Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Лучинка »

Открыла на планшетнике , посмотрела :cry: ...Слава Богу! Спасли!
Светлана
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег?
Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
— Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
Мужчина взял бусы, пошел вглубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.
— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу, и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Баба Ягатка:Девчата, посмотрите ролик http://video.yandex.ru/#top?filmPos=11 Я плакала!
Какие-то "топоры" и никаких лосих.
Филькина
Всего сообщений: 817
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Филькина »

фотина, чудесный рассказ! Оченьхочется верить,что не выдуманный. И как только удается воспитать таких чудесных,добрых,отзывчивых детишек! Спасибо :chelo: !

Селька, да"топоры".. но была лосиха. :unknown:
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
---------------------------------------------------------------

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
-----------------------------------------------------------------

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".
----------------------------------------------------------------

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: "побежала я в магазин куплю деду колбасу". Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.
-----------------------------------------------------------------

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

фотина:Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня".
Когда это читала вспомнился случай из жизни...
Работала продавцом-кассиром в магазинчике на Маршалла Жукова в Москве,место оживлённое,людей много.. я одна..
А это праздник ещё был(честно-даже не помню какой именно-то ли 14 февраля,то ли 8 марта,ну что то в этом роде :pardon: ) И вот как в любой такой день народ идёт не переставая(магазин маленький-но ассортимент огромный и ходовой очень-продукты,пиво,сигареты,конфеты..) Круглосуточный,смены по 12 часов.. к концу смены еле на ногах стоишь.. а тут праздник-люди идут,идут,не присесть не перекусить даже.. всё уже на автопилоте делаешь-деньги,товар,сдача,и очередь :%) ... и вдруг какой то мужчина выстояв всю очередь,подходит к кассе и протягивает мне торт.Чудесный очень красивый тортик :Rose: .и мишку-игрушку мягкую.я на своём"автопилоте" не сразу понимаю что ему надо вобще :D .. а ему ничего не надо"С праздником вас!попейте чаю хоть!" и ушёл...
Я его никогда больше не видела.Но до сих пор помню-именно ДОБРОТУ эту.Ничего не требующую взамен.
(потому ещё может что намучилась по первости с "дарителями"-которые угостив шоколадкой-думали что уже имеют право на свидание,ужин,а то и на ночь! :%) :D ).
Вот такой случай-может кому несущественным покажется :unknown: а мне как то тепло на сердце стало тогда ..как от родительской любви :-]
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

фотина:Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
Это традиция в Италии. Называется "подвешенный кофе". Люди платят за лишний напиток, а бармен делает отметку на специальной доске. И кто-то, кто не имеет возможности купить себе кофе, берут этот "подвешенный кофе".
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Изображение
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Выхожу сегодня из метро. Слышу рядом с собой:"Всем женщинам, что носят женскую одежду, к пенсии обещают надбавку!" Оглядываюсь, решив, что рядом какой-то сумасшедший :%) Вижу дедушку, который, как и я выходит из метро. Понимаю, что он ко мне обращается. Спрашиваю:"Что Вы говорите?" А он:"Говорю Вам "спасибо" за то, что Вы - женщина!" :smile: Я ему улыбнулась, а он смущаясь добавил: "Мне не нравятся женщины в брюках!" :oops:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема