А 3 месяца назад мне подруга предложила стать крестной у ее дочери.Я бегом в храм к батюшке-благословит значит воля Божия есть стать мне крестной,нет-значит откажу.Батюшка благословил.Так что с завтрашнего дня постимся с мамой девочки и в понедельник на исповедь и на причастие.Причем подруга первый раз пойдет.Пройду две огласительные беседы и мама тоже.И через 2 недели еще раз перед крещением причастимся и окрестим малышку.Вот только не знаю подарок какой.(Купила крестик,крестильный комплект и икону Вера,Надежда,Любовь и мать их София-девочку нарекли Вера)вот думаю родителям Библию и молитвослов подарить-невоцерковленые они.Может Бог даст и прочитают.
Крестная мама ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крестная мама
У сына моего есть крестные,но мы не общаемся-они не хотят ,а я не настаиваю.У дочери все по другому.Общаемся, дружим, встречаемся.Но вот в церковь они не ходят,так что за духовным воспитанием слежу я.
А 3 месяца назад мне подруга предложила стать крестной у ее дочери.Я бегом в храм к батюшке-благословит значит воля Божия есть стать мне крестной,нет-значит откажу.Батюшка благословил.Так что с завтрашнего дня постимся с мамой девочки и в понедельник на исповедь и на причастие.Причем подруга первый раз пойдет.Пройду две огласительные беседы и мама тоже.И через 2 недели еще раз перед крещением причастимся и окрестим малышку.Вот только не знаю подарок какой.(Купила крестик,крестильный комплект и икону Вера,Надежда,Любовь и мать их София-девочку нарекли Вера)вот думаю родителям Библию и молитвослов подарить-невоцерковленые они.Может Бог даст и прочитают.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Образование: высшее
У меня крестник, но его бабушка не хочет что бы мы общались. Там сложно все: он с мамой живет вместе с бабушкой и дедушкой, а бабушке не нравится, что я поддержала маму, когда она уехала вместе с мужем и ребенком в Россию. Не сам факт ее отъезда, а то что она "выкрала" у них ребенка (это при том что опекуны ребенка его собственные родители). Так что я вижу крестника на праздники и все.
Меня зовут Ольга
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Сыновей: 2
- Профессия: флорист
У меня нет крестников,очень боюсь такой ответственности.Мне вот интересно,а бабушка может быть крёстной своему внуку?
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Сыновей: 0
У меня есть крестница, живет далеко. Стараюсь ее поминать в молитвах. Крестная моей дочери тоже от нас далеко - так получилось, что связь почти не поддерживаем.
Ольга
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5123
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Недавно задали вопрос: может ли крестница выйти замуж за сына своей крестной?
В крещении Дария.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Профессия: регент
Хочу поделиться радостью: сегодня я впервые стала крестной мамой маленькой Верочки! Такая радость!
Пришли к храму, а там икону мироточивую привезли, и колокола звонят! Под звон колоколов занесли, под пение акафиста покрестили! Особенно умилило, когда я запела Елицы, она затихла, уставилась на меня, и больше не плакала!
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Чебурашка, нет, у них духовное родство, как брат и сестра. Что очень сложно в маленьких приходах, у нас, например, все братья-сестры теперь 
Feofy, поздравляю! Это очень трогательно!
Feofy, поздравляю! Это очень трогательно!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Профессия: регент
Девочки, спасибо!
Крохе 3 недели всего, мама ее со мной всю беременность на клиросе прпела, и девочка мой голос узнала
Сегодня причащали! 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-