Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Опасные собаки
Вчера слышу за окном многоголосый лай. Смотрю, на улице стая из 10-12 псов. На противоположной стороне улице по тротуару идёт пожилой мужчина, и вся эта свора бросается в его сторону. Хорошо дяденька оказался не робкого десятка, сам на них зашумел и эти твари отбежали. Представила себя на его месте - инфаркт был бы гарантирован. Меня в детстве кусала бродячая собака, до сих пор помню это ужас.
Не стали отлавливать и усыплять - это жестоко. Стерилизуют, но не всех. В этой вчерашней стае больше половины были очень похожи между собой, явно родственнички. Где гарантия, что не сорвав зло на дяденьке, они потом не бросятся на ребёнка?
Пусть покажусь жестокой, но я за отлов и усыпление, раз приютов не хватает.
Не стали отлавливать и усыплять - это жестоко. Стерилизуют, но не всех. В этой вчерашней стае больше половины были очень похожи между собой, явно родственнички. Где гарантия, что не сорвав зло на дяденьке, они потом не бросятся на ребёнка?
Пусть покажусь жестокой, но я за отлов и усыпление, раз приютов не хватает.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Poljanka, да я же не спорю... У самой нога в шрамах... Просто в этих стаях виноваты люди, а не животные. Волонтеры хоть как то пытаются изменить ситуацию. У нас бездомных собак содержат в приюте за счет пожертвований, лечат их, стерилизуют и стараются найти им новых хозяев. Если это, по каким то причинам, не возможно - усыпляют... Кошек наши волонтеры содержат у себя дома. У моих знакомых волонтеров в квартире больше 20 кошек. Я бы не смогла так, но эти люди этим живут.
Я вот, например, раньше не знала, что собак отстреливают очень жестоким препаратом, когда парализует дыхание, без потери сознания... Я точно так же против стай бездомных животных. Только зачем нападать на волонтеров,ведь они не плодят эти стаи,а помогают животным обрести хозяев.
А опасные собаки гораздо чаще те, которые не бездомные... Вот как Витаника, написала...

Я вот, например, раньше не знала, что собак отстреливают очень жестоким препаратом, когда парализует дыхание, без потери сознания... Я точно так же против стай бездомных животных. Только зачем нападать на волонтеров,ведь они не плодят эти стаи,а помогают животным обрести хозяев.
А опасные собаки гораздо чаще те, которые не бездомные... Вот как Витаника, написала...
ФотинияА: хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории.
Наталья
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Профессия: историк-архивист
Можно до бесконечности отлавливать и убивать бродячих животных, но пока люди не перестанут выбрасывать на улицу своих питомцев - это будет продолжаться. Животные не виноваты. Виноваты люди.
У меня 10 лет жила ротвейлер. За свою жизнь она ни кого не укусила. Даже воров она просто фиксировала зубами за интересное место. И ни кто ее не учил особенно, просто с самого раннего возраста ей дали понять, что кусаться нельзя. Она подчинялась членам семьи полностью, одним движением пальца. А вот из ее сестры сделали крокодила, который был готов порвать все, что движется. В итоге ее пришлось усыпить, т.к. она покусала хозяина. А кто виноват? Опять таки люди. Очень интересно, когда маленький зверь рычит и огрызается, только люди забывают, что из щенка вырастает взрослая собака, с которой потом становится трудно справиться.
ФотинияА писал(а):
хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории.
Согласна полностью. Начинать борьбу с бродячими животными надо с людей. На западе, каждое животное чипируется и по этому чипу можно легко найти нерадивого хозяина по вине которого животное оказалось на улице. Штраф за ненадлежащие содержание животных огромный.
У меня 10 лет жила ротвейлер. За свою жизнь она ни кого не укусила. Даже воров она просто фиксировала зубами за интересное место. И ни кто ее не учил особенно, просто с самого раннего возраста ей дали понять, что кусаться нельзя. Она подчинялась членам семьи полностью, одним движением пальца. А вот из ее сестры сделали крокодила, который был готов порвать все, что движется. В итоге ее пришлось усыпить, т.к. она покусала хозяина. А кто виноват? Опять таки люди. Очень интересно, когда маленький зверь рычит и огрызается, только люди забывают, что из щенка вырастает взрослая собака, с которой потом становится трудно справиться.
ФотинияА писал(а):
хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории.
Согласна полностью. Начинать борьбу с бродячими животными надо с людей. На западе, каждое животное чипируется и по этому чипу можно легко найти нерадивого хозяина по вине которого животное оказалось на улице. Штраф за ненадлежащие содержание животных огромный.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Недавно у нас тоже случай произошел... Я по натуре очень общительный и добродушный человек, а потому с радостью общаюсь на прогулке со всеми собачниками и их питомцами. У соседнего подъезда выгуливались два симпатишных английских бульки. Один из них на поводке, а другой в свободном полете. Так вот этот свободный стал не просто играть, а запрыгивать на мою почти пони и даже порыкивать. Я быстро взвалила мою 25 килограммовую красотку себе на плечо и мы мирно ушли на поляну. Возвращались тем же способом - у меня на загривках. На следующий вечер уже оба песика гуляли на привязи и, увидев нас, быстро скрылись за дверью их подъезда. А уже после муж поведал, что утром на прогулке он был просто вынужден пнуть в морду затейливому пёсе. Сейчас очень неудобно перед хозяевами! Но с другой стороны этот песа теперь на привязи и уже точно никого не испугает! А то бывали и такие случаи - детки и старушки пугались!
Ой, вообще тема бесконечная! Но в нашем царстве - государстве ещё долго не будет цивилизации. Если люди до сих пор позволяют себе писать в собственном подъезде и выкидывать мусор в форточки.... о какой культуре может быть речь?
Вчера вечером я уже подходила с идеей от Настюши к нашей старосте в подъезде и она сказала, что каждый месяц жилконтора отчитывается по отлову собак и они сами очень озабочены этой проблемой! Оказывается в нашем микрорайоне ежедневно ездит машина с бригадой, но они кое как вылавливают только 1 собаку в неделю, потому что им позволен единственный способ - отстрел снотворными. Пока они попадут в одну пёсу - все другие разбегаются и почти всегда вместе с той, которая уже где то в кустах через несколько километров вырубается и не факт, что её найдут до пробуждения. Анекдот! Приют находится в микрорайоне, а бездомных бедолаг по стае в каждом дворе! И ведь жалко их!
Летом на детской площадке тоже чуть со страху не онемели! Маленький с несколькими ребятками играли в песочнице. И вот только они влезли на горгу, как откуда ни возьмись налетела стая собак, раздиравших в клочья чужую. В песочнице оставалась 2х летняя девочка и "разборки" происходили прямо на ней! Всё длилось секунды..... Слава Богу девочка даже не поняла, что произошло ( типа просто милые собачки пробежали по ней! )! А разодранная собака улеглась у песочницы и боялась двинуться с места, так как стая, напугавшись людей, отбежала за угол дома и долго ещё шумела. Придя домой малыш рассказывал папе, как ГЕРОЙСКАЯ МАМА спасла его от собак ( я успела подхватить сынулю, влезающего на горку по лестнице и поставить его на верх! ). Конечно было не по детски страшно! Взрослые мужики остолбенели и стояли бледные, боялись пошевелиться! Я одна стояла у горки и орала детям: " Стойте! Не шевелитесь! "
Бывали и такие случаи, когда бездомные собаки нападали на тех самых старушек, которые годами регулярно подкармливали их - жуть! Но ещё раз повторюсь - это мы люди творим зло! А собака бывает кусачей только от жизни собачьей! Всё в наших руках - надо просто чтоуже делать с этим!!!
Настюша, делись новостями - они всем нам нужны!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы абсолютно правы! Бойцовские собаки должны содержаться в особых условиях!Вообще если бойцовская собака содержится в многоквартирном доме, то прежде всего ответственность за её "подвиги" лежит на хозяевах! Так же заводчики, продающие щенков обязаны проводить инструктаж и контролировать, а у нас пока это бизнес линия для зарабатывания денег и не важно нормальный человек взял собаку или дегенерат с больными амбициями... лишь бы продать щенков! Вот тут я могу всеми конечностями поддержать всех, кто возмущается! Бойцовские собаки должны содержаться в особых условиях и профессионалы никогда не выведут питомца без поводка и намордника! Мы даже нашей любвеобильной флэтусе купили намордник, потому что люди шарахаются от одних только её габаритов! Зачем пугать и так до предела запуганных и замученных людей?! Хотя в этой породе напрочь отсутствует агрессия! Эти собаки используются изначально для поиска подбитой дичи, а в обычных условиях очень привязаны к хозяевам и способны заботиться о детках и инвалидах. Ретриверы - замечательные поводыри, няньки и "вынюхиватели" наркотиков, взрывчатки, оружия... Они даже рычать и гавкать не желают - только в исключительных случаях, если в дверь конкретно ломится чужой!ФотинияА:Ничего не имею проитв собак, но вот хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории. Давно поднимают вопрос, чтобы запретить содержание бойцовых собак дома.
Недавно у нас тоже случай произошел... Я по натуре очень общительный и добродушный человек, а потому с радостью общаюсь на прогулке со всеми собачниками и их питомцами. У соседнего подъезда выгуливались два симпатишных английских бульки. Один из них на поводке, а другой в свободном полете. Так вот этот свободный стал не просто играть, а запрыгивать на мою почти пони и даже порыкивать. Я быстро взвалила мою 25 килограммовую красотку себе на плечо и мы мирно ушли на поляну. Возвращались тем же способом - у меня на загривках. На следующий вечер уже оба песика гуляли на привязи и, увидев нас, быстро скрылись за дверью их подъезда. А уже после муж поведал, что утром на прогулке он был просто вынужден пнуть в морду затейливому пёсе. Сейчас очень неудобно перед хозяевами! Но с другой стороны этот песа теперь на привязи и уже точно никого не испугает! А то бывали и такие случаи - детки и старушки пугались!
Ой, вообще тема бесконечная! Но в нашем царстве - государстве ещё долго не будет цивилизации. Если люди до сих пор позволяют себе писать в собственном подъезде и выкидывать мусор в форточки.... о какой культуре может быть речь?
Вчера вечером я уже подходила с идеей от Настюши к нашей старосте в подъезде и она сказала, что каждый месяц жилконтора отчитывается по отлову собак и они сами очень озабочены этой проблемой! Оказывается в нашем микрорайоне ежедневно ездит машина с бригадой, но они кое как вылавливают только 1 собаку в неделю, потому что им позволен единственный способ - отстрел снотворными. Пока они попадут в одну пёсу - все другие разбегаются и почти всегда вместе с той, которая уже где то в кустах через несколько километров вырубается и не факт, что её найдут до пробуждения. Анекдот! Приют находится в микрорайоне, а бездомных бедолаг по стае в каждом дворе! И ведь жалко их!
Летом на детской площадке тоже чуть со страху не онемели! Маленький с несколькими ребятками играли в песочнице. И вот только они влезли на горгу, как откуда ни возьмись налетела стая собак, раздиравших в клочья чужую. В песочнице оставалась 2х летняя девочка и "разборки" происходили прямо на ней! Всё длилось секунды..... Слава Богу девочка даже не поняла, что произошло ( типа просто милые собачки пробежали по ней! )! А разодранная собака улеглась у песочницы и боялась двинуться с места, так как стая, напугавшись людей, отбежала за угол дома и долго ещё шумела. Придя домой малыш рассказывал папе, как ГЕРОЙСКАЯ МАМА спасла его от собак ( я успела подхватить сынулю, влезающего на горку по лестнице и поставить его на верх! ). Конечно было не по детски страшно! Взрослые мужики остолбенели и стояли бледные, боялись пошевелиться! Я одна стояла у горки и орала детям: " Стойте! Не шевелитесь! "
Бывали и такие случаи, когда бездомные собаки нападали на тех самых старушек, которые годами регулярно подкармливали их - жуть! Но ещё раз повторюсь - это мы люди творим зло! А собака бывает кусачей только от жизни собачьей! Всё в наших руках - надо просто чтоуже делать с этим!!!
Настюша, делись новостями - они всем нам нужны!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Иринка:Можно до бесконечности отлавливать и убивать бродячих животных, но пока люди не перестанут выбрасывать на улицу своих питомцев - это будет продолжаться. Животные не виноваты. Виноваты люди
Иринка: Начинать борьбу с бродячими животными надо с людей. На западе, каждое животное чипируется и по этому чипу можно легко найти нерадивого хозяина по вине которого животное оказалось на улице. Штраф за ненадлежащие содержание животных огромный.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
справедливости ради надо заметить, что не все собаки, оказавшиеся на улице, были брошены или выгнаны хозяевами. ведь много же случаев, когда собаки (да и коты) просто теряются, а хозяева их потом ищут, скучают...
обязательно. как только будут.Valensia:Настюша, делись новостями - они всем нам нужны!!!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер - механик
Добавлено спустя 54 секунды:
Как в Белоруссии решен вопрос с опасными и бездомными собаками?
Очень обидно за наше царство-государство, извините, что не в тему, но вот например в Белоруссии я такого не видела.Valensia:Но в нашем царстве - государстве ещё долго не будет цивилизации. Если люди до сих пор позволяют себе писать в собственном подъезде и выкидывать мусор в форточки....
Добавлено спустя 54 секунды:
Как в Белоруссии решен вопрос с опасными и бездомными собаками?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Профессия: дизайнер, швея
У моей подруги боксер потерялся в маленькой аварии - ехали на дачу и в их запорожец врезалась нива. Дэвис от испуга выскочил в открытое окно и дал стрекоча куда глаза глядят. Месяц вся семья пребывала в поисках любимца! Позвонили фермеры, приютившие потеряшку и услыхавшие по авторадио объявление - так он нашелся. Оказалось бежал на дачу, но в испуге проскочил свой поворот и повернул в следующий - так он попал на ферму, где его откормить пытались, но он тоски по хозяевам ничего не ел! Приехав домой, не поверите, - собакен рыдал от счастья! Он облизывал мебель, двери, хозяев... и всхлипывал, как человек- даже слезы крокодильи из его глазок катились!!!
А сколько потеряшек так и не находятся..... А кто то их потом шпыняет, пинает, стреляет....
В Италии, кстати, если собака забежит на чужую территорию - её могут пристрелить! Мы, когда были в Италии у родственника, стали свидетелями маленького ЧП, когда 3 собакины "решили прогуляться". Ой, что там было
Их хозяин сел в машину и стал кружить по "серпантину" в надежде, что пёсы услышат звук двигателя и вернутся. Позвонил ветеринар и сказал, что он только что видел собак около его клиники. Пока хозяин добирался дотуда, гуляки вернулись домой. Я позвонила и сказала, что все дома. Ох и попало всем трем
! После хозяин сказал, что по закону их могли застрелить на любом участке! А самому хозяину, я так понимаю, светил не хилый штраф
!
Настя Молодчикова:не все собаки, оказавшиеся на улице, были брошены или выгнаны хозяевами. ведь много же случаев, когда собаки (да и коты) просто теряются, а хозяева их потом ищут, скучают...
У моей подруги боксер потерялся в маленькой аварии - ехали на дачу и в их запорожец врезалась нива. Дэвис от испуга выскочил в открытое окно и дал стрекоча куда глаза глядят. Месяц вся семья пребывала в поисках любимца! Позвонили фермеры, приютившие потеряшку и услыхавшие по авторадио объявление - так он нашелся. Оказалось бежал на дачу, но в испуге проскочил свой поворот и повернул в следующий - так он попал на ферму, где его откормить пытались, но он тоски по хозяевам ничего не ел! Приехав домой, не поверите, - собакен рыдал от счастья! Он облизывал мебель, двери, хозяев... и всхлипывал, как человек- даже слезы крокодильи из его глазок катились!!!
А сколько потеряшек так и не находятся..... А кто то их потом шпыняет, пинает, стреляет....
В Италии, кстати, если собака забежит на чужую территорию - её могут пристрелить! Мы, когда были в Италии у родственника, стали свидетелями маленького ЧП, когда 3 собакины "решили прогуляться". Ой, что там было
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Я с тобой согласна, тоже раздумывать не буду, не смотря на то, что я очень люблю животных...Осенью, когда поселок пустеет с пустыми руками на улицу не выхожу.
Забор надо!
У нас нет забора...
А по соседству через несколько домов живут 3 кавказца.
Тут смотрю однажды-бежит одна из них метров за 10 впереди от хозяики мимо нашего участка по дороге(благо моя собака в доме была) и без поводка и намордника, девочки я
думаю шевельнусь она к нам повернет.
Хозяин обычно гуляет с двумя сразу, и однажды утром он не мог с ними справиться, если они начинают рваться, во первых дрессировка отвратительная, практически не управляемые, да ладно дрессировка, он даже чисто своей силой не может удержать их...он их еле-еле до леса доводит, по поселку не ходят.
Под конец сезона стал на прогулку надевать намордники....или случай был...или понял просто...Слава Богу!
А вот скажу, что твоя собака может привлекать бездомных.
Они давно привыкли, что это их территория, и гнать оттуду будут чужаков, особенно домашних не любят...
И не всегда кобели с суками не дерутся-часто бывает, что очень даже
в основном я заметила суки на кобелей нападают
Тем более когда нападает стая на привязанную собаку-она не может нормально защищаться.(у меня на такой случай всегда что-то тяжелое на крыльце лежит, чтобы отгонять...иногда итак просто домашние драчуны забегают к моему псу "в гости"
) а куда там стрелять-в воздух только, а то своего пса подстрелишь, они же там клубком почти. Да и считаю-не стоит если нет угрозы жизни ребенка или моей. Хотя свою собаку люблю-обычно они сами разбираются, не было пока таких случаев, чтобы нашего загрызали, а если будет- не знаю как уж там решу....
Poljanka:А у меня 2 ребенка и мне тоже надо с ними гулять. А я выйти не могу из-за этих псин. Да мне тоже бывает жалко их, но если они будут нападать получат пулю в лоб, я даже раздумывать не буду, дети дороже.
Забор надо!
У нас нет забора...
Тут смотрю однажды-бежит одна из них метров за 10 впереди от хозяики мимо нашего участка по дороге(благо моя собака в доме была) и без поводка и намордника, девочки я
Хозяин обычно гуляет с двумя сразу, и однажды утром он не мог с ними справиться, если они начинают рваться, во первых дрессировка отвратительная, практически не управляемые, да ладно дрессировка, он даже чисто своей силой не может удержать их...он их еле-еле до леса доводит, по поселку не ходят.
Под конец сезона стал на прогулку надевать намордники....или случай был...или понял просто...Слава Богу!
А вот скажу, что твоя собака может привлекать бездомных.
Они давно привыкли, что это их территория, и гнать оттуду будут чужаков, особенно домашних не любят...
И не всегда кобели с суками не дерутся-часто бывает, что очень даже
Тем более когда нападает стая на привязанную собаку-она не может нормально защищаться.(у меня на такой случай всегда что-то тяжелое на крыльце лежит, чтобы отгонять...иногда итак просто домашние драчуны забегают к моему псу "в гости"
Последний раз редактировалось Наталка 27 дек 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Господи, спаси нас.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
я аж тоже
прослезилась
бедняжкаValensia:Приехав домой, не поверите, - собакен рыдал от счастья! Он облизывал мебель, двери, хозяев... и всхлипывал, как человек- даже слезы крокодильи из его глазок катились!!!
и про несчастных хозяев гадости говорит... какие, мол, плохие... такую собачку выбросили...Valensia:А сколько потеряшек так и не находятся..... А кто то их потом шпыняет, пинает, стреляет....
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Профессия: историк-архивист
Люди обязаны следить за своими питомцами!
И еще, чтоб собаку было проще найти, ну напишите на ошейнике номер своего телефона. Если собака попадет к нормальным людям, всегда сообщат. Мы так одну собаченцию нашли и вернули хозяевам.
Настя, потерявшуюся собаку всегда можно отличить от брошенной. А вообще, если бы хозяева гуляли со своими питомцами на поводке, то и потеряшек было бы меньше. На даче, наш сосед выпускает своего пса гулять одного. И каждый год мы его лечим после драк с дикими собаками. И сколько бы я не говорила хозяину, что так нельзя, в ответ слышу: ну ему же побегать надоНастя Молодчикова: и про несчастных хозяев гадости говорит... какие, мол, плохие... такую собачку выбросили...
И еще, чтоб собаку было проще найти, ну напишите на ошейнике номер своего телефона. Если собака попадет к нормальным людям, всегда сообщат. Мы так одну собаченцию нашли и вернули хозяевам.

Мобильная версия