Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Верона »

Селестина, я сама спорила на эту тему с одним пастором, он меня уверял, что это символы Тела и Крови, но не сами Тело и Кровь. И сам же говорил, что это не святыня. Хотя, ИМХО, у них что ни пастор, так отдельная церковь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Верона:хотя, ИМХО, у них что ни пастор, так отдельная церковь.
Нет, ну может во взглядах некоторых англиканских священников и есть веяния протестантизма,все-таки бок о бок с разными сектантско-протестантскими направлениями...Но... в соответствии с их вероучением...изначально Тело и Кровь.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37070
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

По второму каналу (Россия) идет сериал, вот прямо сейчас.
По ходу целибатный священник предлагает героине пожениться, хотя она и Отче наш не знает, зато он увидел в ней свою судьбу.
Скажите, к чему такой тупизм, в наше-то время?!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бегемотя
Всего сообщений: 9

Сообщение Бегемотя »

По второму каналу (Россия) идет сериал, вот прямо сейчас.
По ходу целибатный священник предлагает героине пожениться, хотя она и Отче наш не знает, зато он увидел в ней свою судьбу.
Я телевизор не смотрю практически,а тут была в гостях у родителей и увидела эту чушь. Ведь это же реально чушь,а идет по центральному каналу :%)
Голубка
Всего сообщений: 236

Сообщение Голубка »

фотина:По второму каналу (Россия) идет сериал, вот прямо сейчас.
Именно этот момент увидела сегодня в рекламе :%) нет слов... Не думаю, что это обычный тупизм...
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Все просто. Просто некоторые kozlodr**цы, простите тысячу раз за выражение, не задумываются вообще, что чтобы писать о Православии - желательно хоть чуть-чуть что-то о нем знать. Познер же тогда сказал, что он искренне удивлен, что кого-то его слова на какую-то реакцию вызвали, для него православие было аксиоматично "похоронено" и оплевано и только так. Так и здесь: повесили икону, зажгли свечку, а дальше придумывай сам любую развесистую клюкву и "мажь на хлеб самовар"(с). :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Православный священник? :shock: Этак сколько женщин посмотрит этот шедевр, решит, что вот как, оказывается, можно, и пойдет вешаться на батюшек :( :( :fool: Может, письмо написать какое на телеканал?
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Звездочка:
Православный священник? :shock: Этак сколько женщин посмотрит этот шедевр, решит, что вот как, оказывается, можно, и пойдет вешаться на батюшек :( :( :fool: Может, письмо написать какое на телеканал?
А помните как популярен был "Поющие в терновнике?" Правда, там католики, но нашим гражданам все равно...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Оливия, я фильм не смотрела.. а книгу "Поющие в терновнике" читала. так вот там как раз вся эта ситуация трагедия и не норма...
Может быть в фильме всё переиначено? а книга хороша...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Olga_Aleksandra: "Поющие в терновнике"
и я читала...в детстве...Было чувство осадка в душе и обиды за священника... :(
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема