ скажет "им нет до нас дела"; объявить, что такие акции будут жёстко пресекаться - это "нас угнетают"; сказали что прислушаются к требованиям - опять не то.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Река: 27 мар 2017, 19:34Фея Сирень, спасибо, конечно, на добром слове, но за рождение детей медаль дают от государства.
Катюш, так я тебе не свое мнение высказывала про рождение детей, а просто пыталась показать, как может выглядеть и восприниматься, когда со стороны указывают, что и кому следует делать :smile: Так-то, я думаю, ты понимаешь, что я вовсе не против рождения детей, а совсем даже наоборот ;)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Тигра: 27 мар 2017, 15:36
Факел: 27 мар 2017, 11:01Он неравнодушный молодой человек, интересуется историей вообще, и нашего государства в частности.
Вот как? А я наоборот убеждена, что те, кто там вчера был очень плохо интересуются историей. Такое впечатление, что они ни разу не слышали ни про Кромвеля, ни про Робеспьера, а уж про нашу собственную историю так вообще... Редчайший случай
Ну если вы прочитаете ещё раз мое сообщение, то вы увидите, что он всё же туда не пошел.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Ой, девочки, не дай Бог вам революцию!!!!!! У нас после нее народу хуже стало жить, беднее и беднее! У нас Азот (градообразующее предприятие) стоит и мало того его резать на металлолом начали, а это конец предприятию!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Меня зовут Ольга
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Sweety, я уже ответила выше на Ваш вопрос. Больше мне добавить нечего. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Факел: 27 мар 2017, 19:59Ну если вы прочитаете ещё раз мое сообщение, то вы увидите, что он всё же туда не пошел.
Да я поняла, что не пошел. Только не поняла, это принципиальный отказ от революционного пути или просто Навальный для него недостаточно... эээ... харизматичен?
Для меня в моем возрасте любая революция-- зло. Эволюция, только эволюция.
И прошу меня понять-- я не против митингов как таковых, это нормальный способ донести свое мнение до властей. Но в данном случая я не вижу никакого конструктива. :pardon: Ну, "долой", а дальше что? Весь мир насилья мы разрушим-- проходили уже. :(
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Как интересно вас читать! Как это здорово, когда в обществе есть дискуссия о том, что идейно правильно, а что нет.
Три года назад, когда у нас начинали разворачиваться наши ужасные события, для многих тоже все это было остро, живо и по-настоящему. Жизнь в состоянии ни мира, ни войны начисто убивает всю идейность. А очередное обострение ситуации и возобновление обстрелов сводит все мысли о политике к одной - только бы перестали стрелять.

Иногда я смотрю и не верю своим глазам, как такое могло с нами произойти. И много раз по кругу пытаюсь понять, что надо было сделать по-другому, чтобы этого не произошло. И как было - нельзя было оставлять, и как стало - врагу не пожелаешь. Киевские протесты, сыгравшие на чистых порывах юных максималистов, запустили начало кошмара. Ответные донецкие протесты, на которые поднялись такие же наивные патриоты своего края, привели к формированию настоящей линии фронта. Всякая революция направлена на разрушение. Выходит, что любая борьба с режимом лишена всякого смысла?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ой...девочки... Вы даже не понимаете, КАК страшны все вот такие несанкционированные митинги.
У нас тоже на майдане не одна шваль была. Было МНОГО думающих, наивных идеалистов. Людей верящих в прямом смысле в "светлое будущее". Обманутых, брошенных. Они верили,что они смогут победить коррупцию. Они искренне верили,что смогут победить воровство, несправедливость,социальную незащищенность. Верили,понимаете? Чистые,наивные студенты,даже школьники. Со слезами на глазах... Их уже успели воспитать в новом государстве. Их убедили,что "светлое будущее" в Европе. И что? На горбах и крови вот таких вот наивных идеалистов к власти в стране пришел морок.Просто бесовский, циничный, кровавый шабаш какой-то...
Сейчас стало хуже,чем было.И те,кто тогда были идеалистами это понимают. И шоры с глаз у многих упали...Да поздно.
Народ всегда выходил "за правду", против "угнетения", "высказать свое мнение" . Это понятно. Но мало кто думал о последствиях. О том,что вот такие вот митинги наивных идеалистов циничные и прожженные люди используют для провокаций.Для стрельбы из толпы. Для расстрелом мирных митингующих. Для того,чтобы испльзовать ситуацию в своих грязных политических целях.
И жаль,очень жаль,что мало кто,в чистом и честном порыве выходя на площадь,задумывается над тем, как грязно могут использовать его чистый и честный порыв. Если бы думали...не было бы у нас майдана. :cry: Не было бы войны. Не было бы столько жертв.
Не искали бы лихорадочно "главного врага" во всем,аж до неприличия. :(
На майдан носили пирожки и борщики наивные пенсионерки...Теперь,через 3 года,когда я лежала в хирургии, голодных пенсионеров привозят с острым животом, низким давлением,сниженной массой тела и анемией. По факту оказывается,что у них ...истощение.И их откармливают больничной баландой и это уже счастье.
Лежала пенсионерка, бывшая учительница,которая позволяла себе покушать 1 раз в день...Соседи вызвали скорую.Чуть не умерла.
Лежала и вспоминала,что до майдана она могла себе даже конфеты позволить. А теперь... А ведь поддерживала все это.Всю эту борьбу с "бандитской властью". Тоже верила в Европу...
Идеалистам нужны идеалы. И они в них верят. Не понимают всего сатанизма этой веры в "светлое будущее". У человечества уже есть Один Идеал. И верить нужно в Него.
Эх...какая тяжелая,больная тема.. :cry:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Таня Галкина: 27 мар 2017, 20:23Выходит, что любая борьба с режимом лишена всякого смысла?
Да. Лишена абсолютно. Христиан массово бросали ко львам, сжигали заживо, убивали целыми семьями. И никто, никто из них не призывал брать в руки оружие и идти свергать власть Нерона...Трояна...Диоклетиана. Никто. И они,в итоге,победили!
А те,кто пытается стяжать себе рай на земле с оружием в руках,в итоге всегда проигрывает.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема