Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ива
Всего сообщений: 940
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Опасные собаки

Сообщение Ива »

Вчера слышу за окном многоголосый лай. Смотрю, на улице стая из 10-12 псов. На противоположной стороне улице по тротуару идёт пожилой мужчина, и вся эта свора бросается в его сторону. Хорошо дяденька оказался не робкого десятка, сам на них зашумел и эти твари отбежали. Представила себя на его месте - инфаркт был бы гарантирован. Меня в детстве кусала бродячая собака, до сих пор помню это ужас.
Не стали отлавливать и усыплять - это жестоко. Стерилизуют, но не всех. В этой вчерашней стае больше половины были очень похожи между собой, явно родственнички. Где гарантия, что не сорвав зло на дяденьке, они потом не бросятся на ребёнка?
Пусть покажусь жестокой, но я за отлов и усыпление, раз приютов не хватает.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Poljanka, да я же не спорю... У самой нога в шрамах... Просто в этих стаях виноваты люди, а не животные. Волонтеры хоть как то пытаются изменить ситуацию. У нас бездомных собак содержат в приюте за счет пожертвований, лечат их, стерилизуют и стараются найти им новых хозяев. Если это, по каким то причинам, не возможно - усыпляют... Кошек наши волонтеры содержат у себя дома. У моих знакомых волонтеров в квартире больше 20 кошек. Я бы не смогла так, но эти люди этим живут.
Я вот, например, раньше не знала, что собак отстреливают очень жестоким препаратом, когда парализует дыхание, без потери сознания... Я точно так же против стай бездомных животных. Только зачем нападать на волонтеров,ведь они не плодят эти стаи,а помогают животным обрести хозяев.
А опасные собаки гораздо чаще те, которые не бездомные... Вот как Витаника, написала... :cry:
ФотинияА: хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории.
:friends:
Наталья
Иринка
Всего сообщений: 637
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Можно до бесконечности отлавливать и убивать бродячих животных, но пока люди не перестанут выбрасывать на улицу своих питомцев - это будет продолжаться. Животные не виноваты. Виноваты люди.
У меня 10 лет жила ротвейлер. За свою жизнь она ни кого не укусила. Даже воров она просто фиксировала зубами за интересное место. И ни кто ее не учил особенно, просто с самого раннего возраста ей дали понять, что кусаться нельзя. Она подчинялась членам семьи полностью, одним движением пальца. А вот из ее сестры сделали крокодила, который был готов порвать все, что движется. В итоге ее пришлось усыпить, т.к. она покусала хозяина. А кто виноват? Опять таки люди. Очень интересно, когда маленький зверь рычит и огрызается, только люди забывают, что из щенка вырастает взрослая собака, с которой потом становится трудно справиться.

ФотинияА писал(а):
хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории.

Согласна полностью. Начинать борьбу с бродячими животными надо с людей. На западе, каждое животное чипируется и по этому чипу можно легко найти нерадивого хозяина по вине которого животное оказалось на улице. Штраф за ненадлежащие содержание животных огромный.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

ФотинияА:Ничего не имею проитв собак, но вот хозяева, которые бросают собак. или вот так безответственно к ним относятся должны ЖЕСТКО наказываться, чтоб другим было не повадно. Сколько уже мы будем слушать эти жуткие истории. Давно поднимают вопрос, чтобы запретить содержание бойцовых собак дома.
Вы абсолютно правы! Бойцовские собаки должны содержаться в особых условиях!Вообще если бойцовская собака содержится в многоквартирном доме, то прежде всего ответственность за её "подвиги" лежит на хозяевах! Так же заводчики, продающие щенков обязаны проводить инструктаж и контролировать, а у нас пока это бизнес линия для зарабатывания денег и не важно нормальный человек взял собаку или дегенерат с больными амбициями... лишь бы продать щенков! Вот тут я могу всеми конечностями поддержать всех, кто возмущается! Бойцовские собаки должны содержаться в особых условиях и профессионалы никогда не выведут питомца без поводка и намордника! Мы даже нашей любвеобильной флэтусе купили намордник, потому что люди шарахаются от одних только её габаритов! Зачем пугать и так до предела запуганных и замученных людей?! Хотя в этой породе напрочь отсутствует агрессия! Эти собаки используются изначально для поиска подбитой дичи, а в обычных условиях очень привязаны к хозяевам и способны заботиться о детках и инвалидах. Ретриверы - замечательные поводыри, няньки и "вынюхиватели" наркотиков, взрывчатки, оружия... Они даже рычать и гавкать не желают - только в исключительных случаях, если в дверь конкретно ломится чужой!
Недавно у нас тоже случай произошел... Я по натуре очень общительный и добродушный человек, а потому с радостью общаюсь на прогулке со всеми собачниками и их питомцами. У соседнего подъезда выгуливались два симпатишных английских бульки. Один из них на поводке, а другой в свободном полете. Так вот этот свободный стал не просто играть, а запрыгивать на мою почти пони и даже порыкивать. Я быстро взвалила мою 25 килограммовую красотку себе на плечо и мы мирно ушли на поляну. Возвращались тем же способом - у меня на загривках. На следующий вечер уже оба песика гуляли на привязи и, увидев нас, быстро скрылись за дверью их подъезда. А уже после муж поведал, что утром на прогулке он был просто вынужден пнуть в морду затейливому пёсе. Сейчас очень неудобно перед хозяевами! Но с другой стороны этот песа теперь на привязи и уже точно никого не испугает! А то бывали и такие случаи - детки и старушки пугались!
Ой, вообще тема бесконечная! Но в нашем царстве - государстве ещё долго не будет цивилизации. Если люди до сих пор позволяют себе писать в собственном подъезде и выкидывать мусор в форточки.... о какой культуре может быть речь?
Вчера вечером я уже подходила с идеей от Настюши к нашей старосте в подъезде и она сказала, что каждый месяц жилконтора отчитывается по отлову собак и они сами очень озабочены этой проблемой! Оказывается в нашем микрорайоне ежедневно ездит машина с бригадой, но они кое как вылавливают только 1 собаку в неделю, потому что им позволен единственный способ - отстрел снотворными. Пока они попадут в одну пёсу - все другие разбегаются и почти всегда вместе с той, которая уже где то в кустах через несколько километров вырубается и не факт, что её найдут до пробуждения. Анекдот! Приют находится в микрорайоне, а бездомных бедолаг по стае в каждом дворе! И ведь жалко их!
Летом на детской площадке тоже чуть со страху не онемели! Маленький с несколькими ребятками играли в песочнице. И вот только они влезли на горгу, как откуда ни возьмись налетела стая собак, раздиравших в клочья чужую. В песочнице оставалась 2х летняя девочка и "разборки" происходили прямо на ней! Всё длилось секунды..... Слава Богу девочка даже не поняла, что произошло ( типа просто милые собачки пробежали по ней! )! А разодранная собака улеглась у песочницы и боялась двинуться с места, так как стая, напугавшись людей, отбежала за угол дома и долго ещё шумела. Придя домой малыш рассказывал папе, как ГЕРОЙСКАЯ МАМА спасла его от собак ( я успела подхватить сынулю, влезающего на горку по лестнице и поставить его на верх! ). Конечно было не по детски страшно! Взрослые мужики остолбенели и стояли бледные, боялись пошевелиться! Я одна стояла у горки и орала детям: " Стойте! Не шевелитесь! "
Бывали и такие случаи, когда бездомные собаки нападали на тех самых старушек, которые годами регулярно подкармливали их - жуть! Но ещё раз повторюсь - это мы люди творим зло! А собака бывает кусачей только от жизни собачьей! Всё в наших руках - надо просто чтоуже делать с этим!!!
Настюша, делись новостями - они всем нам нужны!!!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Иринка:Можно до бесконечности отлавливать и убивать бродячих животных, но пока люди не перестанут выбрасывать на улицу своих питомцев - это будет продолжаться. Животные не виноваты. Виноваты люди
Иринка: Начинать борьбу с бродячими животными надо с людей. На западе, каждое животное чипируется и по этому чипу можно легко найти нерадивого хозяина по вине которого животное оказалось на улице. Штраф за ненадлежащие содержание животных огромный.
:good:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

справедливости ради надо заметить, что не все собаки, оказавшиеся на улице, были брошены или выгнаны хозяевами. ведь много же случаев, когда собаки (да и коты) просто теряются, а хозяева их потом ищут, скучают...
Valensia:Настюша, делись новостями - они всем нам нужны!!!
обязательно. как только будут.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Valensia:Но в нашем царстве - государстве ещё долго не будет цивилизации. Если люди до сих пор позволяют себе писать в собственном подъезде и выкидывать мусор в форточки....
Очень обидно за наше царство-государство, извините, что не в тему, но вот например в Белоруссии я такого не видела.

Добавлено спустя 54 секунды:
Как в Белоруссии решен вопрос с опасными и бездомными собаками?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:не все собаки, оказавшиеся на улице, были брошены или выгнаны хозяевами. ведь много же случаев, когда собаки (да и коты) просто теряются, а хозяева их потом ищут, скучают...
У моей подруги боксер потерялся в маленькой аварии - ехали на дачу и в их запорожец врезалась нива. Дэвис от испуга выскочил в открытое окно и дал стрекоча куда глаза глядят. Месяц вся семья пребывала в поисках любимца! Позвонили фермеры, приютившие потеряшку и услыхавшие по авторадио объявление - так он нашелся. Оказалось бежал на дачу, но в испуге проскочил свой поворот и повернул в следующий - так он попал на ферму, где его откормить пытались, но он тоски по хозяевам ничего не ел! Приехав домой, не поверите, - собакен рыдал от счастья! Он облизывал мебель, двери, хозяев... и всхлипывал, как человек- даже слезы крокодильи из его глазок катились!!!
А сколько потеряшек так и не находятся..... А кто то их потом шпыняет, пинает, стреляет....
В Италии, кстати, если собака забежит на чужую территорию - её могут пристрелить! Мы, когда были в Италии у родственника, стали свидетелями маленького ЧП, когда 3 собакины "решили прогуляться". Ой, что там было :%) Их хозяин сел в машину и стал кружить по "серпантину" в надежде, что пёсы услышат звук двигателя и вернутся. Позвонил ветеринар и сказал, что он только что видел собак около его клиники. Пока хозяин добирался дотуда, гуляки вернулись домой. Я позвонила и сказала, что все дома. Ох и попало всем трем :oops: ! После хозяин сказал, что по закону их могли застрелить на любом участке! А самому хозяину, я так понимаю, светил не хилый штраф :pardon: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Poljanka:А у меня 2 ребенка и мне тоже надо с ними гулять. А я выйти не могу из-за этих псин. Да мне тоже бывает жалко их, но если они будут нападать получат пулю в лоб, я даже раздумывать не буду, дети дороже.
:friends: Я с тобой согласна, тоже раздумывать не буду, не смотря на то, что я очень люблю животных...Осенью, когда поселок пустеет с пустыми руками на улицу не выхожу.
Забор надо!
У нас нет забора... :( А по соседству через несколько домов живут 3 кавказца.
Тут смотрю однажды-бежит одна из них метров за 10 впереди от хозяики мимо нашего участка по дороге(благо моя собака в доме была) и без поводка и намордника, девочки я :shock: думаю шевельнусь она к нам повернет.
Хозяин обычно гуляет с двумя сразу, и однажды утром он не мог с ними справиться, если они начинают рваться, во первых дрессировка отвратительная, практически не управляемые, да ладно дрессировка, он даже чисто своей силой не может удержать их...он их еле-еле до леса доводит, по поселку не ходят.
Под конец сезона стал на прогулку надевать намордники....или случай был...или понял просто...Слава Богу!

А вот скажу, что твоя собака может привлекать бездомных.
Они давно привыкли, что это их территория, и гнать оттуду будут чужаков, особенно домашних не любят...
И не всегда кобели с суками не дерутся-часто бывает, что очень даже :( в основном я заметила суки на кобелей нападают :-|
Тем более когда нападает стая на привязанную собаку-она не может нормально защищаться.(у меня на такой случай всегда что-то тяжелое на крыльце лежит, чтобы отгонять...иногда итак просто домашние драчуны забегают к моему псу "в гости" :( ) а куда там стрелять-в воздух только, а то своего пса подстрелишь, они же там клубком почти. Да и считаю-не стоит если нет угрозы жизни ребенка или моей. Хотя свою собаку люблю-обычно они сами разбираются, не было пока таких случаев, чтобы нашего загрызали, а если будет- не знаю как уж там решу....
Последний раз редактировалось Наталка 27 дек 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Господи, спаси нас.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Valensia:Приехав домой, не поверите, - собакен рыдал от счастья! Он облизывал мебель, двери, хозяев... и всхлипывал, как человек- даже слезы крокодильи из его глазок катились!!!
бедняжка :cry: я аж тоже :cry: прослезилась
Valensia:А сколько потеряшек так и не находятся..... А кто то их потом шпыняет, пинает, стреляет....
и про несчастных хозяев гадости говорит... какие, мол, плохие... такую собачку выбросили...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Иринка
Всего сообщений: 637
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Настя Молодчикова: и про несчастных хозяев гадости говорит... какие, мол, плохие... такую собачку выбросили...
Настя, потерявшуюся собаку всегда можно отличить от брошенной. А вообще, если бы хозяева гуляли со своими питомцами на поводке, то и потеряшек было бы меньше. На даче, наш сосед выпускает своего пса гулять одного. И каждый год мы его лечим после драк с дикими собаками. И сколько бы я не говорила хозяину, что так нельзя, в ответ слышу: ну ему же побегать надо :fool: Люди обязаны следить за своими питомцами!
И еще, чтоб собаку было проще найти, ну напишите на ошейнике номер своего телефона. Если собака попадет к нормальным людям, всегда сообщат. Мы так одну собаченцию нашли и вернули хозяевам.
Ответить Пред. темаСлед. тема