Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Мне недавно отдали аквариум на 100 л. Налили воду через день она начала мутнеть, а ещё через день стала молочно мутной. Оказывается дочка решила рыбок сыром покормить
. Рыбам сыр видимо понравился.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Аллергия возникает на сухих ракообразных, используемых для кормления рыб. Их покупать не надо, да и при современных возможностях производства аквариумных кормов в этом нет необходимости.
Кстати, аквариум не рекомендуется слишком часто мыть целиком. Даже если он маленький и легкий
Во-первых, любая пересадка является для рыбок неизбежным стрессовым фактором, во-вторых, такие манипуляции мешают установлению естественного баланса. Генеральная чистка аквариума производится раз в полгода - год. В обычное время достаточно раз в неделю промыть фильтр, почистить стекло, просифонить дно и подменить небольшое кол-во воды.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Вода мууутная, рыбки воздух ртом хватают, фильтр забит... Я к мужу, а он говорит: я так боялся, что они умрут от голода
Накормил, короче. Ну, дитя малое. Спасибо, в другом аквариуме на тот момент рыб не было.
Medvedica, ну как, завели? Я бы все-таки приобрела с аквариум с подсветкой и фильтром, в этом есть ряд преимуществ. Но можно обойтись и без них. Гуппи не советую, посади лучше петушка (только одного). Эти рыбки очень яркие и неприхотливые. Живым кормом кормить не советую, в маленьком аквариуме без фильтра от него будет портиться вода. Если все-таки остановитесь на живом, выбирайте замороженный. Меньше вероятности занести инфекцию, и загрязнения аквариума дохлыми червяками, которые зарываются в грунт и там погибают.Medvedica:Девочки, посоветуйте. Реально ли держать аквариум без фильтров и подсветки
Аллергия возникает на сухих ракообразных, используемых для кормления рыб. Их покупать не надо, да и при современных возможностях производства аквариумных кормов в этом нет необходимости.
Кстати, аквариум не рекомендуется слишком часто мыть целиком. Даже если он маленький и легкий
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Беляночка, у тебя хоть дочка. Меня вот три дня дома не было (гостили с детьми у бабушки с дедушкой). Возвращаюсь, а в аквариуме катастрофаБеляночка: Налили воду через день она начала мутнеть, а ещё через день стала молочно мутной. Оказывается дочка решила рыбок сыром покормить
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
У меня уже месяц скалярия размером с ладонь живёт в 8 л аквариуме без всего(даже без грунта). Вода сначала была не очень, а теперь всё нормализовалось. Рыба чувствует себя нормально, воздух ртом не хватает. Мы её пересадили туда потому, что она начала кусать других рыб.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Однако... Скалярий не держала, но почему-то думала, что они флегматичные и неагрессивные. А они вона какие!Беляночка:Мы её пересадили туда потому, что она начала кусать других рыб.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: строймед)
Девочки, извиняюсь если был уже такой вопрос, просто всю тему читать не стала. Тут в зоомаге увидела такое чудо-юдо! аксалот называется, живёт в аквариуме. Он мне таким милым показался)) Кто-нибудь держал такого? Хотелось бы отзывов, насколько это хлопотно?
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я держала. Аксолотль называется сей зверь.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F1% ... E%F2%EB%FC. Намучилась с ним, кормила силком. Но мы сразу совершили ошибку, посадили к рыбам и они объели ему жабры, потом отсадили, специально аквариум купили, но он так окончательно и не оклемался, хотя и пожил еще. Поищите профильные форумы.
Мое имя- Ирина.
-
iriska
спасибо!
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Зайчик, ой хотела ещё спросить, а что такое силк? ну в смысле чем кормить такого зверя? А то даже не знаю что это...
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Зайчик, ой хотела ещё спросить, а что такое силк? ну в смысле чем кормить такого зверя? А то даже не знаю что это...
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Тiriska,
Т.е. насильно
. Брала червячка пинцетом и держала перед ним, пока он не надумывал схватить его или у меня сводило в воде руку. Кормили живым кормом. Но поскольку мой опыт содержания не назовешь удачным, думаю лучше порыться в инете. А животинка красивая
.
Т.е. насильно
Мое имя- Ирина.
-
iriska
вот так силк)))
спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
животинка очень впечатлила, такой маленький диназаврик с перьями и улыбкой на мордочке))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
животинка очень впечатлила, такой маленький диназаврик с перьями и улыбкой на мордочке))
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
У мужа день рождения в конце декабря. Сын мялся-мялся, всё куда-то ходил, потом закрывался а комнате. В результате в 9 вечера торжественно подарил папе в пластиковой банке... рыбок!!! В обычной банке, насыпал туда ХЛЕБА - чтоб им ПОКУШАТЬ... Магазины уже все закрыты... Я на след. день была занята. Как освободилась - побежала за аквариумом.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну а так как три рыбки есть (правда одна уже сдохла), то купила пяток неонок... В-общем рыбки сына сдохли все. И несложно догадаться почему - я если б была рыбкой, тоже б кверху брюшком всплыла без компрессора, без воздуха - сверху их пришлось закрыть, сын прыгучих купил. Да еще и в воде, испорченной хлебом...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну а так как три рыбки есть (правда одна уже сдохла), то купила пяток неонок... В-общем рыбки сына сдохли все. И несложно догадаться почему - я если б была рыбкой, тоже б кверху брюшком всплыла без компрессора, без воздуха - сверху их пришлось закрыть, сын прыгучих купил. Да еще и в воде, испорченной хлебом...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».

Мобильная версия